ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2001:스페이스오디세이 에서 목성으로 향하는 이유가 뭔가요?

달에 박힌 모노리스가 목성으로 강한 자기장을 보내서 디스커버리호가 목성을 향하잖아요? 박사 3명도 같이 가던데 가서 뭘 하려고 했던걸까요?

님의 서명
서명
Comments

모노리스의 정체를 밝히기 위해..라고
책에 적혀 있었던 것으로 기억합니다.
모노리스는 엄청 큰 사건이고
그게 무엇인지 밝히는 게 정말 중요한 일이었죠.
책 읽어보시면 영화의 막연함이 많이 풀립니다.
추천드리고 싶네요.

WR

원작도 한번 읽어봐야겠네요. 감사합니다.

WR

원작 소설을 읽어봤는데 초중반부는 영화와 같고 후반부는 전혀 다르게 흘러가는군요. (보우먼과 풀이 할9000에게 당하는 장면부터).
그리고 목성으로 향한 이유가 태양계 행성들을 비롯한 위성들 연구 목적으로 간 것도 있었네요. 책 추천해주셔서 감사합니다.

이 책이 재미있는게
영화가 먼저 나오고
극본을 쓴 아서 c 클라크가
영화 개봉 뒤에 책을 출판했죠.
불친절한 영화의 해설서 개념입니다.

WR

거의 동시에 나왔다고만 어렴풋이 들었는데 책이 더 늦게 나왔군요.

달에서 발견된 모노리스가 목성을 향해서 전파를 내뿜게 되고 그걸 따라서 목성으로 

우주선이 발사된 겁니다. 

참고로 원작이 된 소설에서는 목성이 아니라 토성으로 향하죠. 
WR

영화에서는 자기장을 내뿜는 것으로 설명됐었는데 원작에서는 강력한 전파 에너지로 나오더군요. 토성으로 향한 것도 영화랑 달라 재밌었네요.

인류 최초로 인간이 아닌 지적 존재가 만든 걸로 보이는 물체를 발견했으니, 거기서 나오는 신호 따라 선발대 보낸거겠죠.

외계인 찾아 삼만리..