못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  람보 1편이 재개봉 예정이네요

Updated at 2021-01-18 10:25:25 (211.*.*.228)

2월 개봉입니다..

Comments
Updated at 2021-01-18 11:13:39 (1.*.*.33)

고3때 불법복사 비디오테이프로 자막없이
첨봤던 생각이 납니다
친구가 쥑이는 얙션영화 구했다고 같이봤던
첨보고 불사신 이구나 주인공 한테 푹빠져서
등산용 칼까지 사서 갖고 다녔던ᆢ ㅋㅋ
얼마전부터 케이블 에서도 씨리즈3편 까지
다시해서 봤는데ᆢ
극장에서 한번 큰화면 으로 보고 싶네요

람보1은 몇번을 다시 봐도 재미있고 스토로리도 울림이 있는데, 2,3 은 영 아니더군요.

이 영화를 예전에 개봉할 때 개봉관에서 봤는데 어느 극장인지는 기억이 안나네요.

코로나가 잠잠해지면 다시 한번 큰 화면으로 보고 싶네요.

참전군인의 PTSD와 거기에 대한 국가의 무책임한 복지, 대응을 다룬 것이 원작소설이고 1편이었는데 속편이 나올수록 원래 주제의식에서 멀어져만 가죠.

1편이 정말 명작이죠

람보1은 개봉 때도 흥행은 망이었고
속편인 람보2가 엄청 흥했던 걸로 기억하는데
과연 이제 재개봉한다 한들 얼마나 볼까요
실베스터 스탤론이나 월남전 모두 현재 관심사가 아닌데

개인적으로 람보1편은 감독판 결말이 너무 마음에 들었는데...

전 이 영화를 본게 얼마 안됐는데, 당시의 상황을 생각해보면 굉장한 영화가 아니었나 싶어요. PTSD가 제대로 공식화되어 알려지기 시작한게 걸프전 때라고 하던데 말이죠. 근데 2편부터는 어째 이쪽보다는 무협물이 되가지고...

He never fought a battle he couldn't win ~            

1편은 액션블록버스터와는 거리가 있어보이는데....2편이 액션영화죠
3편도 아무생각없이.보기엔 괜찮던데요...

3편은 조금 생각해보면 더 재밌어요. 

탈레반이랑 람보가 편먹고 소련이랑 싸우는 영화;;;;

록키와 함께 스탤론옹의 대표작..

람보는 시리즈중 1면이 가장 명작이라고 생각해요

재개봉 반갑긴 한데
아무리 재개봉 포스터라 해도 너무 성의없게 만든것 같네요

와, 기대되네요~

람보1, 록키1은 작품성이 뛰어났죠~

확실히 람보는 1편이 작품성 면에선 제일 나았다 생각하지만

2편 이후의 블럭버스터 액션 영화 시리즈와는 동떨어져 있는 느낌이죠.  

말 그대로 화끈한 액션을 보여줬던 2편을 훨씬 좋아해요. 

람보1 극장개봉하면 꼭 보러갑니다.
꼭 극장 큰화면에서 보고싶습니다.
저에게 람보1편은 대단한 명작입니다.
음악도 너무 좋았습니다.
83년도인가 람보1 개봉당시에는 극장에서 보지못했습니다.어리기도 했구요.
이당시 TV가이드에 람보1 광고표지가 생각나네요.
그후 몇년있다가 비디오로 본것같습니다.
그이후에 dvd로 몇번 본것같습니다.
지금 블루레이로 소장중인데 아직 블루레이로는 보질 못했네요.
혹시 다음달에 개봉하면 꼭 보러 가야겠습니다.