프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
이 두 잠수함 영화 어떤걸 선택하시겠습니까?

크~ 감독 두분도 어마무시하게 개성이 강한데..
군비경쟁시대에 나올수있는 영화들이죠.
데땅뜨 시대에는 볼수없는 영화이기도 하고

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

고민 없이 '숀 코네리'의 '붉은 10월'이요~~

전 크림슨타이드 한 표요. 봐도봐도 질리지 않는 영화죠. 개인적으로는 잠수함 영화중 최고로 꼽습니다.ㅎ

유령의 최민수는 못참지.

붉은 10월도 정말 좋은 영화이지만
하나를 꼽아야 한다면 저는 크림슨 타이드를 선택하겠습니다~ 남자대 남자, 규정과 규정의 정면대결의 긴장감의 연출은 정말 대단했습니다

강철비2도 잠수함 장르로 쳐야할까요?
개인적으로는 특전 유보트가 최고의 잠수함영화였네요.

크림슨 타이드

저도 크림슨 타이드

크림슨 타이드

붉은 10월 이요
시작 부분이 너무 좋습니다
숀 코네리가 잠수함 밖에서 부하와 대화를 나누는 모습이 너무 멋집니다

배우는 숀 코네리 이야기는 크림슨 타이드... 인 것 같네요.

크림슨 타이드!!

크림슨 타이드죠!! 

진정 남자영화!!

크림슨 타이드에 저도 한표요ㅎ

비등비등한데 <붉은 10월>의 음악과 힘에 한 표 주고 싶습니다

붉은 10월이 밀릴줄이야..
고1때 신촌 신영극장에서 보고 우왓!!! 했었던. 마지막 잠수함 3대가 펼치는 액션씬은 이후 나온 모든 잠수함 영화의 교본이 되었다고해도 틀린말은 아닐겁니다. 크림슨타이드는 붉은10월에 비하면 조금 밋밋했어요

촛점을 어디에 두느냐에 따라 호불호가갈릴듯요
최첨단무기 핵잠수함과 그 전술을 중점으로 보자면 붉은10월
두 배우들의 연기대결과 긴장감을 보자면 크림슨타이드
그런대 라미우스 함장 역에 숀코너리 외에는 상상이 안가네요

전 붉은 10월입니다. 크림슨 타이드는 제게 있어 그닥 애정이 가지않는 영화였고요...

제가 접한 순서와 접한 시기가 작품 감상과정에서 영향을 미쳤다고 생각하고 있습니다.

고민할 필요없이 저는 붉은 10월.

저는 '붉은 10월'    

음악 때문에라도 크림슨 타이드입니다.

붉은시월 처음 볼 때 완전 매료됐었죠.

둘다 포기할수 없어요^^

크림슨 타이드

Red October :)

붉은10월요

당연히 붉은 10월!

크림슨 타이드 따위... 흥.

크림슨 타이드요.

저도 크림슨

크림슨 타이드죠.
영화도 최고지만 한스 짐머의 OST는 정말 끝내 주니까요. 개인적으로 극 중에 삽입된 ‘Roll Tide’는 한스 짐머 최고의 스코어 중 세 손가락 안에 들어 간다고 생각해요.