자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개연성 최악 이었던 영화

1992년 영화

원초적 본능 (Basic Instinct)

아닐까요?

여자가 알몸으로 남자 위에 올라타서

얼음송곳으로 난도질 했고

심지어 범행 도구인 얼음송곳도 현장에 놔두고

떠났습니다

(이게 도대체 말이 되는건지)

그런데도, 범행 현장에서는 그 여자의 지문은 커녕

그 여자의 체모, 얼음송곳에 지문, 여자의 체액

아무것도 발견 안된다는 건

도무지 말이 안되는 거 같네요

그런데 신기한 것은, 이 영화가 1992년에 개봉하여

개봉한지 30년이 되었는데요

이 사실에 대해 말하는 네티즌을 전세계에서 한번도 본 적이 없다는 것입니다

Comments

ㅎㅎ영화잖아요

30년이 지난 지금도 못잡는 범인들이 수두룩합니다.

30년 전이야 그냥 애교로 넘어갑니다 ^^;;;

WR

30년전에는 아마 DNA 수사가 좀 어려웠을겁니다

그런데 그 당시 체취한 증거를 지금 현재 조사하면 DNA 수집이 가능한 모양이더라구요

DNA가 몇천년 정도는 보존이 된다고 하니까요

2021-01-24 19:51:50 (222.*.*.99)

작성자 확인

쓸고 닦고 진공청소기로 체모 흡입하고 하고 도망가지 않았을까요? 저는 영화볼때 상각이 많지않아서 그런지 논리부분은 그냥 접고 봅니다. 너무 개연성 생각하고 보면 말도 안되는 것들이 보이니깐 영화가 재미없어 지거든요

WR

그래도 지문은 지우기 힘듭니다. 그리고 체모가 하나라도 발견되면 매우 위험한 상황이 되죠ㅎㅎ

범인이 현장에 지문을 엄청 많이 남겼을 거 같은데요

더구나 피해자하고 밀착하고 있었으니

평소처럼 일베가서 한번 물어보세요

CSI 라고 개연성이 완벽하겠습니까. 원초적 본능에 충실한 영화라고 이해하세요. 

2021-01-24 20:20:26 (119.*.*.50)

원초적 본능은 샤론 스톤 다리 꼬을 때 보이느냐 안보이느냐가 중요한 영화지
그런 개연성 따지던 사람은 아무도 없었습니다.

샤론 스톤의 매력 만으로도 티켓값은 거뜬히 건졌습니다 ㅎ

2021-01-24 20:27:47 (175.*.*.32)

피곤하게사시네요

그냥 뉴스만 보시고사세요
영화는 어차피 허구인데
먼 개연성 ~~~
이런 희대의 명작이 최악이면
다른영화는 다 쓰레기 개막장

원초적 본능이잖아요 ㅋㅋ

개연성충 극혐 일베충도 극혐하지만

오늘도 별 시답지 않은 소재로 미끼를 던지는 마이웨이~~

뭐 기생충 각본을 발로도 쓰시는 분인데 오죽허시겠습니까요.

리얼하고 개연성 따질려면 다큐멘터리보는게 정신건강에 좋을텐데
영화는 영화일뿐....
더군다나 30년전 영화라고 인정하듯이 지금에서야 왜 이러나요

2021-01-24 21:16:59 (211.*.*.53)

제발 관심주지 말고 다들 그냥 갈길 갑시다...

흥미로운 관점이긴 하네요. 유튜브에 쇼킹TV라고 주로 미국내 각종 흉악범죄 케이스 다루는

채널이 있는데 아마 구미에 맞으실 거 같습니다. 

거기 보면 42년간 잡히지 않던 골든스테이트 킬러 사례도 나오는데

주로 하체를 발가벗고 나타나는 범인은 그만큼 평소에 동선을 완전히 파악하고 있었고

목격자 증언에 따르면 다리털이 거의 없고 매끈해 체모를 현장에 남기지 않으려고 민 게 아닌가

의심을 받았더랬죠. 하지만 나중에 밝혀지기로 가늘고 높은 목소리라던가 남성성이 부족해

그런 거였고 이게 범인에게 강한 열등감과 범죄동기를 갖게 한 게 아닌가 추정하더군요.

어쨌든 굉장히 머리 좋고 용의주도한 범인이었지만 원초적 본능과는 달리 범죄를 수십수백건 수준으로 

저지르고 다니니 결국 증거가 현장에 남을 수 밖에 없었는데 

과거에는 DNA기술이 발전하지 못한 탓에 손가락만 빨고 있었지만

결국 기술의 발달로 범인을 잡아냈더군요. 그런데 내막을 알고 보니 DNA감정 기술보다는 

네트워크 기술의 덕을 본 것이었죠.

범인을 찾아낸 기상천외한 방법은, 개인의 DNA를 알 수 있는 자료를 제공하면 다른 회원 누구랑

비슷한지 매칭되는 경우를 찾아내 먼 친척 여부를 알려주는 사설웹사이트가 유행하고 있었나 

봅니다. 정부기관에서 DNA대조를 일일히 하려면 먼저 물증을 찾아 영장심사를 받고 하는 

약간 본말전도된 절차상의 피곤함 때문에, 담당형사가 대신 그 사설사이트를 내내 감시하고 있었던

거죠. 그리고 범인의 먼 친척이 그 사이트에 올린 DNA와 상당 부분 일치하는 걸 발견하고는

그 주변으로 수색망을 좁히고 들어가 결국 범인을 찾아냈더군요. 그것조차 2년이나 걸렸지만요.

어쨌든 스키마스크로 얼굴을 가린 이 범인이 이후 대중매체에 등장하는 가택에 무단침입하는 

수수께께의 괴한 이미지 상당부분을 형성하는데 영향을 주었다고 하더군요.  

WR

네, 잘 읽었습니다

그런데 요즘은 DNA 기술과 CCTV 때문에 원초적 본능처럼 살인행각을 하고 다니기는 힘들겁니다

말씀하신 경우도 요즘같으면 금방 잡힐겁니다. CCTV만 봐도 돼죠

요새는 확실히 CCTV 때문에라도 연쇄살인범이 나타나기 힘든 환경이긴 합니다.

미국이나 한국이나 마찬가지로 말이죠.

넷플릭스 실화 다큐 '아메리칸 머더: 이웃집 살인 사건'의 범인 크리스 와츠도 

꼬리가 밟히게 된 계기는 엉뚱하게 이웃집에 설치된 CCTV였죠. 설마 그 위치에

자신의 집앞까지 비추는 카메라가 있으리라곤 전혀 예상치 못했을 테니까요.

경찰과 이웃과 함께 야밤에 무언가를 트럭에 싣고 나르는 자신의 모습이 TV에 비치는 걸 

보면서 범인이 안절부절하며 어쩔 줄 몰라하는 게 대번에 티가 나더군요.

그 장면도 경찰 바디캠에 실시간으로 녹화되는 세상이니 말 다했죠.

WR

네, 그래서 우리나라의 경우, 강호순? 정남규? 이후로 연쇄 살인이 거의 자취를

감추고 있죠

그러면 즐거운 밤 시간 되시기 바랍니다~

2021-01-25 01:22:19 (220.*.*.165)