프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  넷플릭스 구독자 2억명 돌파

넷플릭스가 화요일에 발표한 최근 분기별 수치는 그 전략이 얼마나 성공적이었는지 보여줍니다.

2020년 말에 구독자 수는 거의 2억 4백만 명에 달했으며, 한 해 동안 3,700만 명의 신규 유료 고객을 추가했습니다.

ㅡ파이낸셜 타임즈

https://www.ft.com/content/ae6f0ad5-a685-4eab-86f5-a65e8c7021ef

Comments

코로나 최대 수혜자네요;;

전체 OTT 에서 점유율 보면 그래도 점유율은 줄어든걸로 나오는데

그냥 OTT사용자 숫자가 늘어나다보니 파이도 늘어나고 나눠먹는것도 늘어나는 그런 느낌인듯

2021-01-20 10:31:28 (220.*.*.29)

ott전쟁이 시작되기도전에 끝나버렸네요 넷플이 부동의원탑이고 2.3.4위를 누가할것인가 문제일뿐이네요 

저게 순수 계정으로만 따지면
12,000원씩 2억명이면...
단순 계산으로 월마다 2조4천억이란 금액이
넷플릭스 통장에 입금 되는거네요...;;
한국 컨텐츠에 8천억 투자하는게
버는돈이 저정도니 이해가 가기도 하네요 ㅎㅎ

아마존이 세계최고가 된 이유도 유료회원들의 유동성 확보때문이죠.

아마존이 1년에 120달러짜리 유료회원이 1억5천만명이거든요.

사실상 프라임 가격 돈값하는건 미국내 사용자들 밖에없는 수준인데

그런 미국인들로만 1억5천만명이란게 엄청난거죠.

2021-01-20 11:03:42 (1.*.*.33)

2억명중 한명이네요ㅎ

그동안 쌓아온게 있었기 때문에 시국에 따른 기회도 제일 많이 가져갈 수 있었던 거겠죠.

한국은 몇 명 일까요?

한국 700만명 정도라고 본거같네요 일본은 아마존프라임과 훌루 등이 선진입해서 이제야 500만명 정도랬던가 

와 앞으로 더 커질 게 확실해서 무섭긴 하네요. 코로나로 유일하게 혜택 본 기업... 

구독자가 2억이면...

계정 나눠 보는거 따지면 실질적인 시청자 수는 (못해도 2배 많으면 4배 까지) 훨씬 많겠죠~~

양가 부모님들도
사용하세요

어르신들 사용하는 거 보니
많이들 사용하겠다 싶더군요