프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  인히어런트 바이스 최곱니다

새로운 영화적 경험입니다.
분명 후세에 더 고평가될 PTA작품
마스터에서 클래식 찍고
바이스에서 뚫고 나갔네요

Comments

정말 보면 볼수록 재미있던 PTA 작품이었습니다. 

여러번 봐도 질리지 않더군요. 

WR

PTA 스타일의 정점을 찍은거 같더라고요..
극장개봉 못한게 아쉬웠어요

아니 저는 왜 이런 영화를 안보고 있었을까요

WR

안보면 절반은 손해보는겁니다 ㅋㅋ

안봐서 이득인 상황인거 같네요^^

안본 뇌 안사도 되니깐요 ㅋ

탐정 느와르인 줄 알고 봤던 영화가 나중에 되면 1차원적으로 파악이 힘들어지죠..

많은 등장인물과 숨겨진 의미, 상징성을 내포한 미장센 등으로 감독의 과거작품 [매그놀리아]와 일견 맥을 같이 한다고 생각이 들긴 하지만 또 다릅니다. 

딱 한번 봤는데 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 다시 찬찬히 봐야 알거 같기도 하고, 

그런데 다시 보고싶은 마음이 별로 안든다는게..  

WR

자본주의사회의 슬픔과 어두운면을 이렇게 간접적으로 드러냈다는게 대단했습니다

뒤로 갈수록 이야기 전개가 어떻게 되는 건지 감잡을 수가 없는데 그냥 장면 하나하나에 취해서 재밌게 봤어요. 꽤 신기한 경험이었지만 다시 보기는 좀 두려운 느낌ㅋㅋㅋ

WR

영화가 정말 마약에 취한듯이 흘러가죠 ㅋㅋ

2021-02-24 11:47:00 (122.*.*.94)

매번 보려고 시도하지만 너무 재미가 없어서 자꾸 포기하는 영화입니다.. 많이 난해하기도 하고요

WR

그냥 의식의 흐름대로 장면에 집중하면 편합니다!

제 기억이 맞다면 이 영화 원래 개봉하려다가 IPTV로 직행했던 영화아닌가요? 한번 봐야겠습니다.

WR

네 개봉예정이였는데 어쩌다보니 바로 iptv로갔죠.. 꼭한번 봐보세요

마약에 푹절여져 있는듯한 영화였죠.

WR

싸이키델릭이랑 느와르를 합쳤는데 정말 신선했어요..

PTA 작품중 유일하게 안본 작품인데
(지인이 본인도 이제껏 팬임에도 만류하던..)
이 글만 믿고 주문 들갑니다. 우연찮게 케이스판도 보이고 해서..
책임 지셔야 합니다!

WR

하하 맨정신에만 안보면 최고입니다! ㅋㅋ

이 영화 색감이랑 사운드가 죽여줬는데...

저도 넘 재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎ 봤는데 또 땡기게 되는 : ) 인히어런트 바이스 관련 pta잼난 인터뷰가

조쉬브롤린 식당에서 일본어 하는 장면에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ