자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [터미네이터] 제일 무서운 기체

GIF 최적화 ON 
30.8M    1.5M

GIF 최적화 ON 
9.7M    234K

GIF 최적화 ON 
22.7M    842K

GIF 최적화 ON 
11.1M    271K

GIF 최적화 ON 
10.4M    244K

GIF 최적화 ON 
7.9M    242K

GIF 최적화 ON 
17.4M    356K

GIF 최적화 ON 
9.4M    157K

그동안 <터미네이터> 시리즈에서 수많은 기체들이 나왔고 새로운 시리즈 영화가 나올 때마다 다양한 기능을 탑재한 기체들이 많이 나왔으나, 아이러니하게도 가장 큰 공포감을 조성한 기체는 1편에 나왔던 T-800이라는 기체라고 생각합니다. 

원래 <터미네이터>는 SF 액션 영화 장르가 아니라 공포 영화 장르로 제작이 되었습니다. 인간적인 감정은 1도 없이 두 눈을 시뻘겋게 뜨고 어떻게 해서든지 프로그래밍이 된대로 표적을 죽이려고 움직이는 살인 로봇을 보고 안 무서워할 사람이 과연 있을런지. 

저 빨간 눈 때문에 기계의 육체를 가진 악령이라고 생각되어도 이상하지 않을 정도...  

Comments

저희 고등학교 학생주임 별명이 터미였죠.
다리한쪽을 저는데 한손엔 각목. 한손엔 말보로…

제 고등학교 때도 다리 한쪽 불편한 영어선생님 있었는데 로보캅이라는 별명이 붙어있더군요.

학생들이 그렇게 부른다는 걸 알면서도 비교적 쾌활하게 다니시곤 해서 전 도저히 그렇게 부르기 힘들더군요. 어쩌다 선생님들끼리 모여서 축구하고 뒷풀이로 술한잔 하고 그러는 날엔 혼자 공 못 차시니 우울해서 술도 많이 드시곤 했던... 

하아, 저걸 일일이 다 스탑모션으로 만들다니...!
CG의 매끈함과는 다른 거친 매력이 있어요.

미래에 개발될 AI로봇에 대한 공포감의 원인은 상당부분 이 영화 때문일 듯ㅋ

헐리웃의 환상은 역설적으로 T2 때 부터 온거 같습니다.

저장면 어떻게 만들었지? 하는 동경이 없어졌어요.

저거이 다리를 끄는게 더 무서웠던 기억입니다...

.... 내다리 내놔라..이게 연상이 되어서..말입니다

사실 스톱모션을 찍으려고 하니까 자기들이 봐도 너무 티난다 싶어서 그럼 다리 한쪽을 끌게 하자고 설정을 넣었다더군요 ^^

1편 초딩 때 엄마랑 극장 가서 보다가 무서워서 죽는 줄 알았습니다.
완전 공포 영화였어요. ^^

켁..

저는 T-1000 (로버트 패트릭). :-)

기체라 해서 이 기체인 줄.......

사실상 1편은 호러물이라고 봐도 무리가 없죠.

죽여도 죽여도 죽지 않고 쫓아오는 기계 악마...

최초의 메카닉호러물이랄까...

터미네이터도 따지고 보면 그 전에 웨스트 월드에 나온 안드로이드에서 영감을 받은거라고 생각합니다.

웨스트 월드 혹시 안보셨으면 함 보세요. 옛날 영화이긴한데 로봇이 쫓아오는 서스펜스는 제대로 입니다.

원조 대머리 훈남 청년 율부리너 생각이 나네요.

의도적으로 역광을 사용해서 더욱 악마적으로 보이게한 연출이 또 지렸던 부분이죠~

저게 벌떡 일어날때 음악이 이미 액션물이 아니었음요

GIF 최적화 ON 
2.7M    447K

T-X가 빠져있군요.....제일 기억에 남습니다. 

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K

1편은 저예산이라 서스펜스를 살리는데 주력한 작품이죠. 공포 영화가 저예산에 최적화 된 장르 중 하나입니다.

게다가 터미네이터 움직임을 스톱 모션으로 만들다 보니 묘하게 더 공포스러웠죠.

성능만 따지면 이후에 나온 터미네이터들이 더 월등하지만 1편의 터미네이터가 제일 무서워요.

저거보고 방에 들어가서 이불 뒤집어쓰고 덜덜 떨던 기억 나네요...

특히 저 문 닫는데 다리 질질 끌면서 다가오는 터미네이터 저 장면.. 진짜 공포의 절정이었어요.

중학생 때 우연히 VHS로 봤는데 문 닫을 때 제 몸이 다 오그라들더군요. 그 느낌은 아직도 저 장면 볼 때마다 재생됩니다 ㅎㅎ

음악도 분위기 조성에 한몫했지요.

터미네이터 1편과 쥬라기 공원 1편은 제게 SF 영화가 아니라 공포영화였습니다. 어린 시절 봐서 더욱 그랬는지도 모르겠군요

반포 시네마에서 쥬라기 공원 보고 티렉스 쫓아오는 장면에서 진짜 비명질렀습니다 ㅎ

반포시네마면 고속터미널역에 있던 거기 말하는 거죠? 와 반갑습니다. 저 거기서 90년대에 트위스터, 페이스 오프, 스타쉽 트루퍼스, 그리고 쥬라기 공원 2타 잃어버린 세계 등 블록버스터들 많이 봤습니다. 당시엔 저희 동네엔 극장 자체가 없어서 그 먼 곳까지 어린 나이에 혼자 찾아가서 봤던 추억이 떠오르네요 저는 쥬라기 공원 1탄은 지금의 CGV 신촌 자리에 있었던 신영극장에서 봤습니다

반갑습니다 ㅎ 저랑 같이 보셨을듯

2021-01-20 11:14:23 (1.*.*.33)

저당시에 저런 영화를 만든건 정말 인정합니다
다시봐도 쇼킹 입니다
카메론 감독이 앞서 가는 감독이 맞긴하네요ㅎ

터미네이터1, 2는 호빗과 반지의 제왕 관계 같아요 ㅎㅎ

전편과 속편 모두 추앙 받는 몇 안되는 시리즈죠.