ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최악의 한국영화 비천괴수 북미판 특별 포스터

개인적으로 정말 최악이었던 한국영화 10편중 1위를 차지했고 절대 나오지 말았어야 했던

한국에서 가장 창피한 괴수영화 '비천괴수'가 SRS CINEMA에서 블루레이와

VHS 스페셜 에디디션으로 출시된다는 소식이 해외사이트

사이파이 재팬(SciFi JAPAN)에서 뜬적이 있습니다.

제가 올린 두 그림은 사이파이 재팬 gonjo_raw라는 사람이 그린 독점 포스터 입니다.

개인적으로 가장 최악의 한국영화 1위를 비천괴수로 꼽은 이유가

일본에서 1971년 4월 2일부터 1972년 3월 31일까지 TV 방영했던 

특촬 드라마 '돌아온 울트라맨'에서 괴수등장 장면의 필름을 도작했기 때문입니다.

저는 이 영화를 2008년 한국영상자료원의 시네마테크 KOFA로 본적이 있는데

영화관련된 제 인생에서 가장 최악이자 무척 후회하는 순간이었습니다.

저만 그렇지는 않겠지만 내가 이 영화를 왜 극장용 화면으로 봐서...

참고로 비천괴수 외에 개인적으로 정말 최악인 한국영화 10편중 나머지 작품들은

로보트 태권 V, 7광구, 물괴, 2001 용가리, 디워, 해운대, 인랑, 쎄시봉, 꾼 등입니다.

Comments

넘 궁금해서 유튜브 예고편을보니,화질이 정말 깔끔하게 복원 되었네요.좋은건지 아닌건지;;

WR

북미판 특별 포스터도 잘 나오긴 했는데 영화가 영화이다보니 개인 스마트폰에 저장하기 싫더라고요.

어릴적 봤던 아이젠버그 생각나네요

연식이 꽤 되는거 같은데 그때 저정도면 머 봐줄만 하지 않을까요

WR

비천괴수라는 영화가 정말 최악이지만 리메이크 되었으면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

잘만들면 몬스터 아포칼립스 영화 걸작이 될수도 있을테니까요.

물론 원작처럼 외국 영상물의 필름 도작을 하지않으면 다행이지만요.

2021-01-16 18:55:30 (1.*.*.33)

예고편만 보면 잼있네요ㅎ
화질도 좋고ㅎ

WR

필름 도작인줄 모른 상태로 보면 저라도 재밌을것 같다라고 생각했을겁니다.

내용은 기억이 나지는 않지만 어릴때 상당히 재미있게 봤었는데 이게 도작이었군요.

WR

같은 한국 괴수영화 괴작인 디워, 7광구, 물괴에는 도작을 하지 않은것이 다행입니다.

김정용 감독님 인터뷰도 수록하면 좋겠는데 말이죠

WR

김정용이 저에게는 감독님이 아닌 감독놈 입니다.

어린시절 티비에서 해줬을 때 재밌게 봤었죠

아기 대신 베개업고 피난가는 장면은 그 어린 나이에도 어이없어서 기억에 남았지요 ㅎㅎ

WR

저도 그 장면보고 정말 황당했어요. 그거말고 영화에서 황당한 점이 아주 많았지만요.

토요일 낮에 TV에서 방송하던 걸 봤던 기억이 있네요.
꽤 재미있게 봤던 것 같네요.
그런 뒷 이야기가 있었군요.
그런데 그 시절에 이런 일들이 참 많았죠.
애니메이션 도작은 너무 흔했고...

WR

애니메이션도 도작한적이 있었군요. 저는 오늘 처음 알았습니다.

비디오 레인저 007 이라는 것이 있죠. 셀화를 그대로 가져다 썼던 걸로 압니다. 그냥 도용이 아니라요.

설마 영어더빙으로만 출시되는건 아니겠죠?

WR

영어더빙판으로만 출시된다 하더라도 부끄러움은 변함이 없을겁니다.