프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
귀멸의 칼날 아맥 포스터 증정

오~~ 아이맥스 포스터 증정 해주네요..

그럼 아이맥스가 정식 버전이 있다는건데..

왜 우리나라는 정식 상영이 아닌 일반2D DMR 버전을 상영하는걸까요.//

일본에서 아이맥스가 상영했다고 하고 우리나라에서는 국내한정 dmr 버전이라고 해서 뭔가 이상하다고 했는데..후움./..

Comments

제 생각에는 귀걸이 때문이 아닌가 싶네요.

2021-01-26 18:54:23 (223.*.*.15)

애초에 놀란 감독처럼 아이맥스 카메라를 쓰지 않는 이상 아이맥스 영화 대부분이 DMR 버전입니다. 귀걸이 디자인 변경 때문에 국내한정이 된 것이고 일본에 비해 열화된 버전이 아니니 안심하셔도 됩니다.

싱가포르에서는 일본판 그대로 상영됐다고 하는데 일본에서 상영한 아이맥스나 싱가포르나 우리나라나 다 같은 dmr이라 걱정안해도 된다는 말씀이시죠? 다행이네요!

2021-01-26 19:34:33 (223.*.*.15)

네 그렇습니다.

DMR 버전이 당연한겁니다.

WR

제가 뭔가 오해하게 글을 썼나보네요. 죄송합니다. 어 당연히 저도 DMR 버전인거는 압니다.

단지 일본이나 다른 나라에 상영된 아이맥스 정식 버전이 아닌 왜 우리나라만 국내한정으로 우리나라에서 상영되는 일반2D 버전을 또 DMR 해서 아이맥스 상영하느냐 하는 말이였어요/

이런식으로요. 뭔가 국내상영판은 수정을 해서 어쩔수 없이 다시 국내2D버전을 DMR 했는지 궁금해서 물어봤던건데../ 제가 설명을 제대로 못했나 보네요./ 정말 죄송합니다/./

예 이해 했습니다^^

ㅎㅎ

예매완료 했습니다...

개봉날 일산 가야겠네요

얼마 전에 애니 정주행했는데 보러 가야겠네요.. ㅎㅎ