ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  오맹달 사망

https://twitter.com/CGTNOfficial/status/1365594951287861248?s=19

향년 68세

Comments

ㅠㅠㅠ 흑 따거... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

젊은 나이에 가셨네요.

서유기 블루레이 얼마전에 처분했는데...

▶◀

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠ ㅠ 

아직 젊은 나이에 암으로 돌아가셨군요....

아 ㅠㅠ

오맹달 큰 형님 ㅠ
함께해서 행복했습니다
편히 쉬세요,,, ㅠ

아이고... 이런... 내 추억의 한페이지가... T T

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이렇게 한분이 또 떠나시는 군요.
젊은날 영원할 거 같던 .. 그런 배우였는데 .. 다시 올수 없는 홍콩 영화는 이렇게 마무리 되어 가는 군요.

▶◀

아 삼가 고인의 명복을 빕니다.

덕분에 어린날 많은 위안을 얻었습니다.

RIP ㅜ.ㅜ

아...

덕분에 많이 즐거웠습니다.

부디 평안하시길...

ㅠㅜ 즐거움을 주신 분이 떠날 때 먹먹함이 또 다르네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 가신 곳에서 다시 큰 웃음 찾으시길...

아. 요즘 돌아가시는 분들이 많네요. 힘듭니다..

주성치 영화로 통해 좋아하게된 배우였는데... 삼가고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.

*형님 ... 그 동안 웃음을 주셔서 고마웠어요 

ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다

아이고 ...
편희 쉬세요 ㅜㅜ

명복을 빕니다...

주성치의 팬으로서 누구보다 주성치의 영화 세계를 잘 이해하던 훌륭한 배우라고 생각합니다.

이제 과거의 작품이 아니고선 그 둘이 스크린에서 활약하는 모습을 볼 수 없다는 사실에 아쉬움이 남고 제 어린 시절에 웃음을 준 좋은 배우가 세상을 떠난다는 사실이 아프네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

어릴적 좋았던 기억 하나가 사라지는군요. 영면하시길..

삼가 고인의 명복을 빔니다

삼가 고인의 명복을 빕니다.  저의 어린 시절의 추억들을 최근에  나오는 블루레이들로  다시 한번  행복을

느끼고 있었는데  슬픈 소식에  가슴이 아프네요. 

고인의 명복을 빕니다

이젠 홍콩영화가 진짜 저물어 가는 느낌입니다. 오랜만에 소림축구나 봐야겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

형님의 명복을 빕니다

며칠전에 투병 소식 들었는데,, 허망하게 너무 빨리 가셨네요.

어린시절 주성치, 오맹달 콤비는 언제나 최고였습니다.

영화속 오맹달을 보며 추억하겠습니다.

이제 편안히 쉬세요...

너무 일찍 가셨네요

정말 많은 유명배우들이 가셨을때도 솔직히 그냥 그랬는데..

제 어린시절과 함께해주셔서 감사드립니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다....ㅜㅜ

황금발 오맹달 배우님
부디 좋은곳에서 편히 영면하시길 바랍니다.

악역부터 코믹 캐릭터, 진중한 역할까지 모두 소화했던 만능 배우였습니다. 

주성치 영화에서 항상 재미있게 봤었는데 결국엔 돌아가셨군요 안타깝습니다 아직 활동하실수있는 연세셨는데..... 삼가 고인의 명복을 빕니다

아~ 지병으로 투병하신다는 기사가
나온지 얼마됐다고 이렇게 가시는건가요
지금 이 소식을 접한것도 충격인데
이 소식을 접했을 주윤발 형님도
큰 충격을 받으셨을거라 생각하니
이 슬픔을 어찌 할 방법이 없네요
삼가 고인의 명복을 빌며
오늘은 귀가해서 잠들기전에
소림축구 블루레이 감상하면서
고인의 넋을 기려야겠습니다 ㅠ.ㅠ

성장기를 함께해서인지 가슴이 아리네요

2021-02-28 06:24:07 (115.*.*.118)

간암으로 돌아가셨군요 이제 한 분 한 분 보내는 나이가 되었네요

주성치.. 오맹달과 함께라면 행복했었는데.. 삼가고인의 명복을 빕니다. 

아직 한창나이신데 너무 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아이고~ 형님~~~~ ㅠ_ㅠ

"오맹달도 날 위로했어~"라고 부르던 고 달빛요정만루홈런님의 노래가 들려오는 듯 하군요.

제 젊은 시절을 위로해주신 분. 잘 가십시오.

삼가 고인의 명복을 빕니다..