프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  공조2’ 현빈·유해진·윤아·다니엘 헤니·진선규 ‘퍼펙트 캐스팅 완료’..2월 크랭크인

공조2:인터내셔날’은 잔혹하고 치밀한 범죄 조직을 쫓아 남에 파견된 북한 형사 ‘림철령’(현빈)과 광수대 복귀를 위해 파트너를 자청한 남한 형사 ‘강진태’(유해진), 여기에 미국 FBI 소속 ‘잭’(다니엘 헤니)까지, 각자의 목적으로 뭉친 남북미 형사들의 예측불허 글로벌 공조 수사를 그린 영화다

공식 타이틀 : 공조2 인터내셔널

감독 : 이석훈(해적, 히말라야)

출연

현빈 : 새로운 임무를 맡고 남쪽에 파견된 림철령역

유해진 : 실수로 인해 시이버수사대로 전출. 복귀를 노리며 철령의 파트너를 자처하는 진태역

임윤아 : 자칭 뷰티 유튜버지만 백수인 민영역

다니엘 헤니 : 북한 범죄조직을 쫓는 FBI 잭 역

진선규 : 북한범죄조직 리더 장명준역

줄거리

범죄조직을 쫓아 남에 파견된 북한 형시 림철령과 광수대 복귀를 위해파트너를 자청한 남한 형사, FBI의 잭까지 각자의 목적으로 뭉친 남북미 형사들의 글로벌 공조수사

2월 크랭크인

Comments

유해진이 빠진다는 이야기가 있었는데... 캐스팅에 성공했나 보네요.

손예진 카메오로 나오면 웃기겠네요

"해적"처럼 유해진이 필요한 영화이긴 했죠.

해적2는 캐스팅 실패한게 쓰네요.

윤아~

공조1 재밌게 봐서 기대됩니다 !

윤아 캐스팅이 된거라면 거기에 유해진이면 캐스팅엔 최선을 다했군요. 이제 온전히 작가와 감독의 책임만 남았....

공조에서 윤아 캐릭터 웃겼는데 분량이 좀 적었던거같아요 이젠 9백만 흥행 주연이었으니 분량이 좀 많을까요

윤아가 현빈 팬이라 팬심으로 출연했다는 이야기가 있더군요. 그래서 그런 진정성 있는 연기를.

안 봐도 뻔한 내용에 뻔한 연기겠지만 유해진과 진선규 두 배우 때문에 기대가 됩니다. 윤아 연기도 엑시트에서 보니까 역할만 맞으면 나쁘지 않아서 좋고요. 그나저나 두배우는 승리호에 이어서 다시 호흡을 맞추네요.

유해진 님의 아내로 나온 장영남 님도 나오셔야 하지 않을까요?

처제가 나오는데 당연히 아내도...

장영남 배우님도 연기 꽤 잘 하시는데...

잘 생긴 북한 군인이나 형사 시리즈는 이제 그만 보고 싶은데 윤아 땜에 봐야겠군요. -_-

2021-01-22 10:24:39 (211.*.*.187)

후속작에 전작 캐스팅 못 이어지는 경우 비일비재하던데

다행히 주연급 다 그대로 가는군요

2021-01-22 10:45:20 (1.*.*.33)

그냥 1편으로 끝났으면 좋을텐데ᆢ

오~~~ 공조에서 윤아 나오는 장면은 다 웃겼는데 2탄에서도 나오는군요

캐스팅만으론 우리나라에 몇없는 속편같은 속편이네요! 제에발 전작이랑 이어지는 얘기 아니면 제목에 '2'자 붙이지 말기...

나름 1편 재미있게 본터라 기대됩니다

현빈은 북한 군인이 부케로...

오...주요배역 그대로 다 이어져서 기대가 됩니다!

남남북녀라고 했는데요....ㅠㅠ

느낌이
카메오로
손예진 나올 것 같아요

내용이야 아주 대단한 건 없을 것 같은데 캐스팅 보니 기대되네요.

좋은 작품 만들어 주시길...

2021-01-23 15:07:28 (180.*.*.204)

공조1 대놓고 현빈 잘생겼다고만 언급하는 내용보고 오글거려서 이영화 이런 유치한영화구나하면서 중도포기했는데
끝까지 볼만한가요?