프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [기동전사 건담 섬광의 하사웨이] 새 예고편

https://youtu.be/3BJ51sNNkqU

Comments

역샤의 트롤러가 늠름해졌구만유
작화가 꽤나 훌륭한듯합니다.
그나저나 중간에 샤아 성우의 목소리가 들린듯한 기분이...

30년전 소설을 현재 기술력으로 만드는 애니라..

건담 시리즈의 핵심인 우주세기에대한 관심을 불러 오려는 목적도 있을듯. 

작화는 좋아 보이네요. 기대 됨. 

첸 살려내라 이 띱데녀석아!!

저도 이거 때메 꼴보기가 싫어서

로봇대전V에서 유일하게 에이스를 안 찍은 멤버가 되었습니다. 

흠. 원작 자체가 그다지 대중에게 먹힐만한 이야기가 아닌데 과연 원작을 그대로 따라갈지 변화를 줄지 궁금하네요. 유니콘처럼 그냥 영상미로 밀어부칠지...

아 이거 쌔하네요..
물리매체를 낼 것이 뻔한데
건담은 지금 UHD 블루레이가 꽤 나와있단 말이죠
얘가 잘 나오면 구작까지 줄줄이 깔맞춤으로 사게 되는 건 아닌지 모르겠습니다ㅋㅋ
그렇게 돼도 잘 나오는 게 훨씬 기쁘겠지만요

지금까지 나온 건담 시리즈 4K UltraHD Blu-ray (이하 UBD)는 다음 6작품뿐입니다. 

- 기동전사 건담 썬더볼트 1부 디셈버 스카이 (2016/12/22), 2부 밴디트 플라워 (2017/12/8)

- 기동전사 건담 더블오 극장판 (2018/2/23)

- 기동전사 건담 역습의 샤아 (2018/6/22 초판, 2020/10/28 재판)

- 기동전사 건담 F91 (2018/6/22 초판, 2020/10/28 재판)

- 기동전사 건담 NT (2019/5/24)

- 기동전사 건담 극장판 트릴로지 (2020/10/28)

개중에 순전히 UBD 퀄리티를 따져서 권할 만한 건 역습의 샤아와 F91 정도입니다. 퍼건 극장판 외 셋(썬더볼트, 더블오, NT)은 마스터가 2K/SDR 디지털 애니메이션인 데다, HDR 그레이딩을 좀 아쉽게 해놔서 역습의 샤아나 F91 UBD만큼 감흥이 오지는 않고... 퍼건 극장판은 필름이 워낙 오래되기도 했고 극장판용 신작화 신 외엔 TV판 16mm 필름 재탕이 많아서 개선에 한계가 있었던 점이 아쉽습니다.

더불어 반다이 비주얼의 행보상(위 모든 UBD 발매작은 전부 극장판이란 공통점이 있습니다.) 섬광의 하사웨이는 UBD/ BD 동시 발매가 확실시됩니다. 3부 연작 극장판이므로, 매편 개봉 시점마다 개별 발매/ 완결 후에 트릴로지 박스 같은 형태로 전망하고 있습니다.

정리 감사합니다!
역습의 샤아 UBD를 좀 탐내고 있던 차라 UBD 생각부터 났네요ㅎㅎ

갑자기 제타 극장판 3부작이 떠오르네요.... 

이넘이 혹시 그넘인가요?

자기편도 아니고 적군인데다 지 혼자 좋아하던 여자를 전투중에 죽였다고 자기편를 쏴죽였던 

그넘인가요? 

게다가 좋아하던 그 여자도 상또라이라 자기 아버지가 탄 우주선을 공격해서 죽였던가

하지 않았나요?

일본 애니메이션에 얼척없는 인물이 많지만 지금껏 보면서 가장 얼척없고 개념상실한것들이라고

뽑아보자면 저것들을 꼽을수 있을것 같던데...저것들 때문에 보던 애니까지 재미가 없어졌던

기억이 납니다...제목이 뭔지는 모르지만.

역습의 샤아였죠. 사실 퀘스가 죽게된것도 하사웨이가 퀘스가 타고있는 알파아질에 메달려서 난리치는바람에 그리된거죠. ㅡㅡ 오히려 첸은 구해주려다 당함 ㅡㅡ

역습의 샤아에서 나온 도저히 이해를 할 수가 없었던 그 미친넘 같던 애가 성장해서 주인공으로 나오는게 맞습니다.

이쁜 첸이 저 넘때문에 죽었죠.

저도 그래서 건담에 나오는 캐릭터중 가장 싫어하는 캐릭터입니다.  

그나마 소설판에서는 지손으로 직접 그 상또라이 여자를 죽이죠. 그것때문에 트라우마에 시달리는게 지금 예고편의 섬광의 하사웨이 내용인데, 저 극장판은 원작과 어긋나는 그 부분을 어떻게 묘사할지 궁금하네요.

역습의 샤아죠..
그 꼬맹이가 주인공이 맞긴한데.. 이것도 굉장히 비극적인 얘기입니다.
건담팬이라면 꼭 보시길..

퍼스트간담이나 리메이크해주지 ㅠ

헐 건담 애니메에 먼일 있나요? 주인공들이 거의 꼬꼬마들 위주였는데, 정사의 캐릭터들을 그것도 작화수준이

꽤 훌륭하네요. 작붕없이 이렇게만 시리즈로 잘 뽑으면, 중년 건담아재들에게 꽤 어필할듯 싶습니다~~~

대략 건담 UC OVA부터 선라이즈 제1스튜디오도 3D를 적극 섞음과 동시에 현재의 작화 노선이 확립되었습니다. UC OVA도 작붕을 찾기 어려웠고, 이후 나온 오리진OVA, NT 등도 (작품 내용과는 별개로)작화에서 문제시된 적은 없었으니, 극장판 3부작 연작으로 뽑는 이번 섬광의 하사웨이도 그쪽 걱정은 안 해도 될 겁니다.

단지 대중적으로 먹히기 어려운 원작을 어떻게 각색했느냐, 역샤(벨토치카's 칠드런이 아닌 애니메이션 역샤) 및 (OVA로 만들어지면서 정사에 편입된)건담 UC와의 접점을 어떻게 설명하느냐 이게 관전 포인트인 정도겠습니다. 중년 건담 아재들은 이미 하사웨이 성우 바뀐 문제로 설왕설래들 중이라, 엥간히 매끄럽게 안 만들면 좀 곤란해질지도 모릅니다.

레트로 열풍에 건담도 uc를 리메이크 한다는 거네요. 리메이크는 스타워즈 시퀄같은 올드팬들 매장하는 식이면 아재들 난리날것 같으니, 새로운 세대들에게도 어필하기 위해 전투씬 같은건 세련되게 뽑았을것 같고...스토리만 요즘에 맞게 잘 뽑힌다면, 요런 리메이크는 환영하고 싶습니다

참 세상 어두운 이야기죠...

HG 크시 건담 곧 나오기 전에 빨리 개봉했으면 좋겠네요.
개봉하기도 전에 건프라부터 먼저 다 나올 기세,
근데 일본 상황이 저래서 또 밀릴 듯..

미묘하게 브라이트랑 아무로랑 반반 섞인 얼굴이네요. 미라이는 어디갔..?

원작 스토리대로 나오지는 않겠죠? 원작대로라면 음...제타 티비판엔딩보다 더한디...

저도 바보가 아닌 이상 원작 스토리에서 뭔가 많이 바꾸겠지?싶은데
수정을 제발 많이 했기를 바랍니다.
수정해서 이상하다 욕먹는게 원작 그대로 내놓아서 욕먹는것보다 훌륭한 선택일겁니다.
욕먹을꺼라 가정부터 하고 쓰는 저도 웃기긴하내요
그런데 어쩔수 없이 우린 이짓을 벌인다 대사가 테러 정신병자 느낌이라...싸한데요.

일본애들 저놈에 영어 발음 제대로 표기하고 비슷하게라도 발음하는 정책 좀 만들어 보지...