ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  인생영화 소울 2020 후기(강추)

영화는 역시 사전정보 없이 포스터도 보지 말고 보는게 좋다고 생각합니다. 소울역시 사전정보1도 없이 보았는데... 굉장하네요.

재즈와 철학에 관심이 많은 분이 이영화를 보신다면 정말 SF라치면 터미테이터,메트리스급 영화라고 말씀드리고 싶습니다.

몰입도도 좋고 스토리전개도 예상이되지 않으며 빠르고 에니메이션 디테일도 너무 좋네요...전혀 유치하기 않아요.. 무엇보다 스윙째즈 죽이고(음질 죽음) 명대사들이 주옥같네요. 마지막 부분에는 눈물까지 날 정도였어요...

저는 사실 에니쪽은 잘 안보는 편인데 와이프의 권유로 우연히 본것인데.. 인생작을 만났네요...

이 영화는 인생의 의미가 무엇인가.. 어떻게 사느냐란 물음에 대한 진지하고도 유쾌하고 감동적인 접근이라고 얘기하고 싶습니다.
초초초강추드립니다.

Comments

어떻게 사는가에 대해 참 클리셰적인 해답이지만 그걸 너무 마음으로 와닿게 만들어놨죠.

12살 10살 애들과 같이 볼까 하는데
애들도 이해할만한 영화인가요?

WR

에니자체는 캐릭터들도 귀엽고해서 충분히 볼만한데 내용자체가 약간 철학적이고 음악도 재즈다 보니.. 아이들과 보기엔 약간 무리인듯해요~
라푼젤이나 쿵푸펜더같은게 훨씬 좋은듯요

역시 와이프랑 둘이 보는게 좋겠군요.
감사합니다~

제가 간 영화관에선 중반부쯤 되니 초등학생 녀석이 스마트폰을 꺼내 마인크래프트를 하며 놀더라고요. 

뒤에 앉아 있던 어른이 몇차례 주의를 주니 높이를 낮춰서 계속 게임하던데 

암튼 아이들이 집중하기엔 조금 난이도가 있는 것 같습니다.