ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  우익의칼날 , 제 개인적인 소견 ..

저는 앞서 , 다른 글에도 밝혔듯히

몹시 이중적이지만 ( 일본의 문화를 사랑하고 , 일본의 우익을 증오하는 사람입니다 )

닌텐도 품절 사건처럼 선택적 불매운동같은 사람일수도 있습니다,

전 그래서  애시당초 커뮤니티에서 불매운동의 이야기와 댓글을 나올때

나라는 사람은 불가능하다는 것을 알기에 어떤 댓글도 달지못했어요 .

그리고 일본 영화가 좋아서 일본에도 방문하고

일본인들의 친절함에 감동도 받았고 한국인이라고 또 은근히 비하하는 사람도 만나봐서

일본사람에 대한 편견조차 이중적인 사람입니다  ..

저는 일본 애니 커뮤니티도 사실 이용하고 있는데

귀멸의 칼날이 한국에서도 흥행 청신호라는 이야기에 어떠한 댓글을 보았는데

몹시 비하적인 이야기가 있었고

저는 일본어를 못하기때문에 (번역기)라서 번역의 오해도 존재한다고 생각하는데

자신들도 그 작품을 [우익]같이 생각하고

그렇기에 해외판본에는 [수정]을 걸쳤다고 생각도 합니다

저는 이게 오히려 역겨웠습니다.

에그헤드님의 저격이 절대 아닙니다, 오해 안해주셨으면 합니다 .

절대 아닙니다 .

저와 딱 반대의 생각에 대해서 댓글을 남겼기에 이렇게 이야기 해봅니다

(밀고 나가야지 왜 수정을 합니까 .) 이렇게 생각하는 사람도 많습니다 .

일종의 배려라고 ..

그런데 저는 완전한 반대로 생각합니다 .

돈 벌려고 사과도 인정도 하기싫고

역겹게 돈을 벌려고 그냥 해외에는 수정을 해서 수출하네 ?

내가 여태 본 것중에 가장 역하구나  이렇게 생각이 들고 진짜 온갖 정이 다 떨어지더군요 .

저게 흥행하면 역시 귀멸의 칼날 , (닌텐도 기사처럼 우익을 못막는 한국인들 )

이런 저만의 상상력이 동원되면서 역겨움이 팍 오더군요 .

이렇게까지 돈벌려는 역시나 ......

인정없이 그냥 문제가 될것같아 수정! 우리 우익 아님이라면서

어떤 일본인의 댓글에 ㅋㅋ 쟤들은 어떠한것도 모른다고 하는데

(절대 저격이 아닙니다, 일본에서 나온 댓글과 비슷한 댓글이 여기에도 달려서 캡쳐해서 인용한겁니다)

저 이야기를 일본에서도 하더군요 ............. 쩝

저는 그래서 아무리 일본빠지만도 저는 이중적이라서 (우익)은 역겨워해서

이 작품을 떠나보냅니다

(네

인증할게요)

대략 아침 9시부커 11시까지 우익 XX 하면서 약 우익 XX 1 우익 XX 2  이런식으로

다 찢는데 2시간 소요 + 우익 욕을 대략 900번하니깐 끝나더군요.

정말 일본우익들이 제일 싫은건

절대 사과는 없고 교묘히 수정하고 나서 ? 그냥 논란이 된거 같으니깐

우리가 수정했으니깐 너네는 많이 사서 우리에게 돈을 줘 !! ^^ 

매번 똑같은 우익패턴

절대 사과없이 교묘하게 자기들의 이득만 챙기는

그냥 1번이라도 사과하고 인지하면

아, 하고 이해라도 하는데 절대 사과안하는 우익민족 

이만...

정말 저는 일본빠면서 역겨운 우익은 정말 싫어하는 이중잣대의 저라는 사람의 비판을

읽어주셔서 고맙습니다 ;;

불쾌하셨으면 정말 죄송합니다

Comments

...? 굳이 찢을 필요까지는;;;

걍 당근에 파시면 되는 거 아닌가여.

WR

이게 우익이 아니였으면

당근에 팔거나 번장에 팔거나

무료나눔을 했을겁니다..

하지만 우익으로 돈만 벌려고 수정하는 꼴같은 역겨움에

다른 타인만큼은

이 만화를 안봤으면 해서 한국에 출판된 이 책이 단 1권씩이라도

지금에서야 사라지면 좋겠다는 저의 판단은...........................

((((((((((((( 사실 저 익명때문에 더 저렇게 2시간 내내 찢어버렸네여 쩝...ㅋㅋ))))))))))))))))

당근에 파는건 한국의 다른 사람이 글쓴이의 신념과 반대되는 물건을 갖게 되는거라 이경우는 찢는게 맞아보여요.

별 의미가 없어 보이는데;;;; 신기하긴 하네요.

블러드킹덤님의 확고한 신념은 인정할수밖에 없는거같습니다만 뭔가 모순적이라는 생각은 조금 드네요..

WR

저도 제 자신이 모순적이고

제 자신이

(이중적인 잣대)라는 걸 충분히 알아서 본문에 저렇게 쓰고 말았습니다...

커멸 원작만 봐서 뭐가 대단한지 잘 모르는 사람입니다. 수정된 부분에 대해 이렇게 해석할 수도 있겠네요. 해외판만 수정되었고 일본판은 그대로 가는 걸로 보이니까요.

그런데 또 작가가 일본 우익 지지 발언을 한 건 아니라서 이렇게 단정짓는 것도 좀 성급하지 않나 싶기도 하고요.

WR

저는 우익  지지 발언 이런거보다

돈을 벌려고 수정하는 부분이 욱해서 이렇게 이중적인 잣대에 분노조절장애까지 왔나봐요 .

후.....;;

2021-01-25 11:30:56 (175.*.*.34)

인터넷 댓글에 일일히 의미두지 마셔요... 짧은 인생 세상 스트레스 다 받아들이고 살면 피곤합니다...

WR

네...

고맙습니다....

신념은 알겠습니다만....두 시간 동안 책 찢으며 욕하면 좀 나아지던가요?

WR

우익과 멀어졌다는 것과 우익을 좋아한 제 실수를 반성하고 번뇌했어요 .

제기 언급한 카미카제가 우리나라가 아니라 일본 커뮤니티에서 나왔단건가요? 전 우익이라고 까는 애들이 카미카제 거려서 그런건데...

WR

일본에서도 저렇게 까고

일본커뮤애들은 또 한국에서 흥행 청신호라고 유료 시사회 매진된걸로 누가 글쓰고

또 그걸로 이상하게 조롱하는거 보고

뭘 해도 조롱이구나라는거 생각해서요

2021-01-25 12:43:50 (211.*.*.49)

근데 이미 일본에서 한국 유료시사 매진된걸로

그제부터 기사뜨고 조롱 ON됬어요 ㅋㅋ

그럼 글쓴이님은 우리한테는 기생충있다고 하면 되는데 ... 쩝;

님처럼 욱일기 모양도 아니고 사실 꽃 모양에 가까운데, 그래도 욱일기처럼 보이니까 불편하다고 난리 치는 사람이 있어서 바꾼 거 아니에요? 바꿔도 뭐라고 하면 대체 뭐 어쩌라는 건지. 귀멸의 칼날에서 군국주의적인 요소가 보이거나 일제 만행을 미화하는 뉘앙스의 이야기가 보였다면 이해를 합니다만 그런 게 아니잖아요? 대체 '우익'이라는 단어의 뜻이 뭔지는 알고 계시는 걸까요 아님 그냥 남들 욕하니까 같이 욕하시는 걸까요?

WR

우익이라는 단어 뜻도 잘 알고요

최근에 또 욱일기 뜻도 한국사람들이 잘못알고 있다 인지하고 있다 깔땐 까더라도 이건 아니다라고

일빠들이 이상하게 소개하는 유튭도 보면서 허를 두르더군요 .

그리고 욱일기처럼 보이니깐 불편하다고 난리치는 사람들이

한국말고도 수많이 있으니깐

인터내셔널 버젼은 다 수정해버렸겠죠

그리고 작가가 그런 의도가 아니였으면

1번이라도 이런 의도가 아니라고 밝히고

그래서 해외판본은 수정한다고 이야기하지않았을까요

그런데 그냥 너네가 싫어하니깐 수정할게

돈을 벌어야하니깐

이 마인드 아닌가요 ?

욱일기 엇비슷한 모양 가지고 비난하는건 한국밖에 없습니다. 대게 가지고도 욱일기라고 난리치는 사람들인데요. 작가 입장에선 황당해서 대응할 가치도 못느꼈을 것 같네요.

추가로 욱일기 엇비슷한거 나왔다고 우익이라고 칭하는 시점에서 단어의 의미는 잘못 알고 계신 게 맞습니다. 한번 좀 찾아보시죠..

사모나님 말씀대로 우익사상이 있거나, 옹호하는 발언이 있으면 당연히 사과해야할 일이지만
몇번이나 반복적으로 감상해도 그런건 작품에 없었습니다
그리고 수정을 안했으면 몰라도 수정한거 자체에대해 비난한거 의미가 없네요

WR

제가 아는 우익이라는 뜻은

제국주의를 찬양하고

위안부 사과안하고

즈그들이 최고라고 생각하고

정치에서도 보수적인 애들에다가

일본만세 라고 생각하는게 우익아닌가여 ?

그리고 한국에서만 그렇게 발광했다면

도대체 왜 전세계 인터내셔널판은 (전부 다 수정했을까요 ?)

(한국판)만 수정하면 되는거 아니에요 ?

1. '먼저 우익'과 '극우'는 명백하게 다릅니다.

2. 일본 극우 세력들은 전범행위를 인정하지 않고 일제 시절을 찬양합니다.

3. 최소한 어떤 대상을 '극우' 하물며 '우익'이라 칭하고 싶다면 제국주의와 전범에 대한 직간접적인 묘사가 필요합니다. 욱일기 자체는 일본에서도 일제의 상징 외에도 다른 면에서 많이 쓰이고 있기에 이것만 가지고 '우익'이라고 칭하는 건 터무니없는 비약입니다.

4. 일본 업계에 대해서 자세히 모르면 그럴 수 있습니다만 '한국판'만 따로 수정한다는 건 제작사 입장에서 많이 복잡해집니다. 한국의 수입사나 방송사에서 자체적으로 수정을 하는 거라면 모를까, 제작사에서 자체적으로 수출본 자체를 수정하면 대개 특정 국가와 인터내셔널 판을 구분짓지 않습니다. 

2021-01-25 12:42:20 (211.*.*.49)

솔직히

사모나님이 귀멸의 칼날 팬덤처럼 보여요

보긴 했는데 어느 쪽이냐 하면 불호에 가깝습니다. 유치해서 별로였어요. 팬처럼 보인다면 어쩔 수 없는데 그것보다도 얼토당토않은 건덕지로 우익이니 뭐니 싸잡는 걸 싫어하는 게 더 크죠.

굳이 만화책을 찢는거까지 올리셔야했는지...

2021-01-25 11:51:35 (14.*.*.195)

만화책 찢으면 그 사악한 우익 작가한테 간 수익도 찢어지나요?

2021-01-25 11:55:55 (121.*.*.15)

저는 글쓴분의 마음이 어느정도 이해가 갑니다. 만약 독일 만화에 독일인 주인공이 하켄크로이츠 비슷한 문양의 귀걸이를 하고 나온다? 아 이건 좀.. 싶을 것 같은데요?? 불편하신거 이해 갑니다. 

소수의견 같지만 저는 어느 정도 공감하며 추천 드리고 갑니다.

한창 피가 끓으실 때구먼요.

재밌네요

2021-01-25 12:41:22 (211.*.*.49)

귀에 걸면 귀걸이

코에 걸면 코걸이

작가나

수정한 제작사나

글 쓴 사람이나

댓글 쓴 사람이나

도찐개찐

뭘 수정했는지는 모르겠는데(극장판인가요?) 북미에서 나온 티비판 블루레이에는 원판 모양 그대로 들어가있습니다.

그리고 내용상 전혀 일본 제국 / 해군 찬양하기 위해 집어넣은 모양도 아닌데(에반게리온 인물 호칭들이 그런면에선 더 문제가 심하죠) 너무 과민반응이 아닌가 싶네요. 에어조던 12와는 경우가 다르지요.(이건 햇필드가 라이징 선을 모티브로 했다고 해서 국내에서 난리났죠. ...근데 중국애들은 신경안쓰고 잘사더군요)

엑스트라들 오니한테 인간방패 한다고 카미카제 연상 시킨다는 댓글은 왜 가져온건지 ㅋ

만화책 21권 모았고 정독 3~4번 했다면서요 

아니 우익 그렇게 싫어하시는 분이 어떻게 카미카제 연상 되는 작품을 3~4번이나 정독 하셨어요?

3~4번 볼 동안 전혀 우익 작품이라고 생각 못했으니까 그런거 아닌가요?

그러니까 작가의 발언, 작품의 성향 이런 걸로 이야기 해야지 

본인이 읽는 동안 전혀 생각도 안한 문제를 지금와서 비슷한 문양 하나로 뜬금 열내는 이유를 모르겠네요

심지어 그 문양 수정 했는데 수정 했다고 욕할거면 도대체 어떻게 하라는건지...

WR

아마도

처음에는 그렇게 안느꼈는데

몰랐을 때는 이 작품이 너무 좋아서

사람들에게  추천했었고 ..

한국에서 흥행한다는 일본에 NEWS에 악플을 보고

저도 처음에는 욱일기라고 안느끼고 좋아하고 빨았다가 ..

한없이 , 우익같고 한국 시장 돈만 벌려고 수정한것같아서

정말 한없이 더럽게만 보이는거가

잘못된겁니까 ?

딱 돈벌려고 수정한것처럼 보여서 괴씸하기 짝이없이 보이는데요 .

이렇게도 저렇게도 볼수있는거아닌가요 ?

저도 처음에 유료시사때 호평하다가 어느순간부터 그렇게 안좋게 보여버렸습니다... 후....

그게 잘못인가요 ?

한국 시장이 도대체 얼마나 대단하다고 무슨 한국시장 돈만 벌려고 수정을 해요

그냥 수정 안하고 내수에서 우익들이 빨아주는게 돈 더 벌리는데요

그리고 어차피 수정 안했으면 수정 안했다고 우익 맞네 하면서 욕 하실거잖아요

수정 해도 욕하고 안해도 욕할거면 어떻게하라는거죠

WR

한국 시장 무시 하지마세요

한국 시장 대단한데요

그리고 한국 시장 돈만 벌려고 수정한게 아니라

자신들도 욱일기라고 생각하니깐 수정한거 아닌가요 ?

그리고 그냥 욕한건데

수정 해서 역겹다는 거고

안해서 역겹다고 한적은 없는데 ..

뭔 소리신지

한국 시장 그리고 대단해요

한국 무시 하지마세요

그래서 전세계 귀멸 판매량에서 한국시장이 차지 하는 비율이 얼만데요 ㅋ

그 대단한 한국시장이 귀멸 판매에서 몇위 했는지는 아세요?

절반은 팔아줬나요? 아니 20%는 팔아줬어요? 대단하고 무시못할 시장이라면서요

그리고 댓글 안보시나요

욱일기라고 인정해서 수정한게 아니라 욱일기로 비춰질 수 있어서 수정 했다고 했잖아요

왜 했냐고요? 한국시장이 대단해서요? 다시 돌림놀이 할까요?

그래서 그 대단한 한국시장이 귀멸 얼마나 팔아줬냐고요 도대체....

욱일기를 의도적으로 집어넣은 우익들이 대단하지도 않은 한국 시장 때문에 돈 벌려고 수정을 해줬다고요? 그 대단한 시장 돈 때문에 수정 할 정도면 애초에 왜 집어넣어서 논란 만드나요 처음부터 안집어 넣고 돈만 벌면 되죠 ㅋ

결론을 이미 내놓고 과정을 계속 짜맞추니까 계속 말이 안되잖아요

팩트는

본인이 3~4번 볼 동안 우익 관련 전혀 못 느낌

근데 (이미 수정한) 욱일기 비슷한 모양 + '일부' 일본 커뮤니티의 우익스러운 '일부' 의견 보고 혼자 결론 내고 급발진 함이 전부네요

본인이 직접 느낀 감상 보다 연관도 없는 일본의 일부 사람들 의견이 더 중요하신가 본데 

이중적을 떠나서 줏대도 없고 존심도 없으시네요

2021-01-25 15:08:53 (223.*.*.242)

빠와 까의 처절한 싸움

팝콘 튀겨올게요 성님들

WR

그리고 사람의 생각이 무서운게

일본 몇몇이 조롱하는거 읽고 나서

딱 보는 순간

제 눈에는 저게 욱일기로밖에 안보이고

한국은 닌텐도처럼 결국 선택적 불매하면서 ㅋㅋ

이런 느낌에  제 자신도 똑같이 결국 그런 무지함이구나 하고

내 자신이 후회되서 찢을수도 있는거 아닌가요 ?

Updated at 2021-01-25 14:49:53 (121.*.*.97)

다 좋습니다. 책 찢고 욱일기, 우익 비판하는 거 다 각자 생각이고 자유죠.

다만 굳이 닉네임 드러난 댓글 박제하고, 책을 찢는 폭력적인 방식을 이곳에 공개적으로 전시하지 마세요. 책 찢어서 분이 좀 풀리시면 그냥 디피에 올리지 말고 혼자 조용히 찢으세요. 여기 꼭 보여주려는 목적으로만 찢으신 게 아니라면요. 각자 다른 생각을 존중하신다면 '귀칼 보는 사람은 전부 우익에 동조하는 사람'이라는 생각을 억지로 전달하기 위해서 이런 유치하고 폭력적인 방식을 남들이 보도록 강요하지 마시길 바랍니다.

여러모로 이중적이시네요.

문화는 좋아하지만 우익은 증오한다든지, 닉네임까지 드러난 댓글을 퍼와서는 저격이 아니라고 하시니

좀 당혹스럽기까지 하네요. 

일본 문화를 접한게 문제인듯하고 이제부터 아예 접하지 않으면 해결될듯도...

혈기왕성하신 분이군요

일단 대체로 진짜로 알려진것

작가는 젋은 여성으로 (89년생) 귀멸이 첫 장편데뷔작이다

우익으로 알려진바 없다. 우익관련 발언도 관련트윗도 만화에 우익찬양 묘사한것도 없다

귀걸이는 태양을 상징화한것

요게 다임~~

작가가 대놓고 우익아니다 라고 했다는

이야기가 있으나 확인된바는 없음

원피스, 슬램덩크, 강철의 연금술사등등

초유명 인기 만화들에서도 욱일기가 심심찮게

등장한다. 진격거 처럼 나 우익이다 란 식으로

인정한경우도 있지만 대부분의 일본만화들

아니 일본만화뿐만 아니라 대다수의 일본인들이

욱일기의 의미를 제대로 모르고 걍 쓰는경우가

대부분.... 왜냐하면 욱일기가 끔찍한 전쟁범죄의 산물이라는걸 교육받지 못했으니까~~

그래서

그들에게는 단지 태양을 상징하는 국기 정도로

받아들여지는게 대부분...

자국역사의 범죄에 대한 반성과

제대로 된 역사교육이 얼마나 중요한지

알수있는 사례이다.

단지 욱일기 모습때문에 빡친다면

왠만한 일본만화책은 다찢고 불태워야될겁니다

저게 뭐라고 남의 댓글 캡쳐까지 해서 구구절절 설명을 하고 있나요.

"욱일기가 분명한데 해외에서 팔아먹어야 하니 수정했다."

무속인은 아니시잖아요. 그쵸?

근데 저건 무슨 근거예요. 그냥 본인의 추측이죠? 팩트는 아래 두 개뿐입니다.

1. 욱일기가 아니라 꽃이다.

2. 오해의 여지가 있어서 수정했다.

욱일기 역겨우니까 책을 찢든 블루레이를 뽀개든 마음대로 하셔도 되는데요.

뭔 남의 댓글들까지 다 켭쳐해서 급발진을 하시는 거예요.

불쾌하게.

그것도 본인의 억측을 근거로. 

아 그리고 팔아먹을려고 수정한게 분노다 라고 하셨는데 그런논리라면 대놓고 수정안하고 정발한 만화들은 더 사악하고 나쁜게 아닌가요?

귀멸은 불편한일이 생길꺼다 판매에 영향줄꺼다
라며 삭제라도 했지

다른만화들은 불편한일? 판매에 안좋은영향?
아 그딴거 무시하고 판다. 어차피 볼놈은 다본다. 그런 인식들 우습다.

요건데요. ㅡㅡ

이참에 욱일기 모양 나오는 일본만화책들 찾아서 다 찢으시면될듯

확증편향인듯 합니다. 뭐하나 확실하게 밝혀진게 없는데 단정하고 계신데요.
욱일기 분명 군국주의의 상징으로 쓰인 끔찍한 역사가 있지만 방사형 이미지는 워낙 흔히 쓰이고 있죠. 꼭 찝어 붉은 색에 가운데 원형이 들어가면 욱일기라 의심받기 쉽지만 다른 복을 빌거나 하는 이미지에도 쓰이곤 했는데 복빌거나 말거나 욱일이니 군국주의야하면 지나칠거 같구요. 이 만화 안봐서 모르는데 댓글 보니 꽃 이라했나요? 그런 의미로 그렸을 수도 있는데 이렇게 책 까지 찢고하실거 있나 싶네요. 나중에 작가가 커밍아웃 하거나하면 그때가서 하시지.

2021-01-25 17:58:19 (14.*.*.195)

과몰입의 표본

솔직히 너무도 제한된 정보만을 가지고 성급히 판단하신 것 같습니다
일본 문화 관련 인터넷 커뮤니티에 외려 이런 습성이 있지요
도둑이 제발저린 것처럼 과민반응하는 거요

루리웹 출석일 1000일은 가뿐히 넘어가실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 편하게 즐기세요 일본만화 본다고 매국노 되는거 아니니까요

그럼 한류 좋아하는 일본인들은 다 매국노겠어요?

우영하 애니볼때 관심있게 본 부분인데
욱일기는 아니고 십육번팔중표국문인 국화문장 이저군요
야마토전함의 산징같은거요

31세 여자 작가에 좀 어리버리해 보여서
전혀 우익같지 않아 보이던데..