프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  밀실 스릴러? 추천 부탁드립니다

클로버필드 10번지, 엑스 마키나 같은

한정된 공간과 한정된 인물들로만 극을 이끌어나가는 스릴러 또 뭐가 있을까요?

패닉룸,큐브, 쏘우등 유명 작품들은 거의 다 봤습니다ㅠㅠ

Comments

헤이트풀 에이트 추천합니다

WR

추운 요즘 딱이겠데요 못봤는데 감사합니다!

저는 패닉룸 추천이요.

조디 포스터, 크리스틴 스튜어트, 자레트 레토의 젊은(어린) 모습을 볼 수 있는 재미도 있습니다.

WR

아 패닉룸 명작이죠 ㅎㅎ 이미 봤습니다ㅠㅠ

보셨군요^^

그렇다면...
올가 쿠릴렌코 주연의 인 더 더스트 추천드립니다.

우리영화 엑시트와 비슷한 컨셉인데 전혀 다른 내용이며 가슴아픈 마지막 반전도 기다리고 있습니다..

WR

아 요거는 못본 작품이군요 넷플이나 왓챠에 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

킬링타임용으로 데블 추천합니다. 또 회사에 입사하기 위해 여러 사람들이 밀실에 갇혀서 테스트 받는 스릴러 영화가 있는데 제목이 기억이 안나네요. 

WR

이그잼 말씀이신가요? 요거 못봤네요 감사합니다

네 이그잼 맞습니다. 킬링타임용으로 그럭저럭은 볼만했습니다. 

WR

작품 추천 감사드립니다 관람해야겠네요ㅎㅎ

Quiet Place, Mist,,,
이 두 작품이 번뜩 떠오르네요

WR

두 작품다 수작이죠 ㅎㅎ 미스트의 엔딩은 ㄷㄷ..

밀실은 아니지만 나이브스아웃 재미있어요 밀실 추리소설 읽는 느낌이죠

WR

이번에 재개봉했던데ㅎㅎ 왓챠에 찜해놓고 보진 못했네요 ㅎㅎ 함 봐야겠습니다 추천 감사드립니다!

아카이브 강력 추천 합니다.

엑스마키나와 상당히 비슷한 영화인데 전 아카이브를 훨씬 더 재미있게 봤습니다.

개인적으로 저는 엑스마키나 별점 2점 아카이브 별점 3.5점 줬습니다. 

제가 밀실물 폐허물 같은 외로운 영화를 좋아하는데 정말 완전히 만족했습니다.

OST도 외롭고 좋았구요

WR

새로 개봉한건가요?ㅎㅎ 추천 감사드립니다!

라이언레이놀즈 나온 베리드는 보셨겠죠? 유명한편이니

WR

예전에 dvd로 봤습니다 아주 창의적이고 기발했었습니다 ㄷㄷ ㅎㅎ

베리드 재미 있습니다
라이언 레이놀즈 혼자 나오는 영화죠

한정된 공간이라면 폰부스 추천드립니다!

' 더 플랫폼'  추천합니다.

딱 봐도 저예산에 한정된 공간, 소수의 배우들로 연출한 영화인데 보고나면 여운은 오래 남습니다. 

갠적으로 작년 개봉작 탑5에 넣고 싶습니다. 사회비판은 물론이고 제게는 종교적인 영화로도 보여지더군요.

음... 어쩌면 해저를 배경으로 하는 작품들 대부분을 포함시켜도 될 거 같애요.

어비스나 딥 블루 씨, 레비아탄과 같은...

그리고 우주도 그럴테구요.

아폴로 13과 같은...

2021-01-21 23:17:56 (14.*.*.108)

맨 인 더 다크(2016) 꿀잼입니다.

2021-01-22 01:45:38 (123.*.*.100)

맨인더다크 영문제목은 don't breathe

포룸 이나 바운드 큐브 쏘우1편도 제한된 공간에서의 연출이 대단하죠 ㅎ

폰티폴, 제인 도 영화 추천해요..^^

폰 부스 / 마인트 헌터 / 디센트 / 케빈 인 더 우즈 / 룸 / 클로버필드 10번지 / 맨 인 더 다크 그리고 밀실이라고 애매하지만 127시간 정도면.....사실 이것들도 다 보셨다면 더 이상 추천 할 영화가 없을지도..

무언의 목격자 / 더 길티 / 마인드헌터

2021-01-22 13:18:50 (223.*.*.112)

큐브 1탄
Escape room

저는 히치콕의 다이얼M을 돌려라 ㅎㅎ