자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  승리호 중국 개봉 추진 및 속편 착수

실제로 <승리호>는 넷플릭스에 팔리기 전 기획 당시 중국 미디어 기업인 화이 텐센트가 약 50억 원을 투자한 작품으로 주목받기도 했다. 순제작비 240억 원의 5분의 1가량이 '차이나머니'인 셈이다. 
.
.
.
<승리호> 관계자는 23일 <오마이뉴스>에 "구체적인 내용을 말할 단계는 아니지만 속편을 준비하고 있는 건 맞다"며 "정확한 날짜가 정해진 건 아니지만 중국 극장 개봉 또한 추진 중"이라 답했다. 이 관계자는 "22일 중국 CCTV와 한국 KBS가 전략적 제휴를 한 것이 나름 큰 의미로 보고 있다"며 "<승리호>가 중국 극장에서 개봉한다면 영화가 (더 많은 사람들에게) 더 빨리 알려짐과 동시에 흥행 면에서도 도움이 될 것"이라 덧붙였다.

근데 이미 중국내에서 불법으로 제법 퍼지지 않았을까 몰겄네요...

Comments

저나라는 이미 볼만큼 봤을텐데 ㅜㅜ 잘 되았음 좋겠습니다만...

캐스팅은 제발 그대로 유지했으면...

속편은 극장개봉 되기를...

안그래도 어제 승리호2 나오면 좋겠다는 생각했었는데... ㅋㅋ

속편 환영 합니다. 너무 잘 봤어요.
중국 자본 좋지만 .. 작품에는 관여 못 하게 했으면 합니다.
얄궂은 PPL이나 중국 배우 안나오길 바래요.
지금 배우 그대로 가야죠. ㅎ

일단 국내 극장 개봉부터 이제라도 어떻게 좀..

다른 것보다 마지막에 등장한 모 배우 때문이라도 꼭 속편이 나오길 바랬습니다 ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이미 중국애들 다봤어요.

역시나 덱스터 스튜디오 중국 마케팅 또 시작이군요

덱스터 스튜디오는 외주 작업만 한거라 하나도 좋을거 없어요.
재개봉이나 리메이크 수입은 메리크리스마스를 산 위즈윅 스튜디오 껍니다.

속편은 뭔가 기름끼 줄줄 흐르는 그런 영화였음...

잘 되길 바랍니다.

JD닷컴에 텐센트가 국내 드라마 영화시장 차지하려고 어마어마하게 돈을 쏟아붓는데

이러다가 중국 연예인들처럼 행동해야하고, 중국공산당 원하는대로 시나리오 써야할듯.  

뭐든 중국 묻으면 저질이 되고 결국 망가지는데 ...

왜 그런지 모르겠지만,

넷플릭스 개봉당일, 이미 승리호 국내 웹하드에 다 퍼졌다 하더군요.

이미 중국에서 관심있는 사람은 다 봤겠지만,

넷플릭스로 감상한 승리호를 보니,

국내에서도 극장에서 상영해준다면, 극장관람을 꼭 하고 싶더군요.

원래 스트리밍은 공개되자마자 전부 불법파일이 올라옵니다. 국내 해외 가리지 않고요.

정말 문제네요.

앞으로 스트리밍이 대세가 될 것 같은데,

근본적인 대책이 빨리 나와야겠네요.

현실적으로 불가능이죠. 넷플릭스도 그렇고 그냥 감수하면서 운영하는 중입니다.

불법 파일에 대한 근본적인 대책은 불가능하고 

넷플릭스 같은 곳에서는 별로 문제라고 생각하지도 않을 겁니다. 

우리나라의 넷플릭스 가입자만 봐도 답 나오죠.

넷플릭스 정도의 가격에 편리함과 퀄리티를 갖춘 OTT 라면 불편함을 감수하며 굳이 불법으로 보려는 사람은 별로 없다고 봅니다.

게임 스팀만 봐도 편리하고 할인 많이 하니 대부분 게임 복돌 없어졌죠