자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  기생충-흑백판(PARASITE-B&W, 2019)

PARASITE-B&W, 2019

컬러 못지 않은 감동 혹은 그 이상

주말은 맞아...얼마전 도착한 크라이테리온 제품 內 '기생충-흑백판'을 감상했습니다.

결론부터 말씀드리면! 저는 대단히 큰 감동을 받았어요.

컬러판 이상의 감동을 받은것도 같고요.

흑백판의 장점을 서술해보면...

일단 더욱더 선명히 캐릭터에 집중할 수 있게 되네요.

컬러일땐 캐릭터와 주변배경들이 모두 색을 갖고 있는 관계로 자칫 산만해보이거나 인물에 집중이 덜 될수 있다면 흑백일땐 화면에서 캐릭터가 눈에 더 잘 띄고 인물에 집중이 잘 되네요.

그리고...인물의 '눈'에 시선이 확실히 꽂힙니다.

흑백이어서 다소 정적인 스크린에 그야말로 '살아움직이는 눈의 동작'은 상당히 동적인 요소로서 흥미롭게 작품을 감상할 수 있게 합니다.

기대했지만 기대이상의 만족을 준 '기생충-흑백판'은 본작의 팬이라면 필견의 버전이라 자신있게 말씀 드릴 수 있겠습니다.

[etc]

[크라이테리온-기생충, 흑백판 메뉴화면에서 'introduction with bong joon ho'를 선택하면 아래 이미지가 담긴 영상을 접할 수 있습니다.

대략의 내용은 봉감독님이 얘기하는 '흑백판'의 의미와 좋은점들인데요...(마더(Mother, 2009)관련 언급도 하심) 전 이 영상을 접한 뒤 작품을 보니 더 좋았고, 어디에 포인트를 두고 흑백판을 봐야 할지 감이 오더군요.]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

다시 흑백판으로 감상 하고 싶군요.

WR

네, 너무 좋았던 감상시간이었죠~!

저희 가족이 이용하는 올레 TV에도 흑백판이 있던데 언젠가 흑백판으로 재관람할 예정이에요.

WR

보실 수 있다면 정말 권해드립니다!! 컬러판관 다른 감동이...

구글무비에서 흑백판 사봤는데요 개인적으로 걍 오리지널 살걸 하고 후회되긴 하더라구요 로건 느와르랑 매드맥스 블랙엔크롬하고 느낌이 많이 달라서 ㅠ

WR

말씀하신 매드맥스 블랙&크롬은 타이틀사두고 아직도 안본....

-

로건 느와르...이 작품도 흑백판인가 보군요.

개인적으론 흑백판이 더 마음에 들었습니다^^

WR

솔직히...저도 그렇습니다~!

작년에 극장에서 직접 예매해서 직관했는데 아카데미까지 수상했던 터라 감동을 잊지 못할것같습니자.

WR

극장에서 보셨군요~
오늘 처음 경험한 흑백판은 정말 감동이네요

별 차이 없을 줄 알았는데, 몰입감이 상당해서 놀랐습니다. 그리고 흑백판은 마지막이 훨씬 더 슬프게 느껴지더군요. 동네 홍수 장면도 훨씬 끔찍하게 보였습니다. 일반판과 비교하면 ‘절망’ 쪽이 더 강화된 느낌?

WR

말씀하신 '절망'이 강화된 느낌...공감합니다.

-

그리고 흑백판에선 동네홍수장면에서 지하에서 자전거를 들고(?) 도와달라고 하던 약간은 어색한 부분이 자연스럽게 보여 좋더군요~!