프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  미션 임파서블 1편에서 에밀리오 에스페데스는 왜 그렇게 잠깐 출연했는지 아직도 의문

2021-01-22 17:32:48 (122.*.*.221)

그 대사관 엘리베이터에서 잠깐 나오다 그냥 사망하는 장면이 있는데 왜 그렇게 단역 취급 받았나요?

감독이나 영화사랑 불화라도 있었나요?

당시 어느 정도 유명한 주연급 스타배우 였는데...

아직도 궁금....

Comments

저도 궁금하네요. 영화 끝 출연진에 이름도 안나왔던것 같은데...

일단 이름이 Estevez... 에스테베즈입니다.

그리고 주연급으로 활동한 기간이 있었지만 80년대 이야기고 90년대 초반부터 주연으로 등장한 영화들이 실패했었죠. 나름대로 규모가 컸던 영화 프리잭 실패도 한몫 했을 겁니다. IMDB찾아보면 에밀리오 에스테베즈 주연의 영 건즈에 톰 크루즈가 카메오 출연한 적이 있는데 그에 대한 우정출연 정도가 아닐까 추측되고 있더군요.

프리잭이면 르네 루소 이모님 출연작 중 하나군요

'오딘'이 미리 신부감을 점찍어두었던 영화였죠...

미임파1때면 96년이니 많이 한풀 꺾였을 때일 겁니다

톰 형과 에밀리오 형은 1983년 코폴라 감독의 아웃사이더에 함께 출연하며 깊은 우정을 쌓았지요.

당시 톰 형의 가장 절친이 숀 펜과 에밀리오 에스테베즈였습니다.

에밀리오 형은 브랫팩의 리더로도 널리 알려져 있죠.

둘 사이의 오랜 우정으로 미션 임파서블에 우정출연했습니다. 

단순한 단역취급이 아니라 카메오였고 당시에도 언론에 소개될만큼 알려진일이에요

히치콕을 추종하는 드팔마 감독 입장에선, 싸이코에서 그러했듯, 황망하게 사라지는 주조연급 배우의 캐스팅이 일종의 즐거운 요소였겠죠

미임1의 컨셉이 팀을 잃고 다시 팀을 꾸리는 컨셉이었으니까 얼굴 알려진 배우를 전략적으로 쓴 거라고 봅니다. 배우들은 스튜디오와의 관계도 있으니 그 정도 서비스는 해 줄만 하죠.

95년도인가 극장에서 사전정보 없이 봤다가 초반에 리타이어 해서 당황스러웠던 기억이 압니다. 당시만 해도 흥행작도 제법 있는 주연급 스타였거든요.

이름있는 주연급 배우 중에  프리액션 중 한 명이 더 죽었죠.

"크리스틴 스콧 토마스" 

위에 분이 쓰셨지만...둘이 친한 사이로 알고 있습니다. 저정도 우정 출연이야...뭐 흔하죠.  스티븐 시걸이 나온 화이날 디시전 생각이 나네요...주인공인줄 알았는데....중간에 죽지요..커트 러셀이 주인공이었다는 ...영화가 생각이 납니다. 

프리잭이 흥행에 실패했었군요... 개인적으론 재밌게 봤는데...