자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  소울 ... 음 전 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

사실 믿고보는 픽사
그리고 제가 베스트로 꼽는 인사이드 아웃과
업의 닥터가 감독을 했다길래 대기대를 했습니다.

심지어 아래 몇개 혹평들이 인사이드 아웃은
별로더라구요 라는 말에 회원님... 그놈의 취향 차이겠지요.... 라고 생각하고 보러 갔습니다.
헌데 주변 지인들이 왜 계속 단편만을 언급할까....
도대체 왜?! 라고 생각했는데.....

뭐랄까요.. 제가 죽어보질 않아서 그럴까요
먼가 닥터의 감성은 먼가 공감이되고
감정이입이 되었던걸 기대했는데 전혀 안되요....

배경인 뉴욕을 보면서 5년전 갔던거 생각난다는거랑 페페로니 피자 맛나겠다랑...
중간에 한국어를 들었던것 같은 기분...
그리고 재즈 음악은 정말 좋구나 정도...

정말 ... 제가 뭔가를 놓친건지..
아니면 영화의 절정이자 반전에서 결말로 넘어가는
부분이 어려운건지.. 이해를 못하겠어요...
어려워요 그냥 목표보단 일상이 중요하다 인가?
헌데 앞부분에 불꽃... @@

아쉽습니다.

Comments

네, 완전 별로였어요

저도 인사이드 아웃은 넘사벽이라고 생각합니다. 이번 소울은 나쁘지는 않았는데 큰거 한방 없이 너무 잔잔하게 흘러가서 그렇게 재밌다는 느낌이 없었던 같아요. 호평이 많던데 저만 이런 생각을 하고있던게 아니었네요:)

2021-01-23 12:00:37 (223.*.*.246)

인사이드 아웃의 번외작품 같았어요
거기에다 라라랜드 조금

저도 오늘 보고 왔는데 좋은 평에 비해서 그냥 좀 평범했습니다.

그렇게 재밌다는 느낌은 아니었습니다. 마지막에 쿠키영상이 있다고 해서 끝까지 있었는데

그냥 나가셔도 괜찮습니다. 괜히 끝까지 기다렸네요 

WR

쿠키영상은 스파이더맨 홈커밍의 캡아... 영상과
비슷한 허무함을 주었죠 ㅎ