사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '곤지암' - 2회차 관람인데 불키고 잠들었어요

최초 관람 이후 2회차인데, 다시 봐도 무섭습니다.

특히 인물들의 절망적인 상황이 되게 갑갑하고 그렇더군요.

탈출을 해도 같은 공간으로 돌아와 버리니 세상 암울....

귀신에 빙의된 검은 눈동자의 샤바샤바 귀신은 뭐 말할 필요도 없구요.

(다정하게도 어제 꿈에도 나와 주셨어요. 아참 기뻐라..)

단~!

딱 한가지 집중 안되었던게 있었는데,

조회수 100만이 대단하다면 대단한거지만 목숨을 걸만큼은 아니잖아요?

구독자 100만이면 모를까요.

그 점이 조금 아쉽더군요.

<모두가 알지도 모를 비하인드>

1. 샤바샤바 귀신은 뭐라고 하는건가?

>> "402호 사람들이..402호 사람들이..402호 사람들이.." 라고 합니다."

2. 백숙귀신의 정체는?

>> 5.16 당시 고문으로 의하여 희생 되었던 사람이라 하는데,

손의 모양과 가슴의 흉터 때문에 의도치 않게 '백숙귀신'이란 우스꽝스런 이름으로 불리게 되었음.

3. 검정 렌즈 어디서 사요?

>> 귀신에 빙의될때 보였던 검은색 렌즈는 해외직구로 구매한 것.

그러나, 일반인은 부담스러울 정도로 비싸다 합니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

...저걸 두번 보신 깡다구에 추천드립니다.
전 아직도 이거 케이블에서 해주면 돌려버립니다 ㄷㄷㄷ

WR

방에 있는 모든 불을 끄고 보니 더 무섭습니다

3회차 관람시에는 밤에 해당 병원 터로 가서 보시면 완벽한 4D관람이 될 겁니다. 강추!!!

WR

저 실종될지도 몰라요 ㅋㅋㅋ

블루레이 구매해서 한번 보고 팔았습니다 ㅜ.ㅜ
무서운 거 못 보겠어요.

WR

역시 귀신은 무서워요

무섭다 무섭다 하면서 vod구매해서
극장관람포함 5번씩이나 봤습니다 ㄷㄷㄷ
이젠 귀신이 귀여울지경입니다 ㅎㄷㄷ

WR

전 도저히;;

어우야... 이거 진짜 레알공포!!

WR

오늘은 꿈에 나타나지 말고 편안히 잤으면 해요

이 영화 정말 무섭게 재밌죠 ㅎㅎ

제가 그래서 공포영화 잘 안 봅니다ㅋㅋ 나이 들수록 현실이 더 무섭고 사람이 더 무섭다는걸 알게 돼서 좀 공포심이 줄어들긴 했는데 그래도 공포영화 후유증이 조금씩 있더라고요ㅡㅡ;;
가장 최근 후유증은...영화 유전 감상하고 한동안 무서웠던 기억이 나네요ㅋㅋ

지난 2018년에 극장에서 이 영화를 봤는데 백숙 귀신 나오는 부분에서 진짜 쫄려서 죽는 줄 알았습니다. 

지루해서 보다가 잠드셨다는 제목인줄... ^^;
이 영화는 사람(여성) 많은 극장에서 보면 진짜 재밌었습니다. 비명소리에 놀이기구 타는 느낌 ㅎㅎ

저도 공포 영화는 이 영화를 처음으로 극장에서 봤는데

여자들 비명 소리+화면과 대화를 하더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 처음 보는 광경이라 재밌었는데 같이 간 친구는 영화에 집중이 안 됐다며 불만을 ㅋ 

저도 너무 무섭게 봤습니다
하지만 역시 가장 먼저 기억나는건 곤지암 가는 봉고 안에서 여배우의,,,,

잠들었다길래 저도 지루해서 잠드신줄 알았네요. 개인적으로도 너무 지루하고 재미없게 본 영화라 그런지...

극장에서 볼 때는 코미디 영화 보는 느낌이었습니다. ㅎㅎㅎ

저는 겁이 많아서 죽을때까지 곤지암을 보지 않겠어요. 아직 보지않은 공포영화중에 관심이 큰 이벤트 호라이즌 조차 보지는 않았으니까요.(이 영화는 고어도가 만만치 않다니...)

저는 보고나서 뭐야 별거 아니네? 이 생각 했습니다만

같은 감독의 기담은 오줌 지리는 줄 알았습니다

기담의 감독과 기담속의 엄마귀신으로 유명한 배우의 또다른 귀신역으로 기대를 안고 극장에서 봤으나

그 기대한만큼 실망이 너무 커서..ㅜㅜ 전 지루하게 안무섭더라구요..