넷플릭스‧OTT
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
80년대 해양물 대표작 포스터

영화적으로가 아닌 포스터로 ㅎㅎ
워낙에 당시 해양물 경쟁작들이 많아 기억에 오래 남습니다. 이 레비아탄이 딥식스와 경쟁을 했었지요. 당시 이야기로는 카메론 감독의 어비스 제작 정보가 유출되어 급하게 경쟁사에서 만들걸로 압니다. 영화는 모두 B급 수준으로 킬링 타임용이었죠.

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

ㅎㅎㅎ 네 맞아요 그래서 영화가 b 급으로 ㅋㅋ 근데 볼만은 햇습니다 ㅋ 블루레이로도 가지고 잇어서 가끔 보네요 ㅎㅎ
아 딥 스타 식스도 블루레이로 가지고 잇습니다 둘 다 비교시. 연출 부분은 오히려 딥스타식스 가 좋앗고 레비아탄은 살짝 부족하지만 나름
킬링 타임용으로다가 ㅎㅎㅎ
이젠 어비스 만 나오면 되는데 ㅠ ㅜ

1989년 친구와 함께 중앙극장에서 관람했네요. 당시 아만다 페이스에 빠져 있어서 일착으로 봤습니다만 영화는 그럭저럭. 피카디리에서는 딥식스가 했습니다.

재미면에선 레비아탄이 좀 좋은듯했습니다~

하도 죠스가 흥하다보니 바다괴물 이야기들이 많이나왔죠.

정작 양산형으로 나온 b급 바다괴물 영화들이 나올수록 

죠스는 바다괴물이라는 소재 때문에 흥한게아니라 스필버그의 연출력으로 인해서 서스펜스가 생긴 영화란걸 확인시켜주는것 밖에안됐었습니다.

정작 스필버그는 죠스를 찍으면서 배멀미를 너무 많이해서 다시는 배위에서 촬영하는 영화는 안찍겠다고 다짐했다고하죠.

저 이름 볼때마다... 저거 레비아탄이라고 했다고 리바이어썬이지 무식한 놈아 라고 면박주던 군대 고참들 잊지 못합니다.... --

그러고보니 초딩때였나 MBC 주말의명화로 본 기억이 납니다.

출연 성우분이 김기현씨였던거 같은데... 밤에 아버지와 같이 보고있는중에, 주인공 일행이 마지막 물위로 올라왔을때 상어까지 쫓아오자 "설상가상이구만!!" 라고 하니까 아버지가 순간 풉 웃으면서 "설상가상이래ㅋㅋㅋ 미국사람이ㅋㅋㅋ" 괜히 생각나네요 ^^

저 당시 해양물이 많이 나왔죠. 어비스, 레비아탄, 딥식스 등등..

2021-01-27 14:14:20 (1.*.*.33)

전 정말 잼있게 봐서 DVD 블루레이 다 소장
하고 있습니다 ㅎ

딥식스와 비슷하게 개봉했을건데 둘다 의외로 재미있었죠.  레비아탄은 흥행도 괜찮게 한걸로 알고 있고 오리지날(?)인 심연은 한국흥행에는 실패했는데 작품성과 대중적 오락성은 별 상관이 없다는 진리가...

아무리 생각해도  89년도 가 아니라 90년개봉이라고 생각됩니다.

분명 개봉관에서  어비스와 레비아탄 비슷한 시기에 개봉했었는데

레비아탄을 골랐엇는데  무척 후회했엇던 기억이 납니다. 

솔직히 어비스보다 레비아탄이 더 재미있었어요.....................ㅡㅡ;;; ㅋ ㅋ ㅋ

완성도차이야 어비스가 압도적으로 위지만

중앙극장에서 봤던 기억이 나네요.. 얼굴 가리고 나왔던 로보캅의 주인공이 맨얼굴로 나왔던 영화였던 기억이 납니다.

와 중앙극장에서 보신 분들 많네요 ㅎㅎ

저 역시, 같은 반 애들 꼬셔서 중앙극장에서 관람했습니다~ ㅎㅎ

다른 건 몰라도 여주의 미모는 레비아탄의 압승이었어요~

93년 초3때 여름에 유선티비에서
미친듯이 재밌게봐서
영화 내용으로 만화도 그리고 그랬었는데..
하..

유투브 보니 영상이 있네요..
거의 30년만에 다시 보니 너무 신기합니다...ㅎㅎㅎ