플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  [CGV] VIP 등급 하향 고객 대상 혜택 안내

작년에 한편이라도 유료관람 하시고 올해 승급기준 미달된 경우

작년 등급 연차 그대로 (!) 1년 유예해주는 것으로 결론이 난 모양입니다.

Comments

롯데시네마 1패

WR

오늘도 1패 추가한 롯데시네마네요 정말 

롯데 100패 입니다 ㅠ

8월 vvip 2년차인데
이미 유지 점수 채운 사람은
조기로 년수 승급 해 주는
제도도 좀 생겼으면...

WR

저도 이제 VVIP 3년차인데 아직도 SVIP는 멀어 보이네요. 

이건 어려운 상황에서도 등급유지한 우수고객들을 한순간에 호구로 만드는 거죠. 지난 한해동안 여러 이벤트를 통해 추가 포인트 증정하면서 기회를 얼마나 많이 줬었는데요. 유지 기준까지 낮추었구요... 유지시켜줄꺼면 작년 하반기에 공지를 하던지... 

WR

그렇죠. 다른 커뮤니티에도 논란이 좀 있는 것 같습니다. 

어려운 시기에 승급컷을 달성한 회원들에게도 뭔가 추가 혜택이 있으면 좋을 것 같네요.

그러게요
쿠폰 한번도 안쓰고 정가다주고 보고 이벤트도 꾸역꾸역 참여해서 겨우 svip됐는데 ㅠㅠ

2021-01-28 16:54:27 (211.*.*.127)

아..호구 됐네요.
연말에 7천점 가까이 모잘라서 14만원 정도 그냥 영혼 보냈는데ㅡ.ㅡ
그냥 vip면 모르겠는데 svip라 꾸역꾸역 유지 하려고 했더니.

14만원 영혼 보내기 할만큼 혜택이 있는건가요?

svip 되려면 몇년은 걸려요.

떠날 려고 하는 고객들이 ,, 극장 관람 유지 하면서, 

앞으로 극장이 더 활성화 되길 바랍니다. 

장기적으로 좋은 안이네요. ㅋ. 

그냥 등급만 유지해주면 이해는 하는데
혜택까지 받을니까 더 그런거 같아요
등급유지한 사람만 바보되는거죠

작년은 등급 포기하고 vip 쿠폰만 썼더니 일반 됐네요. 곧 한단계 등급 업되는 상황이었는데 아쉽네요.
미리 공지했으면 좋았을텐데요.

유지가 아니라 1년을 깠어야 하지 않나요?
SVIP->VVIP 4년차 이런 식으로요

위쪽에도 다른분이 적으셨지만 힘들게 억지로 유지한 사람들이 역차별 받는 느낌이네요

개인적으로 영혼 보내기는 아니더라도 나름 꾸역꾸역 보고 유지하긴 했는데 사실 이런 혜택은 뭐가 나오든지 간에 모두를 만족시킬 수는 없다고 보는데 혜택이라도 기본 유지 회원과 차별을 뒀으면 어땠을까 싶긴 하네요.

볼 영화 없어도 어떻게든 봐서 간신히 유지했더니 좀 허탈해지네요ㅋㅋ 이럴 줄 알았으면 무리해서 보진 않았겠다 싶은..

전 이미 10월쯤에 당시 SVIP 2만 넘기고 최종 3만 가까이 채워 아쉬운 건 없는데 연말에 무리해서 채운 분들은 본전 생각 나겠네요.

제가 저번에 코로나 상황에서도 꾸역꾸역 극장가서 등급 유지한 회원들은 뭐가 되냐고 문의 했더니/.// 넓은 아량으로 이해 해달라는 어이없는 답변만//허허허허

안녕하십니까, 고객님.

cgv 고객센터 입니다.

vip 등급 하향 고객 대상 혜택 제공 관련하여 말씀 남겨주셨군요.

현재 2020년부터 지속된 코로나 19 바이러스로의 전국적인 확산으로

극장 관람을 비롯한 외부 활동에 어려움을 겪으셨을 고객님들의 상황을 고려하여 

vip 고객님들을 대상으로 21년 한시적인 혜택 제공을 검토중에 있습니다.

코로나 19 바이러스라는 특수한 상황으로 인해 이용을 못하셨을 고객님들을 위해

고려한 사항이니 부디 긍정적으로 바라봐 주시길 부탁드리겠습니다.

앞으로도 고객님들의 안전한 영화 관람을 위해 더욱더 노력할 것을 약속 드리며

좀 더 나은 서비스를 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

cgv 고객센터 올림

오래전 댓글로 

포인트 획득한 분들은 원래대로 상향 적용시키고

포인트가 안 되는 분들은 그냥 유지만 시켜도 좋을 거 같다라고 했었는데

이런 부분은 좀 어이가 없네요~!

애써 찾아주는 고정 고객들도 배려를 해줬어야...

음.. 좀 그러네요..

이거 등급때문에 억지로 영혼 보낸분들은 빡칠만한 공지네요. 쿠폰도 다 못쓰고 결제했을텐데...

코로나때문에 작년에 극장 안 간 사람들에겐 엄청 희소식이겠네요...

참 나....

이런 사소한것에도 마음이 상하게 만드네요..

기를 쓰고 SVIP유지하기는 했는데... 왜 노력했을까 하는 무기력이 확 오르네요...

올해 그냥 아이맥스로 보고싶은것만 이용하고 그냥 메가박스에서만 놀아야겠어요...

이게 뭐야.. 애네들... ㅡㅡ; 

이런건 미리 공지해서 1월부터 시행해야 하는거 아닌지

참 어이없네요

메가처럼 미리 공지를 했으면 모를까 

승급 이벤트만 줄기차게 하더니만 이건 그냥 뒤통수치기죠.

이런 것도 일종의 약관인데 하루 전에 이렇게 공지하는 것은 정말 황당한 겁니다.

이번 공지로 혜택을 보는 사람들은 이걸 좋다고 보는 것같은데 이번 것과 반대로 불이익을 당하게 되는 것도 이런 식으로 할 수 있다는 것은 생각도 하지 않는 것 같습니다.

절대 유예 안해주려다가

하는거보니깐

기존 VIP들이 겁내 나가리되었나 보네요...

롯데 나쁜넘들 ㅠ

동네에 롯데뿐이라 ㅠ

Updated at 2021-01-29 09:36:08 (125.*.*.219)

개인 등급의 구체적인 부분은 차치하고

무리해서 보신 분들은 등급 상향이고

이번에 혜택은 등급 유예 아닌가요?

코로나 시절이라 영화관 가고 안가고의 판단은 하지 않겠습니다만. 

SVIP의 경우에는 연차가 올라가도 딱히 더 주어지는게 없기 때문에 아무 의미 없긴 합니다.

즉, 작년에 영화를 한 편도 안 본 사람이랑 등급포인트를 채운 사람이랑 같은 상황이긴 하죠.

아니 그러면...열심히 등급 유지한 회원들에게도 별도의 혜택을 줘야 공평한거 아닌가요????

힘들게 유지하신 분들에게는 따로 혜택이 있어야할 것 같은데요..

저는 한단계 낮춰서만 유지해줘도 감지덕지인데..

와!!! 년말에 20만원가까이 영혼보내기로 겨우겨우 커트라인 오버해서 넘겼는데..

그것도 정확히 얼마나 적립되는지 확신이 없어서 생각보다 훨씬 오버했는데도

아깝지만서도 '원칙은 원칙'이라며 수긍했는데...

아니 그럼 처음부터 빨리 공지좀 해주던가.. 이제와서 이런 역차별은 정말 힘빠지네요

이것때문에 12월달에 얼마나 스트레스였는데.... 

이건 작년 포인트의 절반 정도는 올 해 특별 포인트 (실 사용은 안되더라도 vip 실적에는 포함되도록) 지급을 하는 정도의 액션이 함께 있으면 좋을 것 같긴 해요.