프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스파이더맨 노 웨이 홈 빌런도 설마

토니 때문에 탄생했다 이런 스토리로 가진 않겠죠?;

Comments

그러면 안되나요?

이제 그만 좀 벗어나야죠.

어짜피 빌런들은 어벤저스와 관련이 있겠고,그려면 당연히 토니와 엮기겠죠.

어벤저스에서 스파이더맨이 독립하지 않는한 어쩔수 없을 것 같네요.

WR

뭐 매번 토니 때문에 생기면 그게 아이언맨 시리즈지 스파이더맨 시리즈인가요?

안그래도 새스파이더맨 시리즈는

단독이 아니라 아이언맨 스핀오프 같고

톰홀랜드는 로다주 양아들같다는....

생각해보니 1편도 그렇고 2편까지 빌런이 생긴 원인이 토니 때문이었었네요

원래 같은 세계관이고 서로 엮이는 일이 많으니 전 괜찮다고 생각해요. 아이언맨이 MCU에서 갖는 위상도 대단하고요. 무엇보다 캐릭터 잘 만들기만 하면 됩니다. 벌처나 미스테리오는 토니 때문에 빌런이 되었지만 그전에 평가가 매우 좋죠.

저도 이게 제일 불안합니다..
아이언맨 죽었는데도 망령 따까리 하는 거 보고 절레절레..

토니 스타크 거의 악의 축 수준.ㄷㄷㄷㄷ

이래서 스티븐 스트레인지가 토니 스타크가 살아서 더는 악당들을 만들어내지 못하도록, <어벤저스: 엔드게임>에서 타노스랑 토니 스타크를 한꺼번에 보내버리는 길을 선택했다고 하는 카더라가... 

오딘과 함께 MCU의 원흉.