피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  넷플릭스 [승리호] 포스터

.

Comments

뭔가 쌈마이스런 분위기가 풍기는 듯 싶은데...

일부러 저렇게 만든 건가 싶기도 하고...

특히 진선규 김태리 이미지가 넘 뭉개진 느낌이네요;; 해상도 낮은 사진을 복사 붙여넣기 한것처럼;;

가오갤? -_-

2021-01-19 17:29:30 (115.*.*.72)

가오갤 짝퉁?? 노노 2월 5일 독점 NET 필름

얼굴이 이상한...

가오갤이랑 뭐가 닮았다는 건지 모르겠습니다

딱 보면 이거 떠오르지 않나요?
가오갤 본 사람이라면 대부분 그럴듯 합니다만..

승리호는 사람 셋에 로봇 하나, 가오갤은 사람 하나에 외계인 둘, 너구리 한 마리에 나무 한 그루. 포스터 구도도 같지 않구요. 예고편만 봐서는 둘이 룩이 완전히 다릅니다.

굳이 레퍼런스를 따지자면 가오갤보다는 스타워즈 시리즈의 영향이 더 짙어보입니다. 애초에 이런 스페이스 어드벤처 영화들의 뿌리는 스타워즈이기도 하구요.

그렇게 세세하게 비교하면 당연히 다르죠. 그냥 대충 포스터만 딱 봤을때
느낌이 그렇다는 거고 다른 분들도 그렇게 느끼니까 리플도 달리잖아요.
그냥 가볍게 쓰는 건데 뭐 그리 진지하신지.. ^^
암튼 기분이 나쁘셨다면 미안합니다.

역골룸님과 대화한 지난 몇 년 동안 기분 나빴던 적 한 번도 없습니다!! ㅎㅎ

보자마자 가오갤 느낌 확 오네요

넷플릭스는 포스터엔 돈 별로 안 들이는 듯..

맨 처음 공개된 포스터가 더 나았아요.

구성은 그렇다치고 퀄러티가 왜 이렇게 조잡하죠...