ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포가득] 아! 원더우먼.

말 많고 탈 많은 원더우먼을 오늘에서야 봤습니다.

(이놈의 코로나!!)

덕분에 혼자서 대관한 듯 혼자서 감상했습니다.

마치 개인전용 영화관인 듯...

WWW84!

많은 이들이 평판이 나쁜 이유를 영화가 흘러가면서 알겠더군요.

가끔 맥이 끊기는 분위기.

1편에 비해 로맨스 장면이 너무 많아 약간 오글(?) 거림.

치타여사님도 빌런이라 하기엔 너무 분량이 적고 존재감이 크게 다가오지 않고

맥스로드 또한 빌런이라 하기엔 약점(아들?)들이 있어서 클라이막스에 약간 김이 새는 느낌?

개인적으로는 뭔가 시원한 액션으로 클라이막스를 끝냈으면하는 바람이었지만,

일장연설로 끝나버리는 엔딩도 약간은 허무하게 느껴집니다.

무엇보다 원더우먼 84를 보기 전에 궁금증은 "스티브"를 어찌 다시 살리나 했는데..

그 궁금증은 쉽게 풀리면서도 슬픈 엔딩을 예감하게 했으며,

사랑하는 남자를 두 번 잃게 만든 감독은 원더우먼을 두 번 죽이는 거예요! 

이래저래 1편과 비교하여 낮은 점수를 줄 수밖에 없더군요.

영화 보는 내내 "블루레이 사야 하나?" 고민을 좀 했지만,

어차피 사겠죠? 미우나 고우나 DC 유니버스인데....

치타 여사님은 "소원 취소"하는 모습이 없었기에...

아마 3편에도?????? 나올 확률이 높을 거라 사료 됩니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!