자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  왜국 영화관 상영작 근황

교체가 별로 없어서 넘길까 했습니다만 흥행순위에 변동이 있었고 눈여겨 볼만한 작품이 등장해서 뒤늦게나마 올립니다.

눈여겨 볼 작품은 역시 남산의 부장들이죠.

흥행순위에서는 드디어(?) 귀멸의 칼날이 1위를 내줬습니다.
굴뚝 마을의 푸펠이 1위로 올라섰네요.
독특한 영상미도 눈길이 가지만 그림책으로 이미 저변을 확보했던 게 흥행으로 이어지는 모양입니다.(그림책은 40만부 이상 판매)
그런데 포스터에서는 하차했네요. ^^;

흥행순위는 다음과 같습니다.
1. 굴뚝 마을의 푸펠
2. 귀멸의 칼날
3. 삼각창의 바깥은 밤(상단 오른쪽에서 두 번째)

님의 서명
🎗️
Comments

정말 그림책이 한 번 터지면 엄청 대박인가봐요.

...그쪽 영역은 제게는 완전 미지의 영역이라...

일본 사람들... 꽤 잘배우고, 좋은 학교 나왔는데 자국 역사는 정~말 모릅니다.

그런데 이상하게 저 박정희 대통령 시절은 아주 잘 알더군요....  

WR

굴뚝 마을의 푸펠의 그림책은 극장판을 위한 빌드업이었다고 하는데 이게 생각지도 못 하게 대박이 났다고 하죠.

박정희 시절은 일본에서는 꽤 짭짤한 시기였으니까요.
한국전쟁의 특수로 인한 고도성장기였기도 했고 일본이 줄기차게 주장하는 식민지배의 책임이 없다는 주장도 박정희가 일본과 맺은 한일 청구권 협정이 일단은 근거인 셈이라...

일본 두배 넘는 가격에 지하철 자재도 사줬으니 봉이죠...

WR

생각난 김에 부연하자면 일본인들이 역사에 무지하지는 않더군요.
적어도 에도시대까지는 아주 잘 알아요.
전국시대의 그 수많은 무장들도 다 덕후가 있을 정도로 잘 알죠.

다만 근현대사부터는 아주 무지하더라는...

남산의 부장들이 상영중인게 신기하네요.^^ 1026에 대한 배경지식과 각 인물들의 실제 모습들을 알아야 재미를 느낄텐데요. 역시 자국의 근현대사라 관심이 많은가 보네요..

WR

한국영화를 인정하는 일본의 영화 마니아들은 의외로 이런 거 찾아보면서 공부할 정도가 됐습니다.
일본에서 한국영화의 위상은 생각보다 높아요.

애니가 5편이나 되네요;;;
우인장은 관심이 갑니다

WR

아니메와 게임이 일본을 대표하는 문화 컨텐츠니까요.
그만큼 제작편수도 많고 저변도 넓은 거지요.
일본이라는 시장의 특성이라고 보는 게 맞을 것 같습니다.