못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  목소리가 매력적인 (여)배우는?

문득 생각이 났습니다
외모뿐 아니라 목소리가 매력적인 배우가 훅 몇떠오르네요
개인적으로 바로 떠오르는 배우는

스칼렛 요한슨
-허스키한 저음이 매력적
마고 로비
-살짝 쇳소리가 들어간 목소리에
비음이 가미된 귀여운 보이스?
로자먼드 파이크
-중후(?)한 저음에 살짝 비음이 섞인듯한?

여러분들은 어떤 배우의 보이스가 귀에 감기시나요?^^

남배우는 빵형과 댄젤 워싱턴이 딱 ㅎㅎ

Comments

고 이은주 배우 목소리 좋아합니다..

WR

아..정말 좋아하는 배우였습니다. 허스키한 매력적인 보이스였죠. 번지점프하다 보고 완전 팬이 됐었죠. 실물도 딱 한번 봤는데 빛이 나더군요.

여배우는 에이미 아담스, 조디 포스터 좋아합니다 ㅎㅎ

에이미 아담스는 포근한 목소리이고

조디 포스터는 중성적인 목소리가 맘에 들더군요

WR

에이미 아담스는 외모와 싱크로율이 참 잘맞는 좋은 목소리를 가지고 있지요.

마고로비, 엠마스톤 좋아합니다 

WR

엠마 스톤도 좋아요. 허나 말도 없이 시집가서 리스트 제외--;;;

사라 폴슨 눈아...???

WR

뭐랄까 바르지만 위엄이 있는 목소리랄까요?^^

케이트 블란쳇 목소리가 고급지더군요

WR

아우 말해 뭐합니까..목소리만으로 지리게 만드는 분입죠^^

2021-02-25 18:45:07 (39.*.*.170)

한국 배우 중에서는 수애, 서예지요.

WR

수애씨도 보이스 좋죠~서예지씨는 요즘 떡상하는 배우라던데 들어본적이 없어서 함 찾아봐야겠네요^^

드라마 '구해줘' 보시면.. 서예지의 매력에 푹 빠지실 수 있습니다.

장영남, 윤여정 배우요.

WR

취향이 매니악틱 한걸로^^;;

제가 좀 카랑카랑(?)한 목소리에 매력을 느끼는 변태라서...

스칼렛 요한슨 꼽습니다
‘her’를 보면서 저런 목소리면 실물이 없어도 되지라고 생각했어요 ㅋㅋ

WR

네네 her 에서 쫌 많이 지립니다 ㅎㅎ
머리속에서 아직도 맴돌아요

목소리는 숀 코너리죠

WR

코널옹 목소리 쩔지요^^

숀옹의 동굴속에서 울리는 목소리는 예술이죠.

보기 중에서는 로자먼드 누님입니다
영국식 발음을 좋아해서요

WR

제가 영국식 악센트 개덕후 입니다^^;

패닝 자매 목소리도 매력이 있습니다.
김혜수 배우 목소리도 좋고...

WR

혜수 누나 말해 무엇합니까~지적이면서 차분하면서 카리스마 있는~

엘르 패닝, 줄리안 무어, 샤를로뜨 갱스부르

WR

패닝 목소리가 왜 기억이 아나는지 찾아봐야겠어요.

허스키해요

맨디 무어요ㅎ

또렸한 발음에 목소리도 좋아요.

WR

성우같은 목소립죠~

시얼샤 로우넌 아일랜드 영어

WR

시얼사 로넌은 약간 몽환적(?)인 느낌이 있죠^^

시얼샤는 사랑입니다

목소리랑은 좀 핀트가 안맞는 것일수도 있는데

프랑스 여배우들이 시크한 말투로 약간 액센트 섞인 영어하는게 그렇게 매력있더라고요 ㅎㅎ

WR

멜라니 로랑이 그런계열일까요?^^

한고은이요. 발음이 안 좋다지만 약간 허스키한 목소리가 좋더라고요. 사랑과 야망에서 미자였을때도 잘 어울렸고요.

Her의 스칼렛 요한슨 

미녀는 괴로워의 김아중

좀 깨는 목소리긴 한데... 

다른 영화에선 좀 더 듣기 편합니다

저도 이 간지러운 애기목소리 조아염! 

2021-02-25 22:00:27 (223.*.*.52)

주디그리어!!!!
목소리 완전 대박에 이상형이에요.
목소리 한 번 들어보세요.

요한슨은 목소리 좋은 편은 아니죠

허스키가 심해서 가끔 발성도 잘 안되더라구요

남자 중에서 발성하면 요즘은 리암 니슨 아닌가요

김태리 배우도 목소리가 매력적인거 같습니다. 

김희애.
의외로 김성령도 좋음.

무조건 탕웨이!!!

여배우는 모르겠고 남배우 중에는 목소리 하면 모건 프리먼이죠..^^

실제로 다큐 더빙 목소리 좋은 사람 1등에 뽑힌거로 알고 있습니다..

쇼생크 탈출의 모짜르트 오페라가 울려퍼질때 모건 프리먼의 내레이션은 감동 그 자체죠..^^

김태리~~~~~~~~

마츠시마 나나코 목소리도 정말 좋고요. 넷플릭스 ‘나의 마더’에서 로즈 번도 좋았어요. 마리옹 꼬띠아르 목소리도 기억에 남고요.

이보영

르네 젤웨거!

목소리만이라고 한다면

역시 Her에서 스칼렛 요한슨...

얼굴이 아예 안나오니 목소리만 집중해야 하고...

그러니 딱 기억에 남네요

이영애 탕웨이

저는 줄리안 무어입니다. 

평범한 거 같으면서도 대사 하나하나가 귀에 꽂히는 느낌이에요.

최근 배우라면 베네딕트 컴버배치죠.