프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <소울> 감상후기(노스포)

*이 영화의 감상은, 신해철님의 유명한 영상으로 대신합니다.

이 영화를 상영관에서 보면 더 좋겠지만, 집에서 본다 할지라도 크게 상관은 없습니다.

당연히 가족 영화지만, 가능하다면 아이들만 따로 보기보다는 어른들이 함께 하면 더 좋을것 같네요.

딱히 음악 영화라기엔 생각보다 음악의 비중이 그리 높지는 않습니다. 

그래서 꼭 MX관이나 돌비시네마같은 사운드 특화관이 아니더라도 상관없을것 같네요.

비록 전반부에서 약간의 집중력이 흩어지는 느낌이었지만, 후반부에는 미친 흡입력을 보여줍니다.

재미나 귀호강이나 특별한 경험을 바라는 분들에게는 약간 심심할수 있지만, 때로는 편안하게 다 내려놓고 온전히 감상 그 자체를 즐기는 것이 이 작품을 즐기는 가장 좋은 방법이 아닐까 싶네요.

개인적으로는 무척 만족스러웠는데요. 어느 장면에서 눈물이 또르르 흐른 이유는, 아마도 고 신해철님의 이야기가 영화와 겹쳐지는 순간이어서 그랬을것 같습니다. 

"I'm Going To Live Every Minute Of It." 

Comments

내일 보러 갑니다 ㅠ 당장 지금 보고싶은데 근무라 ㅠㅠ

WR

되게 잔잔하고 힐링되는 영화니 내일 천천히 즐기시기 바랍니다.

생각보다 상영관에 사람들은 많더군요.

오늘 퇴근후에 갑니다...후반부 미친 흡입력! 기대되네요

WR

전 그냥 일반관 조조로 봤습니다.

사람이 조조치고는 생각보다 있었지만 다들 조용히 잘 감상하시더군요. 

gb_world님도 이따가 흠뻑 즐기시기 바랍니다.

오늘 오후, 내일 오전 코돌비 예매해놨습니다.

스케줄 봐서 둘 중 하나 시간되는 쪽으로 관람. ^^

WR

돌비시네마라면 색감이 완전 환상적일것 같습니다.(일반관에서도 눈뽕 제대로 맞았쥬)

편안한 시간 되시기 바랍니다. 

음... 그냥 나중에 vod 나오면 봐야겠네요 ^^;;

WR

그래도 이왕이면 상영관에서 보시는걸 추천합니다.

음악도 음악이지만(무려 NIN형님이 가족영화 사운드트랙을!!) 화면 색감이 정말 좋았거든요.(특히 음식 표현이 좋았습니다)

으음... 전 생각보다 많이 아쉬운 작품이었는데 말이죠...;

WR

그래서 아이들만 보내지 말고 어른들이 해설(?)을 해줘야 한다는 뜻이었습니다.

주말에 양산 본가 내려 간 김에 보려는데 평들이 좋더라구요

WR

고향에 가서 편안히 감상하시면 좋겠네요.

고향은 진해랍니다 ㅎㅎ
피곤했는지 졸면서 봐서 아쉬웠지만 좋은 작품이네요
이것도 블루레이 필구!