ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포) 원더우먼84 최종 시퀀스는 이래야 하지 않았을까요

개인적으로 현재 버전도 매력은 있다고 생각합니다. 

하지만 아무리 생각해도 이 영화는 관객들이 카타르시스를 느껴야 할 부분에서,

대부분 관객이 기대하는 것과는 굉장히 다른 방법으로 풀어냅니다. 

저는 그 의도 또한 이해하지만, 굳이 뽑자면 히어로 영화로서 아쉬운 부분인거 같아요.

일단 현재는

1. 문을 지키던 치타를 제압

2. 맥스웰 몰래 진실의 올가미를 건 원더우먼이 사람들을 설득

3. 모두가 소원을 포기하고 세계는 평화를 되찾음

저는 영화가 클라이맥스 액션없이 3번으로 끝나서 

대부분의 관객들이 충분히 시시하다 느낄 수 있는 구성이었다 생각합니다.

차라리 이 장면을 이런식으로 구성 했다면 어땠을까 싶습니다.

1. 치타가 현재 가진 힘보다 더 많은 것을 원하게 됨

2. 사악해진 치타가 맥스웰을 협박하여 반강제로 함께 소원을 강탈, 훨씬 더 강한 힘을 쥐게 됨

3. 진입한 원더우먼과 치타가 싸우고, 지나치게 강해진 치타에게 원더우먼이 압도적으로 제압당함

4. 제압당한 원더우먼이 사람들에게 호소함

5. 사람들은 마음의 소리를 듣고 하나둘씩 소원을 포기

6. 맥스웰마저 자신의 아들을 떠올리며 흔들림

7. 소원이 하나둘 포기 될수록 치타의 힘 또한 점차 약해짐을 느낌

8. 치타가 서둘러 원더우먼을 끝장내려고 하나 원더우먼이 처음으로 치타의 공격을 막아냄

9. 원더우먼이 팔찌 강타로 치타를 건물 밖으로 날려버리며 2차전 시작 

10. 치타를 원더우먼이 제압하고 승리

좀 더 이런 느낌으로 전개 되었어야 일반 사람들이 스스로 세상을 구하는 기존 플롯도 존중하고 

그에 거부하는 악당도 선역이 힘으로 승리하는 히어로 영화의 플롯도 가질 수 있지 않았을까 싶습니다.

아마 블루레이 나오면 당연히 감상하겠지만, 기대했던 만큼 아쉬움도 남는 영화였던거 같네요 :)

Comments

마무리 액션의 허접함이 정말 역대급으로 ㄷㄷ 한 영화였습니다..

치타는 칼퀴짓 말고 모 했는지도 모르겠고, 멕스웰과 아들의 관계는 질질끌고, 도대체 그 번쩍이는옷는 왜 입고 왔는지 이해불가 

치타 칼퀴짓으로 망가지고 걍 버리는데  피규어 팔아먹기 용도 인지 .

윗분 말대로  치타를 좀더 강력하게 해주고  거기에 맞는 액션을 했더라면  맥스웰의 마지막도 이해할수있었는데  빌런들인지 시트콤 찍는건지..기대만큼의 실망감였습니다.

1편액션과 빌런이 차라리 선녀였습니다. 

WR

액션 자체도 싸운다는 느낌이 정말 없어서 안타까웠죠. 

날개 뜯기까지는 괜찮았는데 ㅠㅠ 

어떤 전개로 가든 치타가 끝까지 수퍼빌런으로 빛났어야 한다고 생각해요.

WR

그 부분이 변하지 않는 코어였어야 한다고 생각합니다. 공감합니다.

WW1984 보면서 지금의 DCEU보다는

싱어감독의 수퍼맨 리턴즈쪽의 기조를 지향하지 않았나 생각해봅니다.

기획하면서 영감받은 작품들 중에 리차드 도너의 슈퍼맨 얘기를 하더라구요. 뭐 리턴즈도 어차피 자기가 도너에 이어서 제대로 3편을 만들겠다고 했던 거라 거기서 거기긴 하죠.

WR

네 저도 방향성과 감독의 의도 자체는 순수하게 받아들였으나, 자꾸 곱씹을수록 아쉬운점은 떠오르더라구요 ㅋㅋ

작성자님이 재구성한 버전 진짜 괜찮은듯요ㅎㅎ

애초에 바뀔 내용보다 심플한 지금도 액션을 못 살리는데 저렇게 바뀌면 그 허접한 액션을 두배로 봐야 할 지도...

어찌보면 원기옥 느낌도 나는군요

대충 생각해도 말씀주신게 훨 낫네요

저도 덱스터쿠님 말대로 맥스로드를 그렇게 소원만 빌게하는 빌런으로 남겨뒀을거면 치타를 아치에너미에 걸맞게 끝까지 남겨둬서 클라이막스 액션을 더 풍성하게 했다면 어땠을까 해요ㅠㅠ

그렇게 자랑하는 골든아머까지 입고 최종보스전을 치루기엔 너무 허접한 보스전이긴 했죠ㅠ

저는 궁극적으로 맥스가 돌(신)의 힘을 가진 괴물(신의 형상)이 될 줄 알았습니다.

마지막으로 괴물로 변한 맥스와 한판.....

끝내 변하진 않고 착한 맥스가 되더군요.