자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  에이리언 VHS

1998년 재출시했던 3부작중
디지탈 리마스터 ㅎ 화질이 개선되었던?
비디오는 또 비디오만의 매력이 있는
옛 극장에서 필름 돌아갈때 느낌과 비슷 ^^

리들리스콧의 1편은
비디오 무삭제? 였던거 같은데...
제임스카메론 2편은
라스트 퀸에이리언 등장씬!
비숍 두동강 내는건 삭제했더군요 ;;;

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

시간이 지날수록 1편의 위대함을 알게 됩니다.

WR

네 그렇습니다. 2는 스펙타클 sf명작이고
1은 뭐 호러 서스펜스 sf 걸작입니다!! ^^

와, 비디오도 디지털 리마스터판이 나왔군요.

첫 비디오 출시는 CBS FOX로고가 찍혀서 나왔던 기억이 납니다.(대우비디오)

WR

네 맞습니다. 재출시는 우일영상 이었던

1편은 비디오를 시작으로 정말 여러번 봤네요. 

2편은 LD로 봤었는데 엄청난 재미로 기억합니다만 손은 잘 안가서 다시 본 적이 없구요. 

3편부터는 아마 극장에서.. 

에일리언 에이리언 에어리언...

WR

여러가지로 한글제목이 ...^^

저도 딱 이 생각을 했습니다.

예전이나 지금이나 제목 버전들이 많아 참 헷갈려요;;;

복사비됴로 1편을 보고는 괜찮네라는 생각을 했고 극장에서 2편을 봤을때에는 1편의 재탕같아서 지루했고 3편 이상은 기억도 안나는군요. 1편은 지금 생각해도 ...

2편 개봉하고 1편이 개봉된거죠?

WR

그렇쵸 2가 먼저 개봉한 ㅎ

에이리언도 몇번을 샀는지..
VHS LD DVD 블루레이 4K까지 사골리언이네요 ㅋ

86년, 87년에 단성사에서 개봉첫주 일요일에 본기억이 나네요. 에이리언2가 먼저 개봉됐었죠.

어렸을때 토요명화에서 봤나 보고난후 너무 무서워서 잠도 제대로 못잔 기억이 있네요 ㅜ
이거랑 오멘, 엘리게이터

국민학교시절 극장에서 본 에이리언2. 영화에 대한 기억보단 영화 관람후

근처에서 먹은 자장면이 더 기억에 남네요 ㅋ

에일리언 명작이죠 이번주에 다시한번 봐야 겠네뇨

초딩때 동네 비디오 가게에서 에이리언2 삐자 베타맥스 테이프로 빌려서

친구네서 틀었던 기억이 나네요. 

한 30분 보다가 너무 무서워서 껐네요. ㅎ

아이쿠 이런 고대 유물을... 잘 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ