ID/PW 찾기 회원가입
무지함에 후회가 막심하네요..개같은 칼날

전 일본도 똑같은 한 나라라고 생각하고
그 곳에도 좋은사람, 나쁜사람 있다 생각하고..

일본의 문화도 부럽고, 일본영화와 애니도 좋아하는데..

정말 유일하게 우익은 거르고 봅니다..
정말 역겨워서 에반게리온 좋아했지만
시달소랑 에반게리온
알라딘에 판매도 안하고 폐기도 해서
DP에서 예전에 찬반도 갈렸습니다...
굳이, 이렇게 폐기할 필요있나?

정보없이
귀멸의 칼날 개같은 우익 개같은 칼날

모르고 교보문고에서 흥미로워보여서
원작만화만 모으고
사실 검색을 제대로 안했어요...

알고보니 극우익작가네요...

해외 만화책과 해외 영화상영본은 죄다
수정했었다는걸 ..
욱일기..를 죄다 수정했었다니

다른 커뮤니티서 보고 허를 두르고
속이 역겹네요..

내일 눈뜨자말자 방에 가서 다 찢어버리렵니다

이것도 모르고 완결을 기대했다니...

내 마음속 완결은 작가 떠나서
미완결로 된걸로 내 마음이 품을랍니다...

아...

이런 우익영화 안보셨으면 하네요

우익 아닌 좋은 일본 영화나 애니 많습니다..

다 저렇게. 수정해놨으니
제가 깜빡 속았었네요

우익의칼날

거르셔도 됩니다

모르고 보고 후회하실필요없어요

이걸 좋아한 제 자신을 반성하고있어오

Comments

수입한 배급사는 매국기업?
저게 잘했다는 건 아닌데 오버가 너무 심하네요

WR

제가 기업 깐 적은 없는거같은데

제 본문에;;

귀걸이는 많은 논란이 있었죠.
근데 작가가 우익이라는건 뭘 보고 하시는 말씀인가요?

작가가 우익이라면 애초에 논란이 된 저 귀걸이를 나중에라도 디자인 변경을 시도조차 않했을텐데 말이죠.

우익적 발언이나 세계관을 그리는 작품이 아니다 보니 작가 자체가 우익이다 아니다를 객관화해서 이야기 하긴 힘들거 같지만

말씀하진 귀걸이가 눈에 밟히면 안보는게 맞겠죠.
사실 저도 귀걸이가 눈에 거슬려서 구매조차 하지 않았지만 저것만으로 작가가 우익이라고는 생각하기엔 비약이 있지 않나싶습니다.

WR

카미카제도 변형해서 나오는데 ....

거기에 돈 때문에 수정한거죠

디자인 변경을 (해외판)만 한거면

돈 벌려고 수정한거 아닐까요 ?

Updated at 2021-01-25 03:55:10 (211.*.*.118)

불매의 취지를 매우 존중하나 욱일기하나보고 극우라는건 논란이 있지요 제가 보기엔 욱일기가지고 극우논란 물타기하는걸 흔하게봐서 하다못해 미국영화에도 심심하면 나오죠 에반게리온처럼 분명한선을 넘어야 선긋기가 가능하다고봅니다 욱일기가 극우범주에도 있지만 회색지대에 있는것같습니다 저는 욱일기와 다른극우소재를 동일한기준에 놓는게 매우 위험하다고 생각합니다 무의식적으로 넣을수있는 극우적상징과 노골적인 극우표현을 같은 잣대로 같은 리스트를 만드는건 허점이 생깁니다 예를 들어 위안부를 노골적으로 조롱한 일본게임회사와 무의식적으로 욱일기를 디자인으로 쓴 미국게임회사가 똑같은 극우다라고 하는건 위험한발상입니다

WR

위험한 발상도 맞고 제가 이중적인것도 맞습니다

그런데 저는 저렇게 해외판본들에 돈 벌려고 다른 나라는 죄다 수정했습니다

한국뿐 아니라 해외판본 자체에요

자기들도 찔리는게 있으니깐 수정한거지

자신들이 떳떳하게 의도안했으면 수정도 안했고

돈벌려고 수정한거죠

일본 사람이 일본 내의 콘텐츠의 소비에 욱일문양을 사용하는 것 자체는 태클을 걸고 싶은 마음이 없습니다.

그저 주인공의 집안이 '해의 호흡'을 전승하는 특성상 태양을 모티프로 문양을 디자인하였고, 일본애들 머릿속에서 태양을 상징하는 문양이라면 역시나 그것이 제일 먼저 떠올랐을테니까요.

다른 나라에서는 제국주의적 침략의 상징과도 같은 욱일기를 보면 치를 떨지만, 역사교육이 제대로 이루어지지 않는 일본의 현실을 고려한다면 특별히 극우성향을 지니지 않더라도 가볍게 떠올라서 사용했을 가능성도 농후합니다. 또한 이러한 논란을 의식해서인지 인터내셔널 버전에서는 문양이 모두 수정되기도 하였구요.

작가의 행보를 지켜보며, 머리에 든 것이 없어서 아무 생각없이 그려낸 문양인지 아니면 지독한 우파적 성향이라 일부러 제국주의의 향수를 담아 골라서 쓴 것인지 판단을 해봐야 할 것 같습니다.

그리고 개인적으로 토 나오는 우익의 원톱은 '반딧불의 묘'라고 생각합니다.

반딧불의 묘같은 경우는 미야자키 하야오 영감이 반전주의자이기 때문에 특별히 논란거리가 많다고 생각합니다. 일반적인 극우의 영화는 아니죠. 결과론적으로 극우에게 쉽게 이용되는 영화가 되었지만요.

지브리의 다른 위대한 감독 다카하타 이사오 감독님 작품이죠. 오히려 하야오 영감님 보다 더 반전 평화에 힘쓰시던분입니다. 생전에 평화헌법 폐기에 반대하는 모임 주도하실 정도로 열정적인분이기에 우익 딱지 붙이기는 억울하신분이죠. 작품이 마음에 안들고 나의 해석은 그럴지언정 다카하타 이사오가 우익이라는건 아예 사실이 아닌겁니다.
이곳의 회원이시기도한 충격님의 블로그를 허락없이 링크해봅니다. 이글을 보고도 우익이라고 주장하신다면 할말이 없어요. 지겨울 정도로 반복되는 반딧불의 묘와 타카하타 이사오 감독에 대한 우익논란에 몇번이나 아님을 설명하는 댓글 달 수 밖에 없네요.
 | http://m.egloos.zum.com/…

감독을 우익사상에 찌든 분이라고 말씀드린 것이 아니라 '반딧불의 묘'라는 작품이 우익쪽의 주장에 치우친(혹은 너무도 멋지게 이용당하기 좋은) 영화라고 말씀드린 것입니다. 만든이의 의도가 어찌되었건, 그 작품은 우익에게 있어서는 너무나도 멋진 교보재로서의 역할을 하였으니까 말입니다. 그리고 실재로도 그 작품은 일본인들의 의식 저변에 '피해자로서의 일본'을 부각시키며 '반전'과 '평화'를 각인시켰고, 이는 '타국에 해를 끼치지 않는 반전과 평화'가 아니라 '자신이 해를 입지 않기 위한 반전과 평화'로 승화되어 남들에게 짓밟히지 않을 '힘'이라는 대의를 위한 명분으로 포장되었기 때문이지요.

그러한 뜻에서 단순히 귀걸이의 문양만으로 작가를 꼴통 우익으로 규정할 수 있다고 한다치면, 그 정점에서는 '반딧불의 묘'를 예로 들 수도 있음을 말씀드린 것입니다. ^^

우익 교보재 활용이 사실인가요.
火垂るの墓 右翼 등으로 구글 검색해봐도 딱히 걸리는건 없어보여서요. 2ch 등의 일부 유저가 그리 주장할 수도 있겠지만 또 일본내에서도 이 작품을 반일 작품이라고 까지 말하는 관객도 있단 말이죠. 위의 검색어로 검색 시 반딧불이의 묘는 반일 아니냐는 일본 네티즌 의견은 확인했습니다.
 | https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/…

WR

저는 딱 인터내셔널 버젼만 모두 수정된게

돈을 벌려고 하는것 + 지들도 욱일기를 의도한거가 너무 역겨워서

제가 이런 똥글을 남겨버렸습니다.. 하..

2021-01-25 03:56:11 (180.*.*.204)

욱일전범기 아웃

엄밀히 말하면 욱일이 아니라 꽃입니다. 저 하얀 게 꽃잎이고요.

그래도 오해의 여지가 있어서 한국을 비롯한 해외판은 모두 수정됐습니다.

애초에 꼴우익이면 밀고 나가야지 왜 수정을 합니까.

WR

왜 수정을 하냐면

(돈)을 벌려고 수정 한 것이라고 생각해서

제가 이런 똥글을 쓰게 되었습니다...

죄송합니다.;;

그리고 욱일기 아니고 하얀게 꽃잎이라는건 저도 처음에 그렇게 해석했는데

만약에 욱일기를 의도한게 아니고 꽃이였다면

저걸 저대로 해외에서도 밀고 나갔을겁니다

지들도 뭔가 의도한게 있으니깐

저렇게 수정했을겁니다.

Updated at 2021-01-25 05:10:17 (14.*.*.195)

윗분들 말 듣지 마세요...
님 말이 다 맞습니다.

이런 개같은 우익 작품을 몰라본 님의 무지에 저도 치가 떨릴 지경이에요.
정말 후회 막심하실듯...
맘 같아선 제가 님 방에 있는 만화책 다 찢어버리고 싶은데 본인이 직접 하신다니 다행이네요.

저는 애초에 이럴 줄 알고 이런 만화 좋아하지도 않았으니 상관없지만, 글쓴이님은 정말 반성 좀 하셔야 할 것 같아요.

WR

2시간동안 욱일기 X하면서 손수 900번에 걸쳐서 반성만 했습니다..

2021-01-25 15:03:55 (14.*.*.195)

나름 노골적으로 쓴다고 썼는데...
이걸 못 알아듣네요;;

Updated at 2021-01-25 06:52:39 (211.*.*.20)

만화책 찢은거 인증 올려주세요.
없으면 그냥 일까에 개소리라고 생각할게요.

2021-01-25 09:26:26 (211.*.*.86)

왜 인증 올려야하는지? 개소리는 님이 하네요

2021-01-25 09:28:44 (211.*.*.79)

수많은 랜선 애국자들이 플스, 스위치 부신다 갓다버린다 하면 좀 인증 좀 하지 그냥 키보드로만 주구창장 개소리 하는거 보면 웃기지도 않네요.

2021-01-25 09:42:41 (211.*.*.86)

대부분의 랜선 애국자들은 이미 산건 버릴필요없다던데요. 더이상 안사는게 중요한거지 이미 산걸 왜버리죠?
그리고 버린거 인증은 어떻게하나요 쓰레기장가서 찍어야하나?

Updated at 2021-01-25 09:49:10 (119.*.*.165)

?? 남이야 욕을 하던 부시던 왜 인증을 요구하시죠? 

한국에서 일까하려면 인증까지 해야하는건가요? 

인증은 일빠아님을 받는게 맞는것 같은데.....

WR

여기요!

아아;; 익명의 도발에 욱해서 이러실 필요까지는...;;;

진정한 복수는 곱게 해체해서 고화질로 스캔을 뜬다음 해외에다가 뿌려버리는 것입니다 ^^;;; 

Updated at 2021-01-25 07:56:06 (39.*.*.218)

소니의 표준규격 광학물리매체인 블루레이를 다루며 일본산 오디오를 광고하는 디비디프라임을 이용하지만 애국지사가 빙의 된 채 소리 높여 떠들 수 있다는 점이 부럽긴 하네요.

P.S:애당초 욱일기 비슷한 거 만으로도 끓어 오르는 애국자이신분이 왜 일본만화책을 샀는지 궁금하긴 합니다.

WR

저는 블루레이 빠이며

일본 좋아한다고 위에 써져있씁니다

일본에 좋은사람도 나쁜사람도 있다고도 저렇게 이야기를 했습니다.

저도 이중적이면서 선택적 불매운동보다는

일본좋아해서 그런거 할수도 없는 사람이지만

우익을 정말 역겨워하는데

저렇게 돈 벌려고 사과는 안하고 수정만 해서 해외에 던져놓은게 너무 역겨워서 써놨습니다.

저따위 애니를 봐야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 예전 지브리 시절의 애니라면 모를까 어쨌든 만화책 찢는거 보고싶네요 ^^ 화이팅입니다
작화도 맘에 안들고 ㅋㅋㅋ 누가 그렷는지 정말 짜증나는 작화네요 ㅎㅎㅎ

WR

저도 솔직히 이런 역겨운건지 모르고 반성 많이 했습니다..

블러드킹덤님의 책장이 많이 허전해지겠네요...

은혼

김전일

명탐정 코난

WR

저렇게 1번 나온거랑

작가가 계속 우익향기 품으면서

카미카제로 만들어버리고

귀걸이 자체 욱일기로 만들어서 해외에는 돈벌려소 수정본 던지는 거랑 다르죠

저 그리고 코난,은혼,김전일 다 소장중입니다. .

네, 지난번 올려주신 사진에 저 작품들을 소장하고 계시기에 언급한 것입니다.

신나고 경쾌하며 쾌감을 느끼고 용맹하게 돌진하는 배경으로 전범기를 그려넣었습니다.

2차대전 당시 맹렬한 기세로 식민지를 넓혀나가던 일본의 모습이 연상되지요.

게다가 대놓고 그려놓은 전범기를 수정할 생각조차 없습니다.

전범기 굳이 수정 안해도 사주고 보는 한국인들이 있으니까말이지요.

알아서 돈써가며 즐겁게 전범기 감상하고 소장까지 하는데 굳이 귀찮게 왜 수정을 합니까.

귀멸의 칼날의 경우 꽃의 문양을 본땄다고는 하지만, 제 눈에는 욱일승천기 모티프로 보입니다. 해의 호흡을 관장하는 가문이고 호흡법과 귀걸이만은 전승해 달라는 것을 본다면 당연히 태양의 상징성과 밀접한 관련이 있는 문양일 것이라 생각하는 편이 더 타당하다고 보거든요.  하지만, (1)'이것만 대충 수정해서 얼버무리면 한국인들 알아서 돈 뿌리며 잘들 보겠지?'라는 생각이었는지 (2)'아, 그럴 의도는 아니었는데 한국인들은 이 문양을 굉장히 민감하게 받아들이는구나, 가급적 불쾌감을 느끼지 않도록 해외판본은 수정해야겠다.'라는 생각이었는지는 정확히 알 수 없습니다. 그래서 저는 작가가 극우적 행보를 보이거나, 망언을 떠벌리지 않는 이상은 판단을 보류하고 있습니다.

하지만 블러드킹덤님께서 (1)과 같이 생각하신다면 대놓고 전범기를 배경에 깔아놓은 채로 수정할 생각조차 없는 다른 작품들에 대해서는 더욱 가혹한 잣대를 들이대셔야만 한다고 생각합니다. 적어도 귀멸의 칼날은 나름의 '눈치'라도 본 것이거든요. 그 '눈치'조차 보지않고 돈벌려는 무지막지한 '당당함'이 블러드킹덤님께서 말씀하시는 '우익의 향기'를 옅게 만들어 준다고는 생각하지 않습니다.

2021-01-25 09:23:07 (211.*.*.187)

음? 코믹스 21권까지 소장하신거 보니 다 감안하고 보시는 줄 알았는데 아니셨군요. 

WR

저도 21권까지 소장하고 있다가

한국에서 흥행 신호가 보이니깐

일본커뮤니티에서 우익애들이 비웃는거 보고 (일본 애니 좋아해서 일본커뮤니티도 번역기 틀어놓고

구경하거든요)

정신 차리고 다 찢어버렸습니다..

2021-01-25 13:34:47 (61.*.*.129)

당근마켓 파시고... 기부 하시는것도 좋았을듯. 물론 빡치셔서 힘드셨겠군요.

욱광 문양은 이제 그러려니 해서 신경도 안쓰는데 엑스트라들 오니들한테 인간방패하면서 죽는거 보고 카미카제 이야기도 나오더군요.

WR

일본에서도 저 이야기 나왔어요

그래놓고 한국은 또 극장판 청신호라고 비웃는거 보고

역겨워서 저는 이미 손절했습니다..

일본이라는 나라가 우리에게 끼치는 영향이 아직까지도 참 대단하네요..

뭐가 어찌되었든간에.. 

저노무 일본떄문에 우리끼리 싸우고 물고뜯고 하지는 맙시다..

논란을 알고 수정했다는 점에서 높이 평가합니다. 물론 보고안보고는 개인의 자유의 영역이라고 생각합니다.

작가가 우익이라는 건 '찔리니까 수정하지 않았겠냐'는 둥의 심증일 뿐이고
종반력을 빼면 역량도 좋고 작가로서의 마인드도 괜찮은 사람인데 참..

이 사람이 어떤 크리에이터들처럼 돈 벌어서 우익 활동에 쏟는다는 증거가 있으면 또 모릅니다.
머릿속에 뭔가 있을지도 모른다는 막연한 의심 때문에 그렇게까지 증오할 수가 있다는 게 신기하네요

결과는 해외판매용으로 이미 수정까지 된 만화책을 제돈주고 사서는 제풀에 화나서 찢어버린 거죠

그저 안타까울 뿐입니다..

2021-01-25 22:12:42 (220.*.*.165)

이정도면 병같아요;;

일본 극우들, 무답