프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
요즘은 이런 산악 액션 영화가 안나와 답답합니다. ㅎ

제목만 보고도 다 아실듯...

당시 극장에서 자밋게 봐서 레나 할린 감독을 더 욱 믿게 만든 작품. 이후 롱키스 굿나잇 까지는 봐 주겠는데 그 뒤론 ㅎㅎ

자금 보면 CG티가 물씬 나지만 그래도 스탤론과 악역들로 인해 커버가 되었던..

이런 산악 소재 액션은 무조건 보는 편인데 자주 이런 소재는 나왔으면 좋겠습니다. 멋진 자연과 함께 액션을 즐기는 맛이 색다르거든요.

종종 존 리스고와 존 말코비치를 햇갈리는데 다른 분들은 안그런가요? ㅎㅎ 악당들중 인상깊은 역은 재무성 직원중 최초 기획을 했던 머리벗겨진 콧수염 친구.. 이 범죄에 자기 퇴직연금까지 걸고 매달린 계획인데 어그러지니 미쳐버리는 그 연기가 아주 인상 깊었습니다. 나라도 열받을것 같다능 ㅎㅎ
님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

제목이나 내용은 기억이 잘 안 나는데

클린트 이스트우드가 알프스의 아이거 북벽을 배경으로 나왔던 영화가 있습니다.

클리프 행어와 함께 가장 재미있었던 산악 영화였습니다.

산악 영화는 아니지만 007 '유어 아이즈 온리' 에서도 마지막에 수도원 절벽을 기어 오르는 액션이 있죠.

지금 보면 몹시 엉성하고 대역 쓴 티가 확 나지만 당시 극장에서 봤을 때는 정말 심장이 쫄깃쫄깃 했었습니다. 

다니엘 크레이그의 괴물(?)같은 파워풀한 액션보다 로저 무어의 다이 하드식 죽을둥 살둥 액션을 참 좋아합니다만...ㅎㅎ

아이거 빙벽 ^^ 블루레이도 나왔죠.

맞다, 이 영화...!

사운드트랙을 갖고 계시군요...

존 리스고랑 존 말코비치는 생김새가 전혀 다른데요. ^^
둘다 원래 노안이라 젊을 때부터 나이 많은 역을 많이들 하긴 했죠.

WR

물론 다른데 연기 운신 폭이 항상 영화에서 역활 위치가 비슷해서 그런것 같아요. 나만 ㅎㅎ

개인적으로 레니할린 최고작으로 꼽습니다. 다이하드2 성공 이후 클리프행어의 히트로 스타감독 반열에 들어서는것 같더니만... 이후로는... 쩝
그래도 딥블루씨, 드리븐, 마인드헌터, 커버넌트, 12라운드 등등 저는 다 재밌게 보긴 했습니다. 존 맥티어넌 감독과 함께 안타까운 감독.

얼마전..사우스코리아에서..

엑시트라는..명작이..나왔었드랬습니다..

저는 클리프행어와 더불어 버티칼 리미트도 재미있는 산악액션 영화로 꼽고 싶습니다.
레니 할린 전성기때 액션 영화들 참 좋았는데
요즘은 그저그런 중국 액션영화만 연달아 찍고있더군요.

이거 비디오 빌리기도 너무 힘들었었죠
빌리러갈때마다 대여중이어서 동네 비디오가게 위에서부터 아랫동네까지 샅샅이 뒤져서 빌렸을때의 그 희열이란 정말 요새 블루레이한정판 예약 10초컷 정도의 느낌이었습니다.
그리고 후배랑 감상하는데 초반의 그 긴박감과 계속 이어지는 액션 그리고 스텔론형님의 터질듯한 근육까지... 정말 최고였죠. 저에게는 비디오시절 손꼽히는 명작이었습니다.

다시 보니 웃긴 점 하나: 서로에게 다들 이름을 불러요. 적이건 동지건. 이른바 first name basis. 

욘두 형님의 안타까워하는 연기도 참 일품

어렸을때 극장에서 봤는데 끝나고 관객들이 박수를 막 치더라고요

한국 한정입니다만 1993년 여름 극장에서 스필버그의 쥬라기 공원을 누른 영화입지요.

쥬라기 공원 보러갔다가 매진되서 이거 봤었는데 진짜 재미있었죠.

TV방영분 비디오 테이프에 녹화해서 두고두고 봤던 영화가 클리프행어와 언더시즈였습니다. 봐도봐도 질리지 않더군요.
두 남자 배우가 우주에서 다시 만나게 되죠. 가오겔2.