자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그 나라를 부러울 정도로 대단한 배우들

제가 좋아하는 수많은 배우 중, 너무나도 대단해서 그 배우의 국적인 나라가 부러울 정도로 대단한 배우들이 있습니다.

1. 미국의 영원한 영웅- 톰 행크스
본업인 배우의 능력은 말할 필요가 없습니다. 90년대에는 그 어느 누구도 범접할 수 없는 커리어를 쌓았고 지금도 뛰어난 현역으로 활동 중이죠.
제가 톰 형님을 좋아하는 이유는 미국의 영웅으로 묘사되는 캐릭터를 많이 소화했고, 그 인물을 연기한 톰 행크스를 보면 타국의 사는 저 역시도 감동을 받으며 큰 빚을 진 거 같으며 참으로 기대고 싶다는 생각이 듭니다.
배우가 아닌 인간으로서도 감히 흉내낼 수 없을 정도의 뛰어난 인간성을 지닌 인물로 미국뿐 아니라 전세계에 존경을 받는 인물입니다.
톰 행크스가 실화 인물을 다루는 영화를 보고 나면 참으로 미국인들이 부럽습니다

2. 영원한 따거- 주윤발

홍콩 영화 세대가 아니라 주윤발의 전성기 명성을 말로만 들었지만, 참으로 그 멋 날리는 대가 형님의 이미지는 감히 누구도 쉽게 뺏을 수 없다고 생각합니다.
그러나 캐릭터만으로 따거로 인정받을 수는 없죠.
주윤발 역시 인간성이 아주 뛰어나죠. 훌륭한 일화와 특히, 어제 세상을 떠난 오맹달과의 인연을 들어보면 정말 따거로 모시고 싶습니다.
1조에 가까운 전재산 역시 기부를 약속한 것이 이 사람이 캐릭터만으로 멋을 보여주는 게 아닌 정말 그 멋이 온 몸에 베어있기에 그렇게 보이는 겁니다. 이러한 일화를 들을 때마다 홍콩 사람이 부럽습니다.

이 두 나라는 스스로 얼마나 뿌듯할까요,
"우리 나라에는 톰행크스, 주윤발이 있다!"

Comments

우리에게는 이지은이 있잖아요.

WR

아 한국인은 당연 프리패스 최고인데 제가 너무 오해하게 썻네요 ㅠㅠ

우리 다~ 같은 지구인 이잖아요~~

WR

위 아 더 월드죠 ㅎㅎ

저 두분보다 더 대단한 방탄소년단이 있는 나라인데...ㅎㅎ

어이쿠, 주어와 비교대상을 바꿔 적으신게 아닌가요..

더 대단하긴 커녕 한참을 따라가야 할 대선배 대스타 대인배 들이신데요, 저 두분은.

WR

전 당연 한국인은 뛰어난 인재풀로 가득하다 생각하고 애국 주의 가득인데 글을 너무 오해하게 썻네요 ㅠㅠ

참 멋진 횽님들이죠.
두 배우 다 저도 좋아하는 배우긴 합니다만

그냥 배우 그 자체를 좋아만 했던 관계로...

그게 그 배우의 나라까지 부러울 일인가 싶어서

좀 공감은 안가는군요. 

WR

그냥 부러워서 배아파 이런 거 보다는 전 세계적으로 존경받는 인물을 가졌다는 자부심을 지닐 수 있겠다... 이정도의 생각을 쓰려고 했는데 잘 안됐네요 ㅠㅠ 글솜씨가 부족해 망글이 됐네요 ㅠㅠ

Updated at 2021-03-01 01:12:31 (175.*.*.174)

그 나라를 부러울 정도로 대단한 배우들->

그 나라가 부러울 정도로 대단한 배우들

그 나라를 부러워 할 정도로 대단한 배우들

굳이 나라까지 부러울 일인가요... 중국 (홍콩 포함)도 미국도 고작 이런 이유로 부럽지는 않네요.

대한민국 에는 더 대단한 배우들이 있죠.

둘 다 대단한 배우들이고 저도 좋아합니다만, 한국인이 오스카상을 받고 빌보드 정상을 차지하는 지금 시대엔 이런 사대주의적 시각도 좀 버려야 하지 않나 싶습니다.

제가 사는 작은 대학도시에 큰 대학이 있는데 (기생충에 언급되는 바로 그 대학) 탐행크스 형이 교수를 하고 있습니다. 그래서 어쩌다 한번씩 자기 자가용 비행기를 타고 이곳에 옵니다. 요즘에는 거의 안 오네요. ^^ 워낙 빅스타라 다녀가면 지역뉴스에 나옵니다. 그의 단골 아이스크림집에 다녀갔다는 얘기도.. (DP 회원님들 중에 저희 집에 방문해 주신 분들이 있는데요, 그 분들 모두 이 아이스크림집에서 아이스크림을 대접해 드렸습니다).