TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  소울 - 코엑스 돌비시네마

-소울은 코돌비 입구에 전용 인트로가 없네요...'

-귀멸의칼날 개봉하면 하루 한번 상영인거 보고 충격받아서 코엑스 갔습니다.

-오리지널 티켓은 진작에 품절.

-코돌비 듀얼영사 시작했다길래 너무 큰 기대를 했나봅니다...

-그래도 돌비비전의 강력한 블랙과 색감은 돌비시네마로 볼 이유가 충분합니다.

-이번엔 22에 좀 더 감정이입이 되어서 울컥했네요... 특히 후반에 22가 조에게 진심을 털어놓을때...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

3회차 찍었는데 역시 볼 때마다 조의 삶을 보여주는 몽타주 장면에서 눈물콧물이 터지네요. 특히 부모님이랑 같이 나오는...

그러고보니 온워드에서도 클라이막스에서 비슷한 연출이 있었는데 그것도 괜찮았지만 역시 피트 닥터는 내공이 차원이 다릅니다. 업의 전설적인 그 오프닝도 만드신 분이니

저도 오리지널 티켓 없어서 멘붕입니다. ㅠㅠ 오늘 부띠끄
스위트 왔는데 못받았어요. 헐....

입장 영상 없는 거는 아무래도 최대 시장인 미국에서 디즈니플러스행했다 보니 돌비 시네마에 집중하지 않은 모양입니다.

WR

그런데 같은 루트 탔던 뮬란은 돌비시네마 인트로가 있었죠. 그래서 기대했는데 공용 인트로가 나와서 배신감이 올라왔죠...

그러고 보니 지옥의 묵시록 파이널 컷도 인트로가 없긴 했어요