자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스카이워커- 다시 보니 선녀네요?

이번에 시퀄 블루레이를 다 모아 정주행을 간만에 했습니다. 깨포, 라제는 3번씩 봤는데 깨포는 뭐 큰 변동없이 감상이 같고 라제는 첨에는 진짜 좋았는데 3번째에선 눈요기 뽕이 다 빠지니 허접하고 부실한 스토리 때문에 졸렸습니다(컨디션 난조 탓도 있지만) 결국 제가 거의 하지 않는 시청 종료를 했네요.

그리고 어제 라오스를 봤는데 극장에선 볼 땐 이미 내려놓을만큼 내려놨는데도 황제의 부활부터 황제 손녀 드립에 기가차고 코가 막히고 결국 이 시퀄의 의미는 1도 없이 가는구나 싶어서 재감상도 큰 기대 안했는데 어라? 꽤 재밌네요

말하자면 여전히 스토리는 허접합니다. 재미없다가 아니라 다음 전개를 위한 초석만 만들고 넘기자라는 마인드가 강해 우연과 얼버무림으로 이야기 구성을 짜두었어요. 이건 여전히 이 영화가 참으로 볼품없다는 점이지만 그래도 빠르게 치고 나간다는 점은 좋았네요. 적어도 시큰둥해도 재미 없다는 생각은 많이 안들었어요. 결국 레이 혼자 남은 연대기였지만 그래도 이정도면 첫감상에 비해 재밌네? 진짜 관짝들어간 영화라 스틸북 고집한 게 의미 없나 싶었는데 확실히 쌍제이가 영화를 만들줄 아네요.
정말 다시 본 영화입니다

끝으로 이번 시퀄이 기존 오리지널과의 차이점 한짤로 요약하고 마무리합니다~

Comments

<라이즈 오브 스카이워커>가 ㅍㅍㅌ 관련 씬과 막판 스타디스트로이어 대량 등장 장면의 CG 컨트롤도 못하고 다급하게 흘러가는 심각한 약점은 있지만 그외 특수효과와 배경, 의상 등 원래 9편 시나리오나 급선회한 시나리오가 어쨌든 스텝들은 제대로 만들 요량으로 장기간 정성가득히 준비한 티가 난 부분들이 많아서 좋죠.  

쌍제이가 능력은 있죠. 

더미 !!

데굴데굴~

영화 2개 나올만한 시나리오를 한개에 몰아넣은 느낌이 들지요 ㅠ.. 여러모로 아쉽습니다. 

결론 : 재미없음

https://www.youtube.com/watch?v=79CNws71XlI

배댓슈 마사이상의 충격은 없을거라고 생각했는데 ..

모두가 반자이 어택하다가 사랑 타령할줄은 몰랐습니다. 

도대체 이 부분은 편집기사도 보고 화났을거 같은데

왜 살려 넣었을까요...

오프닝: 덴노 헤이카 반자이! 카미카제

클라이막스: 덴노 헤이카 반자이! 카미카제

엔딩: 덴노 헤이카 반자이! 카미카제! --> 사랑의 힘으로 구원하겠다!

이 영화를 재미 있게 보긴 했는데, 이 장면은 진짜... 배댓슈의 마샤는 이 장면에 비하면 매우 논리적인 장면 이라고 생각합니다.

똘레랑스 더미 ㅋㅋㅋ

22:04