ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀멸의 칼날 보구 말았습니다.

딸내미와 함께 하는 문화의날 롯시 은평점인데 좌석 점유율이 거리두기에도 불구하고 많은 분들이 관람 하셨습니다.
재미있고 흥미롭더군요.
무협지를 동영상으로 보는 쾌감이 넘칩니다.
사연도 알고 싶고 결말도 보고 싶은 애니가 되었네요.
제 기준으로 소울보다 훨 재미있게 의미있게 봤습니다.
- 힘을 갖고 있는 사람은 힘이 없는 사람을 도와 주어야해 -
오글거리는 대사와 유치하게 보일 수도 있는 캐릭터들이기도 하지만 개성이 넘칩니다.ㅎㅎㅎ

Comments

알고 싶을면 만화책 보시면 되요
23권 완결 국내 22권까지 출시요
아마도 국내는 늦어도 4월안에 23권 나올꺼 같아요

일본 애니들은 입밖으로 하기 오글거리는 대사를 참 찰지게도 내놓는거 같아요.

WR

일본 성우들이 캐릭터를 잘 살려 주는것 같습니다.
한참 일드보던 시절 대사들 그대로 들리는게 참 반갑기도 합니다.

맞습니다. 오글거리고 자의식 과잉인데....

이상하게 보면서 탄지로의 간절함에 저도 모르게 동화되고 있더라구요. 보다가 울컥...

어렸을때 본 열혈애니들은 

지금보다 더 손발이 오그라드는 대사의 향연이었는데

(새하얗게 불태워버렸어 처럼...) 

그때는 그게 그렇게 멋있어서 계속 흉내내곤 했죠.

https://1boon.kakao.com/culturesensitivity/eunhachuldo

제가 나이가 들어서 시큰둥해져서 그렇지,

저 애니의 대사에 감동해서 잠 못 드는, 

그 당시의 저 같은 청소년들이 또 어딘가에 있겠죠.  

극장판보기전에 넷플릭스 1편부터 얼마전 봤는데...대사가...ㅋㅋㅋ 멀그렇게 독백으로 하루종일 너나 땅하늘 할거없이 자세히도 설명을 해주는건지 ㅋ 고독한 미식가 보는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ그것빼고는 맘에 들었어요