ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  승리호' 조성희 감독 차기작은 '도쿄 매그니튜드' 실사판

도쿄 매그니튜드'는 도쿄에서 진도 8.0의 대지진이 벌어지자 평범한 남매가 집에 돌아오려 하면서 벌어지는 일을 그린다. 조성희 감독은 '승리호'를 연출하기 전부터 루이스픽쳐스와 '도쿄 매그니튜드' 실사 버전 제작을 논의해 온 것으로 전해졌다.

조성희 감독은 '늑대소년'으로 판타지 로맨스를, '탐정 홍길동'으로 '씬시티' 같은 펄프 느와르를, '승리호'로 우주SF영화를 찍는 등 그동안 한국영화에 새로운 장르 도전을 계속 해왔다.

새롭게 선보이는 '도쿄 매그니튜드'는 재앙물이란 점에서 또 다른 도전이 될 전망이다.

Comments

보통 재난물이라고 하지 않나요?
재앙물이라니... 허허허...허허허 흠

ㅎㅎㅎ

보통 <재난물>이라고 하지, <재앙물>이라고 하나요? 

DAUM뉴스 맛 갔다는 이야기가 많아서..괜시리 엄한 생각만 나네요.

늑대소년-탐정홍길동-승리호...
전부 같은 감독이군요.
전작들은 극장에서 봤는데 승리호는 극장 개봉 무산이라 아쉽네요.
코로나만 아니었어도 ㅜ.ㅜ

2021-02-25 11:03:50 (1.*.*.33)

영화가 재앙이 되려나 ㅎ

조성희 감독은 진짜 오타쿠같아요 그 덕력을 다 합쳐서 영화를 만드는 느낌이여서 항상 기대됩니다.

재앙물? 그러니까 각종 장르 덕후 감독의 홍보물에서 장르 표기를 잘 몰랐다는 거죠? 에라이

이 작품 정말 눈물 흘리면서 봤는데 어떻게 뽑아낼지 궁금하네요.

인증이군요 기레기와 함께

그냥... 애니로 보세요... 뭐 신파 잘 뽑는 감독이니 작품매치는 잘 되었지만..

한국의 잭 스나이더가 될지, 롤랜드 에머리히가 될지 솔직히 정말 기대되는데요.