TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  다시 본 트랜스포머(Transformers, 2007)

Transformers, 2007

일단...반성을 하게 됩니다...

오늘 다시 본 '트랜스포머-1편'은 정말 '우주명작'이군요...

극장에서 첫 감상시 졸았던 이유는...근무 후에 가서 그랬던것 같습니다...(2007년에)

[비주얼]

13~4년 전 작품이지만 지금봐도 매우 훌륭합니다.

좋은 편 로봇이던 나쁜 편 로봇이던...로봇으로의 변신장면들은 황홀할 지경이네요.

전혀 어색하지 않은것이 놀랍군요.

로봇 실사 영화도 전례가 많이 없거나 아예 없었을것 같은데...거의 첫 시도가 이렇게 완벽할 수 있다는데 경악스럽네요.

한편으론 제작진이 얼마나 고민했을지도 상상되고요.

그 결과물이 참...우주명작이 나왔네요.

특히나 마지막 부분 - '도시'에서의 전투장면은 눈이 호강하는 시간이고요. 

몇몇 장면은 어색하거나 cg티가 날법도 한데...적어도 제 눈에는 그런 부분을 발견하지 못했네요~!

[배우 & 연기]

샤이아 라보프, 메간폭스 연기도 너무 좋았어요.

약간 어벙벙한 남주 캐릭터도 맘에 들었고, 섹시한 여주의 비주얼도 대단히 매력적이네요.

캐스팅 엄청 잘한것 같네요.

특히나 메간폭스의 아름다움은 화면에 집중할 수 밖에 없도록 만드네요.

[스토리] 

전 작품들을 볼 때 그냥 어느정도 큰 틀만 이해하고 비주얼에 집중하는 스타일이라...딱히 나쁘거나 거슬리는 부분은 없었네요.

[음악]

화면에 기가막히게 어울리는 음악사용이 인상적이네요.

감탄이 나올만하게 음악들을 잘 쓴것 같아요.

서양의 '왕가위'같은ㅎㅎ

[연출]

이 작품 정도면 '액션영화의 모범'이라고 불러도 될 만한 것 같네요.

두시간이 훌쩍 넘는 런닝타임이지만 루즈한 부분없이 속도감있는 '화면편집'이 너무너무 좋았어요.

마이클베이 영화도 저와 맞는게 있다니!! 신기한 경험이네요.

(아마겟돈은 너무 정신없는 화면전환에 감상중단했거든요)

고민 : '패자의 역습'을 볼까말까 생각중입니다.

그걸 봄으로써 이 신선한 느낌이 식상해지지 않을까 싶어서...고민좀 해봐야 겠습니다.

(2편까진...그래도 볼 만하단 얘기도 있네요) 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

1편 정말 좋았죠 근데 2편부터......

WR

음...역시...2편부터 안 보는게 좋겠죠...이 감동을 깨트리긴 싫으니...

1편만은 인정합니다.

WR

그렇군요...1편만 봐야겠습니다. 너무 좋았네요!!

중고 세트를 구입할 까 1편만 구입 할까 고민중이었는데 

1편만 블루레이로 구입하신건가요.

WR

네 디피장터에서 너무 저렴하게 제품 판매해주셔서 냉큼 구매했죠(좌측 두번째 제품입니다.)

1편은 나름대로 액션 걸작이고

2편과 4편도 그런데로 괜찮습니다.

2편도 볼거리가 많고 유머가 기가 막힙니다

WR

2편은 회원님들 얘기로 썰렁한 유머? 이런게 많다고 들었어요...2편도 메간폭스가 나와서 기대가 되긴 하지만...

네, 썰렁한 유머가 많죠...그런데 충분히 봐줄만합니다

다만, 순간 공간 이동을 하는 등 황당한 진행이 많죠

까다로운 관객이라면 영화가 엉망진창이라고 평할 거 같습니다

그런데 그런 가운데에서도 액션은 아주 출중합니다

메간 폭스를 캐스팅한 것은 정말 신의 한수(?) 수준이죠

WR

그렇군요...음...다시 고민 좀 해봐야겠네요

2편까지는 감독의 코멘터리가 있네요
나중에 코멘터리 감상평도 한번 올려주세요~

WR

음...지금 2편 타이틀 살까말까 고민중...

-

코멘터리나 부가영상도 매우 기대됩니다!! 양이 빵빵한것 같아요~~

마이클 베이는 참

나쁜 녀석들 1
더락
트랜스포머 1 편같은 정말 우주 명작들과

진주만, 아마겟돈, 아일랜드같은 아쉽지만 볼만한 영화들

그리고 트랜스포머 나머지, 6 언더그라운드 같은 진짜 욕나오는 후진영화같은 온갖 필모가 다 있는 요상한 감독인데

적어도 트랜스포머 1편은 진짜 명작이라 생각됩니다

WR

음...전 그의 13시간...그 작품도 좀 궁금해지네요(트포1을 너무 재밌게 봐서...그의 작품도 저와 맞을 수 있단걸 알았네요)

13시간은 마이클 베이 영화들 중에서 상위 티어 영화입니다

WR

지금 계속 관련 리뷰 유튜브 보고 있습니다.

평이 좋네요~!

트포1편은 대중적으로 신드롬이 일었다는것 자체로 인정받아 마땅하죠.  

개인적으로 2편부터 안보시는걸 권합니다.

정말 감흥이 와장창 깨집니다ㅠ

WR

휴...2편 주문 넣을뻔 했습니다 1편의 감동을 그냥 유지해야 겠습니다...

네~ 로봇의 로망을 마치 내가 진짜 마주하고 있는 듯한 기분을 들게 하죠.

극장서 놀라워 하며 본 몇 작품 중 하나...

공룡도 부활시키더니 이제는 로봇에 더군다나 변신까정... ㅋㅋ

어릴 때 본 애니메이션이 떠오르는... 

WR

보면서 든 생각은 '이 작품 아이맥스로 봤으면 대단했겠다' 싶었더랬죠ㄷㄷㄷ

2편 이후의 트랜스포머는 그냥 가끔 생각없이 스트레스 풀고싶을때 틀어봅니다. 

그럼 또 내가 멀보고 있는거지 하다가도 cg와 옵티머스 프라임 간지에는 감탄하고.. ㅎㅎ 

그중 가장 별로인 작품은 5편인데, 이게 또 화질 끝내주는 아이맥스 시퀀스와 앤서니 홉킨스 명연(?)의 향연인.. 애증의 시리즈입니다.

WR

1편의 신선함이 후속편들로 인해서 퇴색될것같아...감상을 좀 자제하려고 해요...

-

그대신! 그의 중소규모(?)예산작 [13시간]지금 열심히 알아보고 있는 중입니다.

이 작품은 호평이 많네요~!

트랜스포머 1편을 최초 관람했을때 처음 옵티머스 변신장면에서 너무 리얼해서 입이 떡 벌어졌었죠.... 

영화로 이게 가능하구나 싶었던 ㄷㄷ

2편 초반 시퀀스는 되게 볼만했습니다... 폴른에 대한 떡밥이랑 인디아나존스 식 전개도 좋았구요~

다만 이후에 저질개그+찌질이 메가트론까지 ㅋㅋ

2편은 그냥 폴른을 제 3의 세력으로 만들고, 오토봇과 디셉티콘 연합으로 쫓아내고 3편으로 가는게

더 나을뻔 했어요~ 센티넬은 한 4~5편쯤으로 하고...

2편 이후에 찌질이 메가트론이 이 시리즈로 갈수록 계속....

거기에다가 그뒤 전개가 그냥 전후 사정 없는 막장이라 시리즈 개연성도 사라지고

그저 때려부수기 영화가 되어버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 '옵티머스 프라임'첫 로봇으로의 변신장면이 너무 인상적이었죠~!

-

찌질이 메가트론...상상만해도 싫으네요ㅜ.ㅜ

-

아무튼 1편은 정말 '우주명작'급으로 잘 만든 액션영화 같습니다~~!!

막판에 한번이라도 더 극장에서 보려고 명보극장 달려갔던 생각납니다.

WR

저도 아마 극장에서 첫 감상시 어제같은 감동을 받았다면! 다회차 극장감상했을것 같아요

트랜스포머 실사영화는 오리지널 시리즈 1편과 범블비가 최고입니다.
나머지는... 그래서 저는 오리지널 시리즈 5편을 계속 보지 않을겁니다.

WR

그렇다면! 조만간에 범블비도 봐야 겠네요

저는 2편까진 재미있게 봤어요.
전체적인 전개가 1편 보다 산만하고 부자연스럽지만 용서할 수 있는 수준이고 로봇들의 액션이 1편 보다 잘 연출된데다가 스토리 초반에 숲 속에서 옵티머스가 벌이는 3대1 전투씬 만큼은 시리즈 가운데 최고라고 판단합니다. 린킨 파크의 주제곡 New Divide도 정말 좋아하는 곡이라서 더 기억에 남는 작품이죠.

WR

많은 의견이 '그래도 2편까진 괜찮았다'...고 하네요~!
알겠습니다, 2편도 감상해 보겠습니다

저는 트랜스포머는 1편만 기억하는걸로... 2탄부터 마베의 그 시시껄렁한 유치한 유머와 특유의 섹드립이 도를 넘어섰고 과도한 폭발액션씬 남발은 피로함을 유발합니다. 괜히 폭발성애자란 말이 나온게 아니죠. 아직도 어처구니가 없는건 로봇이 쌍방울 달고 나타나는 모습은 아... 할 말이 없네요... 보시고 판단해주세요... 이래서 제리 브룩하이머 같은 제작자가 적당히 컨트롤해주는게 필요하다고 봅니다. 마베는 제리 브룩하이머와 결별하고나서 부터는 미친 망아지마냥 절제할줄을 모르네요.

WR

말씀하신부분중 특히나 마지막 - 적당한 콘트롤부분 공감됩니다.

-

많은경우 1집의 대성공 후 만들어지는 속편에서 감독의 권한이 강화(?)된 나머지 너무 막 나가서 too much가 되거나 작품을 망치는 경우를 봤기에 와닿는 말씀이세요~!!

주제가는 2편의 'New Divide by Linkin Park'가 제일 좋았습니다 

WR

네, 정보감사해요, 검색해서 들어보겠습니다~!

솔직히 1편이 명작인건 모르겠습니다만...

변신 로봇물을 이렇게 성공적으로 실사화해낸것 만으로 칭찬 받아 마땅합니다...

같은 이유로 저는 퍼시픽 림도 아주 좋아합니다..

WR

네, 맞습니다~!

거의 처음 접하는 실감나는 실사 로봇 영화에 열광할만 했겠더라구요.

-

트랜스포머, 퍼시픽림 둘다 좋아합니다~!

그래도 2편까지는 메간 폭스가 나와서 용서해 줍니다. 3편부터는 편집도 이상하고.. 절레절레

WR

그쵸...2편까진 그녀가 나오니 용서...ㅎㅎ~!