ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  터미네이터 : 다크페이트 이제서야 봤습니다

소감은, 터미네이터는 그만좀 우려먹었으면 좋겠네요. (개인적으로 스타워즈도 그만 좀)

이전에 2015년 터미네이터 : 제네시스는 그래도 CG나, 스토리 모두 괜찮았습니다.

엔딩도 나름 스토리 완결을 잘 지었다고 생각하고요.

헌데 엑스맨이 데이즈 오브 퓨쳐 패스트로 아주 아름답게 시리즈 마무리 잘해놓고,

왜 똥같은 엑스맨을 2편 더 찍었는지 모르겠는 것처럼,

이번 터미네이터도 왜 제작을 했는지 의문이네요.

개인적으로 딱히 PC주의, 페미 뭍은거 같은건 신경쓰지 않지만,

(메인 캐릭이 다 여자) 스토리나 액션이 딱히 새로운게 하나도 없습니다.

스카이넷이 리전이라는 걸로 바뀌었고,

터미네이터2 부터 나온 액체화 되는 놈은 여전히 나오고,

사라코너, 존 코너 말고 그냥 또 다른 중요한 인간 여자를 지키기 위한 스토리입니다.

단지 지키러 미래에서 온게 사이보그가 아닌 강화?인간 여자라는 것 뿐.

(그래도 배우는 예쁘네요, 블레이드 러너 2049에서 조연 : 창녀 레플리컨트로 나온 배우)

궁금해서 검색해서 아래 블로그 글 보니 1억달러 적자 봤다는 것도 같고,

놀라운건 원작 터미네이터 감독인 제임스 카메룬이 찍었음에도, 제작진과 뭔가 마찰이 있어서 마음대로 못찍어서 더 그랬는지 이런 망작이 나와버렸네요.

https://blog.naver.com/cine_play/221719019649

Comments

감독은 데드풀의 팀밀러 였습니다.  그래도 제임스 카메론도 제작에 참여한거라 아무래도 책임에서 벗어나긴 힘들죠;; 오히려, 팀밀러가 마음대로 하지 못했다는 인터뷰를 본 기억이 납니다;

제임스카메론은 감독이 아니라 제작입니다 그리고 제니시스 같은경우엔 후속떡밥만 던지고 영화 성적이 좋지않아 후속이 못나온 경우죠 그래서 결말이 완전하지 못하고 찝찝합니다 터미네이터2가 워낙 깔끔하게 끝을내놔서 후속만들기 참 힘든 시리즈이긴 하지만 이후는 그냥 못만든 영화들입니다

흥행 수익은 손익분기에 살짝 못미쳤다고 해도 수십년만의 후속작이라는 측면에서 유사한 "블레이드 러너 2049"의 여러 성취와 비교하면  다크 페이트는 스토리와 설정부터가 많이 무리수였다는 생각입니다.

터미네이터 2 이후의 후속작 중에 제가 가장 아끼는 작품은 되려 가장 기대치가 떨어졌던 터미네이터4-미래전쟁의 시작으로 확정되었습니다.

최악은 제니시스 

최악은 제니시스였죠. 

터미네이터 리부트중 그나마 참신했던게, 제니시스라는데 동의합니다. 당시 제임스 카메론도 극중 존코너의 역할은 긍정적으로 평가할 정도였으니까요. 다크페이트는 감독+각본...모든게 무난했습니다.전 감독이 에러였다고 생각하구요. 토르다크월드-데드풀-다크페이트로 이어지는 블럭버스터를 만들면서 연출력이 거의 복붙에 가까울 정도로 세영화가 느낌이 비슷했습니다. 거기에 각본도 존코너만 바꿨을뿐...컨셉은 너무 동일했습니다. 그러다보니 영화는 정말 특징없는 평범한 결과물이 나온듯...그래서 3편과 4편, 제니시스보다 완성도 낮은 시리즈 최악의 결과가 나와버렸죠.

Updated at 2021-01-21 10:23:56 (1.*.*.90)

저도 너무 별로였습니다. 예전 터미네이터 재탕인데 사이보그도 별로고 너무 지루하더군요. 

극장에서 보는 내내 터미네이터2를 다시 보면 좋겠다는 생각이 들었습니다.  

계속 반복되는 지겨운 롤백은 이제 그만~ 4편과 같이 미래를 좀 보자꾸나

제니시스는 아주 재미있게 봐서 디스크도 구매했죠.

하지만 다크페이트는 보다가 졸기까지...

최악의 터미네이터 시리즈 였음.

터미네이터 시리즈는 정말이지 다합쳐 수백번은 본거 같은데 

개인적으로 1,2의 후속편 가운데 제네시스가 가장 마음에 들고 다음이 3>다크페이트>4 순입니다

제네시스의 전작 오마쥬는 나름 가슴 설레는 부분이 있었고요

카일리스와 존코너를 연기한 두 배우는 용서가 안되긴 합니다 

터미네이터 제네시스(Genesis)가 아니라
터미네이터 제니시스(Genysis)가 맞습니다.

저는 개인적으로 이미 2편으로 끝났어야할 시리즈가 난도질당하며 재탕되고있는 현실에 염증을 느낀

제임스카메론 감독이 제작자로 나서며 스스로 이 시리즈를 영구폐기시키고자 의도했다고 봅니다

카메론감독의 의견이었다는 존코너 씬이나 T-800이 인간과 섞여 살아가는 설정등은 터미네이터 골수팬이라면

도저히 납득할수없는 무리수인데 카메론감독이 이런걸 몰랐을리없습니다. 

WR

의견들 감사합니다.

제 생각처럼 대부분 2편 이후 후속작 중에는 제니시스가 가장 괜찮았다는 분이 많으시네요.
헌데 제니시스가 최악이였다는 분도 계시네요 ㅎㅎ

저는 제니시스랑 이번 다크페이트 둘 다 재밌게 봤어요ㅋ 그냥 킬링타임으로는 나쁘지 않더라구요

Updated at 2021-01-21 18:37:37 (218.*.*.143)

오리지날 시리즈 완벽한 재탕 + 여성여성 = 망

그나마 액션은 좀 봐줄만 했는데요.

제니시스 보다 다크페이트가 훠얼 낫죠~

개인적으론,,,
이제 우리 린다 누님 좀 냅둬라 제발 ㅠ

1,2편 이후 후속 중 제일 별로였습니다.

제임스카메룬이 이게 진짜 정통 후속이라고 했지만 정작 T1,2를 가장 개무시한 후속편이라고 생각합니다.

저도 2탄 이후 나온 변변찮은 후속편들 중에서도 가장 기분 나쁜 작품이었습니다.

카메룬이 직접 참여를 하고 주요 아이디어까지 삽입한 터라 나름 기대를 했는데, 

뒤통수 정통으로 후려 맞은 느낌이었네요.