자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [인피니티워] 만약 타이탄 행성에서 건들렛..? 스포

오랜만에 볼륨업 해서 어벤져스 인피니티워를 다시 보앗는데요

보던중에

만약 타이탄행성에서  스타로드가  정신차리고

멤버들이 따노스에게서 건들렛을 뺏었다면..................... !!!?? 

첫번째

건들렛을 뺏은후 맨티스가 힘을 영혼까지 땡겨 따노스 정신 못차릴때  닥털스트레인지가

다른 행성으로 보낸다 ..

두번째

맨티스가 힘이딸렸고 건들렛은 뺏지만 따노스는 정신차리고 다시 전투가 이어지고

따노스가 원채 전투능력치가 높아서 ( 엔드게임에서도 다 덤벼도 어려웠죠)

건들렛이 없어도 힘들거 같긴한데

그렇다고 그멤버중에 건들렛을 끼고 싸울수도 없는 노릇이구요

그나마 닥털스트레인지가 타임스톤을 콘트롤 할수 있으니

그걸로 따노스와 싸우면서  마무리 지을수 있지 않았을까 하는..

과연 어떻게 될지

이것저것 생각나는데로 적어 봣네요 ㅋ

Comments

뭐 감독들 피셜로는 그 방법 말로는 다른 어떤 걸로해도 무조건 어벤져스가 진다고했으니 왈가왈부 할 필요가 없는거죠.. 상상으로 해봤자 말씀하신것처럼 스타로드가 뻘짓만 안했어도 이기는거 아니야? 라고 생각할 수도 있겠지만 그랬어도 진다잖아요 ㅠㅠ

WR

그러게요 져야 계속 만들수 잇으니 말이죠 ㅋ

그런 의문을 전부 제거하기 위해서 오직 최종승리는 한가지 시나리오밖에 없다고 정해버렸죠. 엔드게임에서 한 그 방법뿐

WR

영화보면서 저장면이 궁금하더라구요

건들렛 뺀다면 지더라도 어떻게 될까.. 하고 말이죠ㅋ

어디에서인가 정식으로 본 내용인데...

만약 타이탄 행성에서 건틀렛을 빼앗는데 성공했으면.... 타이탄 행성에 있던 어벤져스 멤버들은

오히려 잔인하게 다 죽임을 당했을 거라고 합니다.

타노스가 건틀렛을 가지고 있을땐 인피니티 스톤 모아 생명체 반을 없애려는 숭고한(?) 임무 때문에

그 외의 필요한 살상은 오히려 잘 하지 않고 주로 제압하는 정도로만 싸우죠.

하지만 건틀랫을 잃어버리게 되면 분노로 폭주했을 것이고 타노스의 전투력이면 그 자리에 있던 어벤져스, 가오갤 멤버들 모두 죽이고도 남았다네요...

WR

아~ 엔드게임보면 상대가 안되긴 하죠

닥터스트레인지 가진 타임스톤 으로는 힘들단 얘기군요ㅋ

타노스 전투 센스로 볼 때 닥터스트레인지부터 가장 먼저 죽일 것 같습니다. 마법사가 가장 위험하다는걸 알테니.. 타임스톤 쓸 시간도 안주겠죠..
타노스 상대하려면 캡틴 마블이나 꼭지가 돌아버린 완다 정도는 되어야할 듯..

저는 스타로드가 안 때려서 건틀렛을 뺐었으면... 이라는 가정보단, 어차피 방법이 하나밖에 없다고 박아놓은 상태에서 왜 그런 설정(스타로드가 때려서 건틀렛 탈취실패)을 넣었을까 쪽이 더 궁금하더군요.

만약 싸워보지도 않고 그냥 자발적으로 타임스톤을 타노스에게 바쳐버리면 뭔가 다른 속셈이 있다고 의심받게 되니까 그렇다고 봐야할 것 같습니다.

진짜 이유는 액션씬도 넣어야되고 뭔가 관객들이 똥줄타는 상황을 만들어야하기 때문이겠지만요 ㅎㅎ

WR

약간 억지스럽긴 한거 같아요

그 위중한 상황에서 그렇게 흥분해서 정신못차리는 좀 그렇긴하죠 ㅋ

1,400,605번 리플레이 해봤지만. 스타로드가 안때리는 경우가 없었...

WR

그럴수도 잇겟네요 ㅋ

스타로드 하여간 멘탈 좀 개선해라...

만약, 이기는 경우가 1가지 밖에 없어 만 제외하고 본다면 이길 확률이 높다고 봅니다.

스파이더맨이나 맨티스가 꽁꽁 묶은 상태에서 닥터가 포탈 여닫이로 목이나 손만 따도 끝이거든요.

만약 닥터가 먼저 죽는다면 이길 확률은 매우 떨어지겠네요.

+)

따노스 아니죠, 때노스가 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ (by Hulk as 마크 러팔로)

하도 그 얘기를 하는 사람들이 많아서 언젠가 인터뷰에서 루소 형제가 타노스 목은 포탈로 안잘린다고 인터뷰를 했습니다. 좀 억지스럽지만 ㅎ

ㅋㅋ 좀 억지네요 포탈 자체가 시공간을 열고 닫는 건데

때노스 피지컬이 페이징이 된다거나 강철도 아니고 시공간을 막을 수 있을 정도가 되는지는 의문이네요 ㅎ

뭐 어차피 설정은 스토리 작가, 감독, 윗선에서 정하는 거니까 걔들이 그렇다면 그렇다고 하는 수밖에 ㅎㅎ

애초에 천사백만분의 일도 진행상 편의를 위해서 그런 거니까 이런 장르에서는 그러려니 해야할 것 같습니다.

WR

포탈여닫이... 다른멤버가 싸울때 닥터가 잘 하면 승산이 잇죠

때로 달려들어서 때노스 ..............음~ ㅋ

코믹스에서 전투력 급을 나눈 걸 보면 건틀렛 없는 타노스는 전투력이 토르급이었던 것 같습니다. 아마도 어벤져스가 떼로 덤벼서 이기지 않았을까요?

WR

엔드게임 보면 쉽지는 않앗을거 같아요

원채 한계가 없는놈 같아서 말이죠

근데 엔드게임에서 1vs3으로 붙을 당시에 토르는 그 전보다 많이 전투력이 떨어져 있던 상태 아니었던가요? 만약 인피니티 워 후반부 당시 전투력 갖고 있었다면...

WR

또르는 살찐몸에 맥주만 먹고 바로 따노스 에게 폭격 당해서 몸상태가 정상은 아닌거 같아요

인피니티 워 상태엿다면 해볼만 햇을텐데 말이죠 ㅋ

제가 마블 코믹스를 많이 본건 아닌데

기존 패턴이

1.타노스가 스톤을 다 모음

2.스톤힘을 손에 넣은 타노스의 힘에 다들 속수무책

3.방심이든 뭐든 하여간 어떻게든 스톤 뺐김

4.탈탈 털리고 도망가든 봉인되던 함

영원히 계속 연재해야할 마블 코믹스 특성이라고 할수도 있는 전개이고

영화에서는 좀 달라졌다고 할 수 있겠죠

말씀하시는 전개가 이루어 지면 그게 기존 코믹스 전개가 되었을거라고 봐야죠

WR

그상황에서 뺏엇다면 승산도 잇엇고 뺏겻다가 싸워서 다시 따노스가 가지고 가는것도

괘안을듯 싶어요 ㅋ