ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  DP님들이 생각하시는 최고의 서사영화는 뭔가요?

서사 영화(敍事映畵, 영어: epic film)는 장대한 스케일로 인간 드라마를 그리는 것에 중점을 둔 영화의 장르이다. 역사 영화모험 영화랑 유사한 장르지만, 이 장르는 다른 장르에 비해 더 대대적인 시각을 가진다는 점이다. 서사시에서 파생된 영화 장르이며, 역사적 사건, 영웅전, 신화 · 전승을 그리는 장편의 서사시와 공통점을 가진다.

정의가 살짝 모호할 수 있지만 러닝타임 3시간에 가깝거나 혹은 그 이상인 영화들, 영어로 Epic Film이라고 부르는 대서사 영화 중에서 최고의 영화는 무엇인가요?

저는 <바람과 함께 사라지다> - 도저히 1939년에 만들었다고는 믿겨지지 않는 스케일. 영화보고 너무 재밌어서 원작 소설 2권도 다 읽고, 비비안 리는 정말 스칼렛 오하라를 위해서 태어난 배우 같음.

<아라비아의 로렌스> - 저 고등학교 때 대한극장에서 재개봉 하는 거 봤는데 솔직히 좀 지루한 부분도 있었습니다만 그 압도적인 스케일에 압도됐습니다. 빨리 4K판 국내에 출시되면 다시 보고 싶네요! 

그 밖에 판타지이긴 하지만 <반지의 제왕>, 갱스터 영화 <대부>, 전형적인 서사영화 <벤허> 정도 생각나네요!

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

율 브리너 <왕과 나>
오마 샤리프 <닥터 지바고> 생각납니다. ^^

WR

둘 다 블루레이로는 정발되지 않아 아쉬운 작품들이네요ㅠ

네...ㅠㅠ 고전 명작들 정발 좀

보이후드, 원스어폰어타임인아메리카 정도가 떠오르네요.

WR

둘다 아직 못봤지만 블루레이로 정발된 작품들이라 시간을 내어 감상해보겠습니다!

킹덤 오브 헤븐이요!ㅎㅎ

WR

정발 감독판으로 꼭 정발됐으면 하는 영화!!

브레이브 하트..추가요~

저는 마지막황제 하겠습니다

저는 스팔타커스(스탠리큐브릭) 할게요

패튼 대전차 군단 뽑아보겠습니다

일단 <원스 어폰 어 타임 인 아메리카>가 생각나네요. 

집시의 시간 하고 원스 어폰 어 타임 인 아메리카 두편이 생각나네요

원스 어폰 어 타임 아메리카

자이안트, 대부 

최양일 감독의 피와 뼈도 추천합니다.

왕과 나, 브레이브 하트, 킹덤 오브 헤븐 입니다.

생각해보니 요즘은 그런 스타일의 영화가 드문 것 같네요. 

"란"이요. 

헐리우드 영화로는 "스타워즈 : 오리지널시리즈"도 좋아합니다.

가장 고전적인 작품은 바람과 함께 사라지다 하고 벤허죠... 그리고 서부시대 서사 영화로 서부개척사라는 영화가 있어요 How the west was won이 원제인데 서부 영화 중 초대작이면서 서사극입니다 서부시대 초기부터 근대까지 역사를 보여줘요 그리고 미국 현대사를 그린 영화 중 제임스딘의 자이언트도 서사극이죠

십계가 저평가 받고 있는데요
십계
추천합니다

저는 1.브레이브하트 2. 마지막 황제 3. 킹덤오브헤븐이요

최근 개봉한 캐빈 코스트너의 '늑대와 함께 춤을' '

로버트 드니로의 '미션'

프랑스 영화 100년의 자존심을 지켰다는 평을 받은

'마농의 샘', 

'정복자 펠레' 

빌 어거스트 감독의 '영혼의 집' 등이 생각나네요

저도 여기에 추천 ^^

생각해보니 Epic film이면 서사 영화가 맞는 표현인 것 같은데, 잘 안쓰네요.
서사시, 대하서사, 서사물, 장편 서사 등등
생각해 보니, 한편의 서사시 같은 영화 이런 표현도 본거같거

반지의 제왕이요.

아이언맨일대기~

닥터 지바고

제목만 보고 "뭐가 있을까?" 생각하다

본문 읽고 바로 "정답" 했네요.

바람과 함께 사라지다. 이거죠.  정말 그 옛날에 영화치고는 너무 세련되고요. 스칼렛 오하라는 말할 것도 없고요.  긴 시간 딴 생각 안하고 정말 몰입해서 본 영화 입니다.

태양의제국? ㅋ

위에 언급되느작품 외에 허샤오시엔 비정성시, 첸카이커 패왕별희 가 생각나네요. 태극기 펄럭이며도 여기 해당될까요?

음...
포레스트 검프와 국제시장도 결은 다르지만 역사 속의 인간을 생각하게 해주었네요.