못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  가장 연출이 좋았던 영화 뭐가 있나요?

방금 소셜 네트워크 보고 연출이 좋으면 이렇게 영화가 달라질 수 있구나 하며 느꼈습니다.거침없는 전개,장면과 장면사이 긴장감 있는 연출, 조정 연출, 마지막 장면 등 연출에 대해 전혀 모르지만 대박이라고 느꼈거든요!
혹시 여러분도 보면서 이 영화 연출은 미쳤다 혹은 가장 연출이 좋다고 생각하시는 영화들 있으신가요?

Comments

레퀴엠 추천합니다

디 워 - 좋아하지만...'이 영화 연출은 미쳤다'

이터널 선샤인입니다

특히 주인공이 환히 불켜진 대형서점에서 퇴짜맞고 절망해 걸어나오면서 

바로 불꺼진 주인공집 안 계단으로 이어지고, 힘없이 털썩 주저앉는 장면은

당시로서는 진짜 처음보는 싱기방기한 연출이라 감탄했던 기억이 납니다

공드리도 미장센 좋고 연출 잘하는 걸로 인정받았었죠

그린 호넷도 훌륭한 작품이었습니다 (저평가 받고 있죠)

핀쳐의 조디악을 많이 높게 평가합니다

핀쳐의 조디악, 소셜 네트워크는 그의 최고의 작품들이라고 합니다

그리고 지금 시네마천국 채널에서

마이클 무어의 화씨 11/9를 하고 있는데요

이 영화가 정치적 성향 때문에 인정은 못 받고 있지만

연출과 편집이 미친 영화입니다. 그의 현란하고 정확한 편집 기술은 아카데미 편집상을 받아야 했을 정도입니다

아카데미 편집상 후보에 오르지 못했지만, 편집은 역대 최고 수준입니다

드니 빌뇌브 감독의 [시카리오]요. 엘 파소라는 지옥으로 들어갈 때와 나올 때 숨이 턱턱 막히더군요.

저는 스내치요
언제 어느부분부터 틀어도 몰입해서 봅니다

저는 <서치>가 되게 인상 깊었습니다. 컴퓨터 화면 위가 영화의 대부분을 차지하는데 굉장히 깔끔하게 전개되고 서스펜스도 기대 이상입니다.
감히 <소셜 네트워크>급 편집이라 할 수 있어요

닉네임을 보니 바로 매그놀리아가 생각나네요

<매그놀리아>는 개인적으로 처음 볼땐 좀 의아했던 작품이네요 ㅋㅋ 근데 곱씹어보면 또 기가 막하기도 하고요

댓글 작품들 다 추천하고 다들 템포가 있거나 서스펜스 등의 쪼임이 좋은 작품을 추천해주셨는데 저는 반대의 성격이 강한 고령가 소년 살인사건을 추천드립니다. 기술적인 테크니션으로 화면을 보여주는 것도 아니고 정공법의 연출로 4시간 러닝타임이지만 다 보고나면 거미줄처럼 촘촘한 인과를 보면 감탄이 나옵니다

국내 봉준호 마더
국외 드니 빌뇌브 그을린 사랑

저는 매드맥스 분노의 도로 연출을 가장 좋아합니다. :D 

문득 생각나네요

한 장르를 손꼽자면 최근에? 장르를 개척한 블레어 위치... 첫 상영 당시는 마케팅도 있었겠지만 그런시도도 첨이였던지라 쇼킹했고 신선했죠 그후 많은 영화가 시도한 장르도 됬구요 저 예산으로 연출로만 최고의 흥행을..

칠드런 오브 맨 추천합니다.

단한장면도 버릴수가없더군요

예술의 극치

마이클 두독 드 비트 감독의 "아버지와 딸" 입니다

https://youtu.be/16HBEHRX47I 

붉은거북 일본판 블루레이에 이 작품도 들어있습니다 

WR

오우..눈물나네여 좋은 단편 감사합니다. 요즘보니 단편영화도 좋은게 있더라구요!

도그빌....이요.. ㅎㅎ

그리고 매드맥스...?!

연출적인 면으로 볼 때 닐 블롬캠프 감독의 디스트릭트9이 떠오르는군요.

SF를 생활밀착형 다큐느낌으로 연출한 전반부와 다시 영화적으로 거리를 두는 후반부의 시선이

절묘하게 이어지며 내는 시너지가 매우 좋았습니다. 

색계랑 기생충이요.

영화가 진행되는 동안 완전이 감독이 의도한대로 따라가게 되더라구요. 틈이 없는 연출.

최근작은 1917

시카리오에서 다른것 보다
멕시코에서 고속도로를 통해 ?? 빠져 나오는
씬의 연출이 정말 일품이었죠.
정말 현장에 있는듯한 그 긴장감 있는 연출이
아트의 경지라고 할 정도로 굉장했던...ㅎㅎ

근래에는 작년에 본 공포분자가 가장 인상적이었습니다.

소셜 네트워크 쓰려고 들어왔습니다 ^^

아르고 연출 좋았어요.

여러 장면에서 긴장감을 잘 느낄 수 있던.

연출이 최고인 영화들은 손에 꼽을 수 없을 정도로 너무 많지만 최근에 재감상하면서 클린트 이스트우드의 최근작들이 너무 좋네요.
재미가 없을수도 있는 평범한 이야기외 드라마로 재미와 마음을 울리게 하는 감성까지...
두마리 토끼를 다 잡는 그만의 연출이 참 좋다고 생각합니다.
특히 그란토리노. 설리. 라스트미션. 밀리언달러베이비.