프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  어벤져스1편(2012)는 화면비가 16:9 인가요?

그때 볼때는 몰랐는데,,

지금 시리즈로 다시 보고 있는데,,

어벤져스 1편만 16:9 화면비네요??? 맞나요?

저만 그런건 아니겠죠???

무식한 질문 죄송,,

Comments

1편만 극장개봉 및 2차 매체 1.78:1입니다.

WR

아,, 그렇군요... 제가 설정을 잘 못한줄,,,ㅠㅠ

1.85:1 비스타비젼 비율입니다. 다른 MCU 작품들은 대부분 시네마스코프로 통일됐기 때문에 어벤져스 1은 지금보면 약간 이질감이 있죠.

WR

왜 그렇게 햇을까요....

보다가 갑자기 당황스럽네요..

감사합니다.,. 

아이맥스 때문 아닐까요.

감독이 감상느낌을 위해 이렇게 일부러 그랬다고 했습니다

후반부 뉴욕 전투씬에서 수직이동의 액션들이 많아서, 감독이 그렇게 결정한것으로 알고 있습니다.

저는 티비 위아래 꽉 차는 게 좋아서 마음에 들던데,
정작 어벤져스1 외 그 많은 마블 영화 중 1.85, 1.78이 더 없다는 사실이 안타깝더군요...