ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  남산의 부장들 북미 아카데미 캠페인 온라인 Q&A (우민호 감독, 이병헌)

아카데미 한국출품작인 남산의 부장들 온라인 Q&A 가 올라왔습니다.

실화여서인지 국내 개봉 시에도 감독이 직접 인터뷰하는 경우가 많지 않았던것 같네요.

대부분의 출품작들이 비슷한 상황이겠지만

예년 같았으면 현지에서 홍보투어도 돌고 했을텐데 여의치 않은 것 같습니다. 

https://youtu.be/1aAu_9YUn0c

Comments

맨틱이형 아카데미 가나요? 노미만 되도 진짜 대박일텐데

누구나 아는 이야기를 너무 평범한 연출로 풀어나갔다는 생각입니다. 그러다보니 연기자들의 열연에 비해, 임팩트가 적었던...전 아카데미 노미는 회의적입니다.

너무 soso해서 저도 안 될 것 같습니다.

차라리 그때그사람들이 좋앗습니다.
걍 울궈먹기 느낌

많은 매체에서 예상 후보로도 언급하지도 않죠. 남매의 여름밤이 오스카상등 미국 영화상에 한국 대표로 나갔어야했다 생각합니다만....

Updated at 2021-01-20 21:22:37 (211.*.*.217)

상대적으로 정치적 색깔이 묻어나는 작품이라, 오스카측에서 선택하기 좀 껄끄럽지 않을까 싶네요..

선정 기준이 뭔지 참 궁금해요

이번 오스카는 한국산 영화로는 어렵다고 봐야겠고 

윤영정 배우와 스티븐 연의 연기상 후보 가능성 정도를 봐야할 듯 합니다.

우리한테나 흥미로운 이야기였지..