못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  에반게리온 드디어 개봉하는건가요!!

서기 2021년 3월 8일부터 전국 영화관에서 로드쇼
IMAX / 4D 동시개봉

https://youtu.be/BdkFQ0A8hic

https://youtu.be/d8mf0qDD3Qg

드디어 개봉인가요...!!

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

너무 좋아요ㅜㅜ

WR

소리벗고 팬티질러!!!

죽이되던 밥이되던 더이상 묵혀둘 수도 없고, 

신울트라맨도 개봉해야 하고,

코로나 언제 잠잠해질지 모르니

긴급조치 종료 시점에 후딱 개봉 하려는듯 싶네요.

안노는 현재 기록갱신은 못해도 

에바 도돌이표 21년 최고 흥행 애니 1위

신울트라맨 21년 최고 실사영화 1위 

는 해야 본전인 상황이죠.

WR

안노 상황은 모르겠고, 그냥 기분 좋습니다.

파 나왔을 때까지는 급 나오는거 기대했는데
급 내용 보니 완결편은

안노 특유의 갑분사 엔딩 낼까봐 기대가 안 된달까요;

WR

러닝타임도 큐에 비해서 엄청 길고 하니까 어쨋든 다 수습할거라 생각합니다. (무비)팬더님이 해석해주겠죠 ㅋㅋㅋ

이런 말을 하면 안되는 것 같기도 합니다만.... 저는 완결시키지 않는 다에 한표 합니다... 

WR

아... 그러지마요오... 아...

큐 나온지도 십년이 되었네요.한 이삼년 있다가 나올 줄 알았는데..그래도 반갑네요.

WR

저두요. 이번엔 정말 개봉하겠죠!!

일부러 지금 개봉하는거죠 귀멸처럼 빈집털이로 돈좀 벌수 있다는 생각이죠.
솔직히 귀멸이 센과 치히로 이길수 있던건 빈집털이식 개봉도 한몫을 했다고 봅니다.

WR

그렇긴 하네요. 귀멸 내려갈 타이밍에~

전 한국 개봉이 먼저일지, 일본내 블루레이 판매가 먼저일지 그게 제일 궁금한 상황이네요 ^^;

WR

비슷하려나요...

저는 90년대부터 에반게리온의 팬이었지만(당시 에바가 한국에 알려지기 전부터 일본 잡지와 비디오를 통해 알고 있었습니다) 지금의 극장판은 기대가 안됩니다.

관객을 납득 시키지도 못하면서 자의식에 가득찬 상징들도 가득 채운채 '그래 너희들이 알아서 결론내봐라.' 하는 식의 엔딩일까봐 그렇습니다.

WR

그럴지언정 보고싶네요.

기대 되네요.

추후 개봉하면 서파큐 한 번 정주행 하고 가야겠습니다.

WR

저두요!!

2021-02-28 01:01:58 (114.*.*.89)

감독님의 과잉에 이미 마음 비운지 오래라 그런갑다 합니다.

WR

기대보다도 빨리 매듭짓고 싶어요.

25년전쯤에 만화책으로 처음 접하고 애니는 부산의 조그마한 공연극장에서 상영회를 해서 봤었습니다.... 이제는 제발 완결이 나기를 바랍니다.

WR

정말요!! 완결 조옴!!!

우리나라도 여름 정도에는 들어와 주었으면 좋겠네요 ㅎㅎ