자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [단상] 소울 보고..

이 영화는 나름 클리세를 비틀고 있습니다. 예를 들면...

영화 초반, 조가 도로시 윌리엄즈의 공연참여 기회를 얻고 전화통화하며 신나 할 때, 흔한 애니메이션의 위험상황 - 공사장 위에서 벽돌떨어지기, 자동차 사이 무단횡단, 바닥의 바나나껍질이나 못, 그리고 개(...)등을 무사히 피해가지만, 맨홀로 빠지죠. 보통 애니메이션에선 그냥 올라오는 컷으로 이어지지만, 소울에서는 정말로 큰 사고를 당해 죽음의 문턱까지 조가 가게 됩니다.

그래서 맞이한 'the great beyond'는..

2001 space odyssey의 종착역(?!) ...

이 장면에 한국어대사가 나온 것도 재미있었습니다. 다른 나라 말도 나온것 같긴 한데, 한국어대사는 확 들리더군요. 대체 바지를 어디에 놓으시고.. 만두집 한글간판이 나름 주요한 장면에서 잘 보이게 나온 것도요.

현 판데믹 시국에 소소한 것에서 인생의 의미를 찾는 내용도 좋았습니다. 임사체험을 한 사람들이 인생을 새롭게 보는 것과 맞닿아 있겠죠. 

인사이드 아웃 봤을때 기쁨이를 티나 페이로 착각하고 두번이나 픽사필름에 나오나 라고 생각했었는데, 기쁨이는 에이미 폴러였더군요. (뭐 티나 페이랑 친하니 그걸로...)

모 종교인들이 봤을때는 별로 안 좋아할 듯한 내용이라고 생각되기도 했습니다.

Comments

저는 한국어 대사 들리는 부분 나라마다 다르게 개봉했을거라는 그런 생각이 들더군요

WR

미국 디즈니플러스로 보신 분들 모두 한국어 대사를 들으신것 같더군요. 그래서 아마 기본(?) 외국 언어가 한국어가 아닐까 싶어요.

한국어 더빙판에서만 다르게 나오고 세계공통이라고 합니다  

티나 페이는 드림웍스의 “메가마인드”에 나왔었죠.

사후 세계는 Great after가 아니고 The Great Beyond 입니다. 출생전 세계는 The Great before이구요. ^^

WR

뭔가 이상하더니 영어쓰면 꼭 탈이 나네요 ㅠㅠ(한글이라도 맞춤법 만날 틀리지만...). 수정했습니다.