프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 홍콩 코메디 영화 최고라고 생각하는 미스터 부

허관문 

허관걸 

허관영

3형제의 코메디가 제 스타일과 딱 맞아서 수십년이 지나도 

영상과  오프닝 엔딩 주제가가 

잊혀 지질 않네요

세월이 지나서 볼려고 하니 1편은 dvd도 구할데가 없네요

영상은 오프닝과 엔딩 노래입니다 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

어렸을 때 극장에서 보고 포복절도했던 영화입니다.
그 때 허 브라더스가 머리에 각인되었네요.

미스터부도 코미디 영화로 재미있었긴 했죠.

저는 오복성이나 개심물어가 더 웃겼던것 같아요...

저도 좋아하는 영화입니다
집에 VHS로 1편 소장하고 있죠^^

색맹검사할때 넘어가는줄...^^

저는 최가박당! 

오오 먼저 쓰셨네요!
허관걸 소오강호도 좋죠.

고딩때 보고 손가락으로 총구 막는 장면에 웃겨 죽는줄 알았죠.
귀타귀,소림 용문방,소림 십팔동인,페세이지 등이 기억이 남네요.

예전에도 느낀거지만
....

허관걸만 너무 잘생겨서..형제같은 느림이 안니더리구요 ^^

명성은 옛날부터 알고 있었지만 아직까지 볼 방법이 없네요...

허허허 ^^

그래도 저에겐 주윤발 형님의 "대장부일기"가 최고입니다 ㅋㅋ

고등학생 때,

아무생각없이 극장가서 보고 기절할뻔했다는 ㅋㅋㅋ

오복성.칠복성.최가박당이 기억납니다.
물론 취권을 극장에서 보았는데 옆친구 앞의자에 머리 박아가면서 웃더군요.ㅎㅎㅎ

국내 극장 개봉작은 4편이 유일 한걸로 알고 있는데

재개봉관에서 20번은 본듯 합니다.

당시만 해도 무협과 유머, 그리고 낭만도 있었던 홍콩영화에 대한 동경이 있었는데

공교롭게 시진핑 집권후 부터 작품들이 아쉬움만 ( 그전 작품들도 아쉬움은 있었지만)

게임그래픽 보다 떨어지는 cg 보러 극장 가는게 아닌데 말이지요.