영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
마녀 완전 재밌네요

뭔가 본아이덴티티 + 레지던트이블 분위기를 잘 섞은 느낌인데 김다미 명연기까지 더해지니 아주 좋네요
2가 예정이라는 말에 급기대했으나 김다미 하차라는거에 급실망.. 김다미 없이 2가 가능한가요 ㅠㅠ
여튼 우리나라에도 성공적인 트롤로지 영화 나오면 좋겠네요

Comments

제작비 때문인지 중간 중간 설명으로 때우는 장면들이 너무 많아서 좀 별로였죠 ... 속편은 설명충 캐릭터 좀 줄였으면 좋겠어요

뒷이야기들어보니 감독도 그 설명씬이 이상하다고 생각했고 처음 시사회때는 그 장면을 안 넣었답니다. 그런데 그렇게 하니까 관객들이 배경을 전혀 알수가 없더라는... 안 좋은거 알지만 어쩔수 없이 그냥 넣었답니다.

그런 구구절절한 설명없이 그에 대한 배경을 이해시키는것도 감독의 능력인데 그냥 그게 부족했던거죠.

네 감독이 부족해서 그런건 맞습니다. 그건 그냥 받아들이고 그 다음을 이야기해야겠죠. 설명충을 넣느냐 안 넣느냐... 감독도 안 넣고 싶었는데 자신의 능력 내에선 어쩔수 없었던거죠.

저도 너무 재미있게 봤습니다.

하차한다는 얘기 못들었고, 검색해봐도 안나오는데 어디서 보신건가요?

하차라는 얘기는 없습니다. 아마 2편에서는 새로운 주인공급 캐릭터를 등장시키고 김다미 캐릭터는 언급만 되거나 출연비중이 낮을 것으로 예상됩니다. 만약 제작이 된다면 3편에서 둘을 대결시키려는게 박훈정 감독의 그림일 것 같습니다.

당연히 김다미의 성장기를 보여줘야하지 않나 했는데..........

1편으로부터 이어지는 스토리가 아니지만 하차까지는 아니고...주요 포인트에 등장하기는 한다는군요.

아쉽네요;; 여주는 오디션을 통한 신인배우 그리고 이종석 배우... 

기대한건 1편의 등장인물들의 후속스토리이지 병행스토리가 아닌데...여러모로 아쉽습니다.

아쉬운 부분도 많았지만 이런 영화 재밌음