블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  소울 감상기 - 노스포 (케바케 클듯하네요)

최근에 감상했던 몇몇 영화에서 심한, 매우매우 심한 내상(핵노잼)을 입었던지라

극도의 두려움을 안고 감상했습니다.

결론부터 말씀드리자면 제목에서 썼듯

케이스 바이 케이스가 극명하게 갈릴 듯 합니다.

감동 받아서 볼 분도 계실듯 하고 지루하게 보실분도 계실 듯 합니다.

이게 참 웃긴게...

코로나 시대가 예상외로 길어져 근 1년가까이 영화다운 영화가 개봉하지 않았던지라

픽사 출신 애니라는 자체만으로 은근히 기대가 커져 버렸거든요~

저 역시 알게모르게 기대를 많이 하고 봤는데

초반부가 좀 어수선 합니다. 집중이 잘 안되더라구요~

(특히나 자막이...;;; 저만 그렇게 느낀지 모르겠는데

자막 크기가 너무 작습니다. 또한 폰트도 좀 어색하게 느껴졌습니다.

초반엔 그게 너무 신경쓰여 영화에 집중이 더더욱 안되더군요.)

중반부까지 달려도 그닥 이렇다 할 빅재미가 없습니다.

애니 특유의 스피디함도 부족하고 뭔가가 매우매우 부족한 듯 느껴지지만

그렇다고 지겹거나 재미없다고 느끼진 않았습니다. 그냥 좀 밍숭맹숭?

이 영화의 대미는 종반이라고 느꼈습니다.

애니보다가 눈이 촉촉해진게 얼마만인지... ㅠㅠ

분명 누군가는 감동을 못 받을 수도 있을 스토리였고

누군가는 지루함의 연속, 혹은 긴장감없는 뻔한 스토리를 탓할 수도 있겠지만

저는 뭐랄까... 제 삶을 다시 돌아보고 있었습니다. 짧은 순간에 말이죠.

그랬더니 눈에 습기가.... ㅠㅠ

뭐... 제 결론은 추천드립니다.

단, 기승전결이 뚜렸한 극영화를 좋아하시거나

영화다운 긴장감과 스릴을 즐기시는 분들은 분명 지겨울 여지가 충~분하니 꼭 염두하시고 관람하시길~

이 영화를 음식에 비유하자면... 평양냉면 정도 되겠네요 ㅎ

아!! 비슷하진 않지만 종반에 갑자기 몰려오는 비슷한 영화가 하나 생각납니다.

차태현 주연의 '헬로 고스트'가 종반 한방에 저를 무너뜨렸었는데

'소울'은 신파가 아니라 분명 많이 다르지만

다른 의미에서 저를 무너뜨렸습니다.

그리고 쿠키영상이 있긴한데

전~~~혀 볼필요 없습니다. ㅎ 

Comments

아니 인간 사람 나오고, 요즘 리얼리틱한 CG 재현 다되는데

굳이 애니메이션 형식을 빌릴 필요가 있을까?? 했는데...

사전, 사후 세계를 이렇게 독창적으로

애니메이션이 아니면, 재현해 낼수 없는 연출 덕분에,

이러면 인정이지 했습니다.

이야기 메세지도 좋고,

충분히 이해되는 부분인데..

제 인생 자체가 그렇게 득달같이 열정을 불태우고,

목적을 향해 인생을 걸었던, 불같은 적이 없어서,

큰 울림은 없었긴 했어요.

근데, 아마 무언가..

큰 열정과 목적을 가진채 폭풍 같은 삶을 살아온 이에게는,

훌륭한 위안과 위로가 될수 있을거라고는 생각들었습니다.

WR

저 같은 경우는 다른 의미에서 위로가 되더라구요.

'아~ 내 삶도 의미없는 인생이 아니었구나...'라는 위안을 받았습니다.

예전 정말 죽을뻔한 적이 있었는데 온세상이 하얗게 변하면서 그간 살아왔던

기억들이 필름처럼 촤라락~ 눈앞에 흘러가면서 기절한적이 있었습니다.

그게 아마 주마등이라고 생각하는데

그것처럼 어느 한 부분에서 주마등처럼 제 기억이 촤라락 떠오르면서

'한순간도 의미없는 시간이 아니었구나...'라는 생각에 눈가가 촉촉해 지더군요.

우스개 말로,

"살아 있음을 항상 감사하십시오. 휴먼" 인거죠.

저는 기대가 커서 불호였습니다. 너무 큰 기대들은 안 하시길.

WR

맞습니다. 기대한 만큼의 작품이 아니었습니다.

단지 저 같은 경우는 뻘한 곳에서 감정이입이 되어버려서...크흑~

저도 기대가 너무 커서인지 좀...2회차를 해야 할 것 같아요..사실 중간에 좀 졸기도 했습니다 ㅠㅠ