프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2월 개봉예정인 이와이슌지의 라스트레터...

일본판이 아니라 중국판인 모양입니다?!

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002927408

Comments

?? 제가 아는 라스트레터가 아닌 모양이네요?

헐.. 히로세 스즈 나오는 라스트 레터가 아니고, 중국판 '니호,지화'가 개봉하는 것이었군요...ㅜㅜ 이럼 나가리인데요...

기사 내용을 보니까 중국판 맞네요. 

이와이 슌지 일본 버젼으로 보고 싶었는데....

이와이 슌지가 일본판 중국판 전부 감독한건가요?

WR

네 두 작품 모두 이와이 슌지 연출입니다.

일본판도 따로 2월 개봉 예정입니다.
중국판 일본판 수입사가 달라요

WR

둘이 함께 2월 개봉하는가보군요?
잘 모르는 관객들 엄청 헷갈릴듯...

이거 좀 문제네요. 사람들이 이걸 구분할 수 있을까요?

2년 차를 두고 영어제목이 같은 영화를 또 만든건가요?

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 일본가서 관람했는데 중국판이 있는줄도 몰랐네요;;

극장 개봉하는 작품은 일본판이 맞습니다.

1. 일단 중국판 <라스트 레터>는 극장상영영화등급분류가 아닌 비디오(VOD)등급분류를 받았고,

2. 중국판과 일본판의 수입사가 다른데, 일본판의 수입사 페이스북에 <라스트 레터> 극장 개봉 소식이 올라왔었습니다.

제목도 똑같고 공개시기도 똑같아서 이런 혼란이 생긴 것 같네요.

WR

저도 그 점이 의아했었는데 기자의 착오였을 확률이 크군요.

이와이 감독 작품이 맞기는 한데 홍콩판이군요.
일본에서는 올해 지화의 편지チファの手紙라는 제목으로 개봉했죠.
일본판은 후쿠야마 마사하루와 안노 히데아키(에바의 그 양반)가 출연할텐데요.

참고로 홍콩판은 2018년 작품이라고...

중국판과 일본판의 내용은 같은 건가요...?
제목이 같으니 헷갈리네요.

감독도, 내용도 같은, 서로 다른 두 개의 나라에서 만든 영화라고 언론에 소개되었습니다.
2021-01-25 22:15:10 (222.*.*.205)

뭐지....